知到智慧树 Office高效办公 见面课答案

Title

见面课:Excel高效数据分析

1、问题:Excel中,能够实现在不连续的单元格里输入相同数据的快捷键是( )
选项:
A:Enter
B:Shift+Enter
C:Ctrl+Enter
D:Alt+Enter
答案: 【Ctrl+Enter

2、问题:Excel中,关于F1、F4和F9三个键功能的描述正确的是( )
选项:
A:F1键的功能是改变单元格引用方式,F4键的功能是查看帮助,F9键的功能是解读公式
B:F1键的功能是查看帮助,F4键的功能是改变单元格引用方式,F9键的功能是解读公式
C:F1键的功能是改变单元格引用方式,F4键的功能是解读公式,F9键的功能是查看帮助
D:以上都不对
答案: 【F1键的功能是查看帮助,F4键的功能是改变单元格引用方式,F9键的功能是解读公式

3、问题:Excel中,关于自动筛选和高级筛选的区别说法正确的是( )
选项:
A:自动筛选是利用筛选按钮定义条件;高级筛选需要建立筛选条件区域
B:自动筛选只能在原表上显示筛选结果;高级筛选既可以在原表上,也可以指定新的位置显示筛选结果
C:多字段筛选时,自动筛选要求各字段条件必须同时满足,即为“与”的关系;而高级筛选可以设置多个字段条件之间的关系为“与”或者为“或”
D:以上都对
答案: 【以上都对

4、问题:Excel2016中,下列哪种排序方式不能用“自定义排序”功能实现( )
选项:
A:单元格颜色
B:字体颜色
C:单元格图标
D:单元格行高
答案: 【单元格行高

见面课:PPT完美设计

1、问题:在PowerPoint中,如果希望在演示过程中终止幻灯片的放映,则随时可按( )键
选项:
A:ESC
B:Alt+F4
C:Ctrl+C
D:Delete
答案: 【ESC

2、问题:绘制图形时,如果画一条水平、垂直或者15度角的直线,在拖动鼠标时,需要按下列( )键。
选项:
A:Ctrl
B:Tab
C:Shift
D:Alt
答案: 【Shift

3、问题:改变图形对象大小时,如果要保持图形的比例,拖动拐角句柄的同时要按下( )键。
选项:
A:Ctrl
B:Ctrl+Shift
C:Shift
D:Tab
答案: 【Shift

4、问题:要想使每一幻灯片中都出现某个对象除标题幻灯片需在( )中插入该对象。
选项:
A:标题母板
B:幻灯片母板
C:标题占位符
D:正文占位符
答案: 【幻灯片母板

5、问题:把word中的文字放到PPT中做为大纲,应先把word文字做成( )样式。
选项:
A:加粗
B:字号变大
C:倾斜
D:标题
答案: 【标题

6、问题:插入一张新的幻灯片,下列哪步操作正确:()
选项:
A:选取插入选项中的新幻灯片命令
B:选取文件选项中的新幻灯片命令
C:选取格式选项中的新幻灯片命令
D:选取视图选项中的新幻灯片命令
答案: 【选取插入选项中的新幻灯片命令

见面课:Word高级商务应用

1、问题:在Word编辑中,模式匹配查找中能使用的通配符是( ) 。
选项:
A:+和-
B:和,
C:
和?
D:/和
答案: 【
和?】

2、问题:如图所示,要计算第二季度的销售额合计,应输入公式( )。销售额统计表(单位:万元)部门第一季度第二季度第三季度第四季度食品部15.625.318.620.6电器部12.99.410.211.9文具部4.45.63.55.4其它7.78.36.77.5合计40.6
选项:
A:SUM(LEFT)
B:SUM(ABOVE)
C:SUM(C2+C3+C4+C5)
D:SUM( )
答案: 【SUM(ABOVE)

3、问题:文档注释文字出现在每一页的底部,应插入( )。
选项:
A:文本框
B:批注
C:尾注
D:脚注
答案: 【脚注

4、问题:使用格式刷和样式的有何区别?( )
选项:
A:格式刷可以为多段文本复制相同的格式,但应用样式不能
B:应用样式在更改该样式时所有应用该样式的文字可自动更新,格式刷不能统一更新
C:样式可以应用大纲级别,格式刷不能复制大纲级别
D:格式刷只能使用一次,应用样式可以使用多次
答案: 【应用样式在更改该样式时所有应用该样式的文字可自动更新,格式刷不能统一更新

5、问题:文档中插入人工分页符和分节符的相同点( )
选项:
A:均可以从插入点位置进行强制分页
B:均可以从插入点位置进行分节
C:均可以设置多页具有不同的页面格式
D:两者完全不同
答案: 【均可以从插入点位置进行强制分页

6、问题:让跨行文字对齐可以使用制表位功能,以下不属于制表位对齐方式的是( )
选项:
A:左(右)对齐
B:小数点对齐
C:两端对齐
D:竖线对齐
答案: 【两端对齐

见面课:信息素养与终身学习

1、问题:所谓的“第五代计算机”是指( )。
选项:
A:多媒体计算机
B:神经网络计算机
C:人工智能计算机
D:生物细胞计算机
答案: 【人工智能计算机

2、问题:下列不属于可执行文件的是( )。
选项:
A:Game.txt
B:Command.com
C:Word.exe
D:Auto.bat
答案: 【Game.txt

3、问题:市场上几乎所有的操作系统均已发现有安全漏洞,并且越流行的操作系统发现的问题越多。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:个人即时通讯软件成败的关键在于活跃的用户基数,一旦活跃用户数达到一定的量级,软件产品就能通过病毒传播的方式获得“滚雪球”规模的发展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:下列哪项是进行事务规划和日程管理的手机APP
选项:
A:喜马拉雅
B:中国大学MOOC
C:滴答清单
D:随手记
答案: 【滴答清单

6、问题:终身学习是指社会每个成员为适应社会发展和实现个体发展的需要,贯穿于人的一生的,持续的学习过程。终身学习的特征有哪些?
选项:
A:终身性
B:全民性
C:广泛性
D:灵活与实用性
答案: 【终身性;
全民性;
广泛性;
灵活与实用性

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片