知到智慧树 放飞心灵——大学生心理健康教育 见面课答案

Title

见面课:压力管理与应对

1、问题:压力的来源包括( )。
选项:
A:家庭/工作平衡
B:个人发展
C:生活事件
D:人际关系
答案: 【家庭/工作平衡;
个人发展;
生活事件;
人际关系


2、问题:影响情绪的因素有( )。
选项:
A:人们看问题的视角
B:人们的身体姿态
C:人们的心情
D:人们的快乐程度
答案: 【人们看问题的视角;
人们的身体姿态


3、问题:研究显示,人是不爱动脑筋的,原因可能是( )。
选项:
A:无意识情绪的影响
B:注意的过度聚焦
C:思维定势
D:人是哺乳动物
答案: 【无意识情绪的影响;
注意的过度聚焦;
思维定势

4、问题:情绪管理的基本诀窍有( )。
选项:
A:改变体态
B:改变看问题的角度
C:丰富多彩的生活
D:啥都不做
答案: 【改变体态;
改变看问题的角度;
丰富多彩的生活

5、问题:改变体态,可以( )。
选项:
A:影响情绪
B:影响看问题的视角
C:增加收入
D:减少浪费
答案: 【影响情绪;
影响看问题的视角

6、问题:下面可以对情绪产生积极影响的有( )。
选项:
A:听音乐
B:运动
C:唱歌
D:跳舞
答案: 【听音乐;
运动;
唱歌;
跳舞

7、问题:忧伤的时候听伤感的音乐,会( )。
选项:
A:使人的情绪变好
B:使人更忧伤
C:对人没有影响
D:以上说法都不对。
答案: 【使人的情绪变好

8、问题:脸上挂着微笑,会( )。
选项:
A:令人不开心
B:令人开心起来
C:令人沮丧
D:对人没有任何影响
答案: 【令人开心起来

9、问题:研究显示,下面几种活动中,能带来最大快乐的是( )。
选项:
A:有氧运动
B:散步
C:体操
D:跳舞
答案: 【跳舞

10、问题:练习“坐直了”会( )。
选项:
A:增强情绪调控能力
B:增加工作的条理性
C:增强意志力
D:强化负面情绪
答案: 【增强情绪调控能力;
增加工作的条理性;
增强意志力

见面课:如何更好适应大学生活

1、问题:大学新生的主要适应内容有
选项:
A:环境的适应
B:角色的适应
C:学习的适应
D:生活的适应
答案: 【环境的适应;
角色的适应;
学习的适应

2、问题:大学新生的环境适应包括
选项:
A:自然环境适应
B:生活方式适应
C:生活内容适应
D:生活习惯适应
答案: 【自然环境适应;
生活方式适应;
生活内容适应;
生活习惯适应

3、问题:适应的类型可以分为
选项:
A:主观适应
B:消极适应
C:客观适应
D:积极适应
答案: 【消极适应;
积极适应

4、问题:消极适应一定会导致某些心理问题或者疾病。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:维持良好人际关系的法宝仅仅微笑和赞美。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:心理疾病的预防与评估

1、问题:心理健康的层次,包含
选项:
A:心理健康
B:心理问题
C:心理障碍
D:心理疾病
答案: 【心理健康;
心理问题;
心理障碍;
心理疾病

2、问题:心理健康的标准有
选项:
A:持续的心理状态
B:拥有良好的适应能力
C:具有生命的活力
D:能充分发挥其身心潜能
答案: 【持续的心理状态;
拥有良好的适应能力;
具有生命的活力;
能充分发挥其身心潜能

3、问题:下列选项中哪些属于神经症
选项:
A:抑郁症
B:焦虑症
C:强迫症
D:精神分裂症
答案: 【抑郁症;
焦虑症;
强迫症

4、问题:抑郁症患者常伴有自杀的念头甚至有自杀的行动,觉得活着还不如死了的好?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:良好的生活习惯对于我们的心理健康并没有什么帮助。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:沟通从“心”开始

1、问题:英国著名的儿童精神分析学家温尼科特“孩子的健康成长,并不需要最好的母亲,只要 ( )母亲就可以了!”
选项:
A:温柔的
B:严格的
C:足够好的
D:溺爱的
答案: 【足够好的

2、问题:( )就是将心比心,同样时间、地点、事件,把当事人换成自己,也就是设身处地去感受、去体谅他人。
选项:
A:同理心
B:理解
C:感同身受
D:共鸣
答案: 【同理心

3、问题:1992年,心理学家发现了大脑中的( )。
选项:
A:杏仁核
B:镜像神经元
C:运动神经元
D:海马
答案: 【镜像神经元

4、问题:同理心会激活我们的镜像神经元,反过来镜像神经元会促进我们的同理心!
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:与人沟通时,应当先说后听。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:拥抱可以缓解我们的焦虑水平。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片