知到智慧树 新编大学计算机基础 见面课答案

Title

见面课:再谈计算

1、问题:以下科学家获得过图灵奖的是:( )
选项:
A:杨振宁
B:李政道
C:姚期智
D:吴文俊
答案: 【姚期智

2、问题:被称为计算机领域最高奖项的是:( )
选项:
A:诺贝尔奖
B:菲尔茨奖
C: 图灵奖
D:科技进步奖
答案: 【 图灵奖

3、问题:1000瓶酒可以用10只老鼠一次测出其中的1瓶毒酒,是因为:( )
选项:
A: 1000小于2的10次方,够用
B:10只老鼠已经足够抵抗毒素
C:老鼠适合做毒酒检测,10只是个大概数字
D:不知道
答案: 【 1000小于2的10次方,够用

4、问题:CPU和散热器(风扇)之间会涂一层硅脂,它的作用是:( )
选项:
A:加固
B:导热
C:除味
D:不知道
答案: 【导热

5、问题:1024被称为程序员节,你觉得最有可能的原因是:( )
选项:
A:约定俗成
B:1024是2的10次方
C:离双十一比较近
D:不知道
答案: 【1024是2的10次方

6、问题:一名程序员深处险境,他发出了一个暗号“6”,你觉得最可能的含义是:( )
选项:
A:666(一切安好)
B:110(报警)
C:谐音“溜”(要跑)
D:不知道
答案: 【110(报警)

7、问题:在计算方面,量子计算区别于冯·诺伊曼机的一个显著特点是:( )
选项:
A:并行计算
B:串行计算
C:更大更安全
D:更快更高更强
答案: 【并行计算

8、问题:图灵机是一种理论计算模型。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:计算机使用二进制的优势是:( )
选项:
A:造价便宜
B:实现逻辑运算
C:物理实现简单
D:并没有优势
答案: 【实现逻辑运算;
物理实现简单

10、问题:二进制数101101转化成八进制数是( )
选项:
A:44
B:2C
C:55
D:77
答案: 【55

11、问题:二进制是由谁首先发明的?( )
选项:
A:牛顿
B:莱布尼兹
C:冯·诺伊曼
D:图灵
答案: 【莱布尼兹

见面课:数据处理方法与技巧

1、问题:Python中单行注释可以#开头,而多行注释则以”’开头和结尾。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:用print()函数打印输出姓名的姓,即姓名中第一个汉字,姓名存储在name中,以下方法正确的是:( )
选项:
A: format(name)
B:format(name[0])
C:format(name[1])
D: format(name[-1])
答案: 【format(name[0])

3、问题:以下属于Python开发环境的是:( )
选项:
A:Visual Studio
B: IDLE
C:Office Library
D: NoteBook
答案: 【 IDLE

4、问题:在Excel2010中,进行分类汇总前,必须对数据进行( )
选项:
A:筛选
B:排序
C:建立数据库
D:有效计算
答案: 【排序

5、问题:Excel单元格中,手动换行的方法是( )
选项:
A:Ctrl+Enter
B:Alt+Enter
C:Shift+Enter
D:Ctrl+Shift
答案: 【Alt+Enter

6、问题:Excel 2010中,一个完整的函数包括( )
选项:
A:“=”和函数名
B:函数名和变量
C:“=”和变量
D:“=”、函数名和变量
答案: 【“=”、函数名和变量

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片