知到智慧树 莎士比亚戏剧赏析 见面课答案

Title

见面课:《冬天的故事》:四季交响与人性复归

1、问题:剧中出现的背景地以下哪一项是错的( )
选项:
A:波西米亚
B:西西里
C:威尼斯
答案: 【威尼斯

2、问题:《冬天的故事》的四幕犹如交响乐的四个乐章,这个说法是否正确?( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:《冬天的故事》剧情发生在什么时代?( )
选项:
A:古希腊时代
B:古罗马时代
C:古印度时代
D:莎士比亚时代
答案: 【古罗马时代

4、问题:《冬天的故事》所属的戏剧类型是( )
选项:
A:历史剧
B:喜剧
C:悲剧
D:传奇剧
答案: 【传奇剧

5、问题:剧中的故事只发生在冬季( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:喜剧《爱的徒劳》中的情感、趣味与智慧

1、问题:《爱的徒劳》在哪些方面,体现了莎士比亚的人文主义思想?( )
选项:
A:反对禁欲主义
B:肯定人有追求现世幸福和世俗享乐的权利
C:真诚爱情是美好生活的体现,应该赞美和追求它
D:赞赏日常生活层面的现实体验和智慧
答案: 【反对禁欲主义;
肯定人有追求现世幸福和世俗享乐的权利;
真诚爱情是美好生活的体现,应该赞美和追求它;
赞赏日常生活层面的现实体验和智慧

2、问题:《爱的徒劳》最后一幕,纳瓦拉国国王和他的三位侍臣求婚取得了成功( )
选项:
A:全部取得了成功
B:只有纳瓦拉国国王取得了成功
C:只有三位侍臣取得了成功
D:全部都没有成功
答案: 【全部都没有成功

3、问题:《爱的徒劳》中有一场戏中戏,它的名字是( )
选项:
A:《九大伟人》
B:《三大伟人》
C:《八大伟人》
D:《四大伟人》
答案: 【《九大伟人》

4、问题:在剧中,侍女罗瑟琳的追求者是( )
选项:
A:杜曼
B:俾隆
C:考斯塔德
D:朗格维
答案: 【俾隆

5、问题:法国公主的名字是( )
选项:
A:凯瑟琳
B:罗瑟琳
C:剧中未写名字
D:玛利娅
答案: 【剧中未写名字

6、问题:纳瓦拉国国王的名字是( )
选项:
A:朗格维
B:杜曼
C:俾隆
D:腓迪南
答案: 【腓迪南

7、问题:剧中的纳瓦拉国是莎士比亚虚构的,还是历史上曾经存在过的一个国家?( )
选项:
A:有
B:没有
答案: 【

见面课:喜剧《驯悍记》中的男权与女权之争

1、问题:以下表述,哪个是正确的( )
选项:
A:出嫁前的凯瑟丽娜是反抗男权社会的叛逆女性。
B:婚后的凯瑟丽娜,是一个被男权压制的牺牲者。
C:莎士比亚是一个男权主义者。
D:莎士比亚在《驯悍记》中,向往一个由强势男性主导、妻子绝对服从的家庭生活格局
答案: 【出嫁前的凯瑟丽娜是反抗男权社会的叛逆女性。

2、问题:驯悍记》中,最后嫁给比恩卡的是( )
选项:
A:路森修
B:霍坦西奥
C:彼特鲁乔
D:葛莱米奥
答案: 【路森修

3、问题:莎剧《驯悍记》的戏剧类型属于( )
选项:
A:历史剧
B:喜剧
C:悲剧
D:传奇剧
答案: 【喜剧

4、问题:《驯悍记》的人物不包括( )
选项:
A:路森修
B:凯瑟丽娜
C:比恩卡
D:薇奥拉
答案: 【薇奥拉

5、问题:《驯悍记》的剧情发生在( )
选项:
A:法国
B:意大利
C:英国
D:西班牙
答案: 【意大利

见面课:莎士比亚戏剧的电影改编

1、问题:2009年,根据格里高利·道兰导演、大卫·田纳特领衔主演的舞台剧《哈姆莱特》改编的电影,通过引入闭路电视监控系统、单向镜和超8摄像机等技术设备,强化了原作中已有的监视主题。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:1996年由肯尼思·布拉纳(Kenneth Branagh)担任剧本改编、导演和主演的电影《哈姆莱特》,强化了挪威王子福丁布拉斯这条线索,把原作演绎成一部国家秩序的崩塌与重建的斗争。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:劳伦斯· 奥利弗在1948年导演并主演的黑白片《哈姆莱特》中,保留了原剧有的挪威王子福丁布拉斯这条线索( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:第一部黑白有声片《哈姆莱特》的导演兼主演劳伦斯· 奥利弗是( )
选项:
A:美国人
B:法国人
C:意大利人
D:英国人
答案: 【英国人

5、问题:关于莎士比亚悲剧《哈姆莱特的电影改编,以下哪一项说法是错误的?( )
选项:
A:1899年,第一部莎剧默片《约翰王》由英国缪托斯柯普传记公司出品。
B:第一部黑白有声片《哈姆莱特》由劳伦斯· 奥利弗在1948年导演并主演。
C:俄罗斯从来没有拍摄过《哈姆莱特》电影。
D:莎士比亚悲剧《哈姆莱特》中的戏中戏名叫《共扎古谋杀案》
答案: 【俄罗斯从来没有拍摄过《哈姆莱特》电影。

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片