知到智慧树 大学生安全教育 见面课答案

Title

见面课:反电信网络诈骗

1、问题:某日,同学小李QQ聊天时,班长小马发来请求,称手机没钱了,想让其帮忙充值300元,小李应该怎么做?
选项:
A:好朋友,直接充值。
B:打电话向小马求证。
C:有怀疑,但为了面子先充值,晚上回宿舍确认一下。
答案: 【打电话向小马求证。

2、问题:小刘网上兼职刷单,前三天赚了580元非常开心,第四天,接到客服QQ留言,小任务没有了,完成5000元任务可以返还5900元。朋友小明说有可能是骗子,劝他不要做。小刘认为不是骗子,进行了汇款,果然返还了5900元。随后又汇款20000元,被骗。小刘非常懊悔,称下次一定及时收手,小明则说不能从事刷单。他们俩谁的观点正确?
选项:
A:小刘
B:小明
答案: 【小明

3、问题:大学生小美收到短信称:“您被我们误加为会员并扣款200元,我们现在申请退款,请扫描二维码。”小美的做法正确的是( )
选项:
A:登陆官方平台进行查询
B:拨打对方提供的“客服号码”进行咨询
C:扫描二维码
答案: 【登陆官方平台进行查询

4、问题:陌生号码来电,接通后,对方友好的说:“我的声音你都听不出来啊”。你感觉他的声音像辅导员张老师,对方随即承认。第二天该号码发来短信,说家人生病急需5000元,让你帮忙转账。这时你的正确做法是( )
选项:
A:到学院当面向张老师核实。
B:张老师平时对我很好,帮老师忙转帐。
C:感觉不像老师的风格啊,赶紧按原来的号码打过去确认。
答案: 【到学院当面向张老师核实。

5、问题:小张喜欢上网打游戏时收到短信,称游戏中价值1500元皮肤装备只需680元即可获得。小张非常高兴,扫码了对方的二维码。此做法是否正确?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:国家安全

1、问题:国家安全机关的工作人员依法执行国家安全工作任务时,经出示相应证件,有权( )中国公民或者境外人员的身份证明。
选项:
A:查验
B:公开
C:销毁
D:扣押
答案: 【查验

2、问题:对被教唆、胁迫、引诱参与恐怖活动、极端主义活动,或者参与恐怖活动、极端主义活动情节轻微,尚不构成犯罪的人员,公安机关应当组织有关部门、村民委员会、居民委员会、所在单位、就读学校、家庭和监护人对其进行( )
选项:
A:拘留
B:监管
C:帮教
D:监视居住
答案: 【帮教

3、问题:《国家安全法》规定,机关、 团体和其他组织应当对本单位的人员来进行( )教育。
选项:
A:职业道德教育
B:维护国家安全教育
C:政治思想教育
D:职业技术教育
答案: 【维护国家安全教育

4、问题:在一次打击间谍犯罪、维护国家安全的案件中,如果你的财产遭受损失,按照有关规定,有关部门会对你们给予( )
选项:
A:补助
B:补偿
C:奖励
答案: 【补偿

5、问题:国庆假期你和朋友去外地旅游,期间,发现有2名外国游客形迹可疑,多次徘徊在军事管理区附近拍照。根据《国家安全法》规定,下列行为正确的是:( )
选项:
A:将发现的情况及时向有关机构报告
B:告诉外国游客,他们的行为是不对的、违法的
C:你是一个军事迷,也进行拍照
答案: 【将发现的情况及时向有关机构报告

见面课:实验室用电安全

1、问题:电流的大小是影响触电对人体危害程度的主要因素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:触电急救的原则是( )
选项:
A:迅速
B:就地
C:准确
D:坚持
答案: 【迅速;
就地;
准确;
坚持

3、问题:关于电气火灾的扑灭,下列正确的有( )
选项:
A:先断电后灭火
B:用二氧化碳灭火器灭火
C:用干粉灭火器灭火
D:用水基型灭火器灭火
答案: 【先断电后灭火;
用二氧化碳灭火器灭火;
用干粉灭火器灭火

4、问题:小明家灯泡坏了,爸爸踩板凳要更换,小明告诉爸爸要先断电,并带绝缘手套操作。爸爸说经常这样换,很安全。爸爸的做法( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:一般情况下,干燥面触电危险性较小的安全电压规定为24V;对于潮湿而触电危险性较大的环境(如金属容器、管道内施焊检修),安全电压规定为12V。行业规定安全电压不高于36V,持续接触安全电压为24V,安全电流为10mA。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:消防安全

1、问题:高校宿舍火灾原因中占比例最高的是( )
选项:
A:用火管理不当
B:明火引燃
C:电气火灾
D:雷击起火
答案: 【电气火灾

2、问题:火灾逃生时可以乘坐消防电梯。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:我国森林防火工作实行方针是____。
选项:
A:扑救为主,综合治理
B:预防为主,积极消灭
C:预防为主,打早打了
D:综合治理,积极消灭
答案: 【预防为主,积极消灭

4、问题:火灾发生时导致人伤亡的因素有( )
选项:
A:高温
B:浓烟
C:爆炸
D:有毒气体
答案: 【高温;
浓烟;
爆炸;
有毒气体

5、问题:为保证安全,要坚决禁止在宿舍、实验室等房间内为电动车充电。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片