知到智慧树 创新工程实践 见面课答案

Title

见面课:创新项目要素

1、问题:项目摘要的提炼原则PKU指的是什么?
选项:
A:Problem, Keywords, Units
B:Project, Keywords, Units
C:Project, Keywords, Uniqueness
D:Problem, Keyperson, Uniqueness
答案: 【Project, Keywords, Uniqueness

2、问题:项目团队组成的关键因素是什么?
选项:
A:团队每个成员的专业能力最强
B:认同项目的目标
C:按照所需资源来组合团队
D:找听自己话的人来组队
答案: 【认同项目的目标;
按照所需资源来组合团队


3、问题:SMART目标指的是什么?
选项:
A:Specific,Measurable, Attainable, Reasonable, Time-based
B:Smart,Measurable, Advanced, Relevant, Time-based
C:Smart,Measurable, Attainable, Reasonable, Time-based
D:Specific,Measurable, Attainable, Relevant, Time-based
答案: 【Specific,Measurable, Attainable, Relevant, Time-based

4、问题:SMART目标设定中关键的因素是什么?
选项:
A:可量化
B:有时间限制
C:范围广、余度大
D:有一定的先进性
答案: 【可量化;
有时间限制

5、问题:SWOT态势分析法的SWOT分别指的是什么?
选项:
A:Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats
B:Strengths, Western, Opportunities, Threats
C:Strengths, Weaknesses, Open, Threats
D:Strengths, Weaknesses, Opportunities, Treatment
答案: 【Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats

见面课:头脑风暴

1、问题:在头脑风暴中陈列想法的方法很多。但比较不可行的是:
选项:
A:使用专用软件,在屏幕上使用可移动的文字框来罗列众人想法;
B:无论是否在同一场地聚会,都可以使用微信群来展现想法;
C:在黑板、白板或墙壁上,书写并粘贴便签贴来展现想法;
D:在每个人口头表述后,其他人心中默默记住、留下印象即可;
E:设置记录人员,负责聆听众人表述,实时记录下来并呈现至大屏幕。
答案: 【在每个人口头表述后,其他人心中默默记住、留下印象即可;

2、问题:下列条目中,比较符合头脑风暴实施原则的是:
选项:
A:推出想法时,要兼顾质量和数量,审慎而行;
B:虽然不可以批评别人,但自我批评总是好的;
C:对于脑洞大开的想法,不妨竖起大拇指表示赞赏;
D:对于所讨论问题的内行专家,其言语想法理应得到更多关注和尊重;
E:若发现他人的想法比较离谱,可以稍作讨论和辩论,以免跑题太远。
答案: 【对于脑洞大开的想法,不妨竖起大拇指表示赞赏;

3、问题:在头脑风暴的开展过程中,比较适合做的事情是:
选项:
A:累了就眯上眼打个盹;
B:可以稍稍吃点巧克力;
C:对于扯淡的想法,投以鄙视的眼光,激励同伴认真思考;
D:蹦蹦跳跳跑来跑去有利于迸发思维火花;
E:为了提升荷尔蒙和多巴胺,可以尝试亲吻头脑风暴的同伴。
答案: 【可以稍稍吃点巧克力;

4、问题:关于实施头脑风暴的人数,比较合理的说法是:
选项:
A:即使只有一个人,也能玩头脑风暴(有精神分裂症则效果加倍);
B:三个臭皮匠,顶个诸葛亮,所以不多不少,三个恰恰好;
C:一般说来,5到15人比较好,太多太少都不合适;
D:人数越多,风暴越强烈,思维越发散,效果就越好;
E:人数少则安静,人数多则热闹,都挺好。
答案: 【一般说来,5到15人比较好,太多太少都不合适;

5、问题:对于头脑风暴所产生的某个有价值的创意,比较合理的说法是:
选项:
A:谁提出的创意,成果就归谁,这天经地义;
B:分析各个参与者对该创意的贡献,对成果按加权比例分配;
C:归头脑风暴的发起者所有,但分配一定权益给其它参与者,比较人性化和合理;
D:根据所有参与者在头脑风暴时的创意数量和质量,对成果按加权比例分配;
E:成果无条件共享,属于所有参与者。
答案: 【成果无条件共享,属于所有参与者。

见面课:提高“抬头率”:做好路演的五种方法

1、问题:上台前,如何减缓登台恐惧?
选项:
A:反复背诵稿件
B:冥想
C:回忆
D:热身操
答案: 【冥想;
回忆;
热身操

2、问题:为什么公共表达中要拒绝“腔”?
选项:
A:会引起听众反感
B:会降低听众接收的信息量
C:会影响自我认知
D:会被人模仿
答案: 【会引起听众反感;
会降低听众接收的信息量;
会影响自我认知

3、问题:以下关于故事思维的说法,哪项是正确的?
选项:
A:让主要人物遭遇问题,可以增强故事的吸引力
B:讲故事需要大量铺垫、埋伏支线
C:讲故事务必要使用好莱坞大片的叙事策略
D:一个好故事可以改变人的认知
答案: 【让主要人物遭遇问题,可以增强故事的吸引力;
一个好故事可以改变人的认知

4、问题:以下哪些方法可用于开场设计?
选项:
A:使用道具
B:引用金句
C:播放音视频
D:直接表达“我没准备好”
答案: 【使用道具;
引用金句;
播放音视频

5、问题:如何在演讲中克服“完美主义”?
选项:
A:建立问题清单
B:确定一个主要目标
C:将目的提炼为一句话
D:将主要目标反复使用,深化印象
答案: 【建立问题清单;
确定一个主要目标;
将目的提炼为一句话;
将主要目标反复使用,深化印象

见面课:游戏化创新设计思维

1、问题:游戏化目前已经在如下领域得到了应用?
选项:
A:产品设计
B:人力资源
C:市场营销
D:科学研究
答案: 【产品设计;
人力资源;
市场营销;
科学研究

2、问题:卡内基梅隆的路易斯·安教授推出的ESP游戏是游戏化与什么相结合的典型代表?
选项:
A:众包
B:众筹
C:移动设备
D:产品设计
答案: 【众包

3、问题:Malone等人提出的内在动机理论中,属于个人动机的有?
选项:
A:挑战
B:好奇
C:控制
D:PK
答案: 【挑战;
好奇;
控制

4、问题:在游戏化创新设计中,首先需要做的是?
选项:
A:确定商业目标
B:对象分析
C:内容分析
D:应用效果评价
答案: 【确定商业目标

5、问题:在游戏化中,PBL三元素指的是?
选项:
A:点数
B:徽章
C:积分
D:排行榜
答案: 【点数;
徽章;
排行榜

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片