知到智慧树 世界著名博物馆艺术经典 见面课答案

Title

见面课:大英博物馆的纸本素描收藏

1、问题:下面哪座英国艺术机构的素描及版画馆藏可以和伦敦大英博物馆相媲美
选项:
A:英国国家美术馆
B:英皇室收藏
C:泰特英国馆
D:维多利亚和阿尔伯特博物馆内(V&A)
答案: 【英皇室收藏

2、问题:关于下列英国博物馆的描述,错误的是
选项:
A:位于泰晤士河畔的泰特英国馆专注于自1540年开始的英国绘画500年收藏
B:维多利亚和阿尔伯特博物馆内(V&A)中的绘画收藏包括英国和欧洲的油画和水彩画,以及2000多幅微型画
C:维多利亚和阿尔伯特博物馆内(V&A)的藏品范围包括“从乔托到塞尚”的欧洲油画馆藏,没有素描版画
D:英皇室拥有近600幅达·芬奇素描手稿收藏
答案: 【维多利亚和阿尔伯特博物馆内(V&A)的藏品范围包括“从乔托到塞尚”的欧洲油画馆藏,没有素描版画

3、问题:下列关于大英博物馆素描及版画收藏的内容,错误的是:
选项:
A:大英博物馆所收藏的西方版画及素描最初可以追溯到艾萨克·牛顿爵士的私人收藏
B:最初奠定大英博物馆素描及版画馆藏基础的收藏包括一本丢勒的素描集
C:包括“文艺复兴盛期三杰”达·芬奇、米开朗基罗和拉斐尔、德国文艺复兴巨匠阿尔布雷希特·丢勒、威尼斯画派的提香、丁托列托及委罗内塞、荷兰史上最伟大的画家伦勃朗、“英国绘画之父”威廉·贺加斯等大师的珍贵纸本素描均收藏在此。
D:直至19世纪30年代,大英博物馆版画及素描部的收藏扩充主要是依靠国家拨款购买所得
答案: 【大英博物馆所收藏的西方版画及素描最初可以追溯到艾萨克·牛顿爵士的私人收藏;
直至19世纪30年代,大英博物馆版画及素描部的收藏扩充主要是依靠国家拨款购买所得

4、问题:下列关于迪赛诺“Disegno”的解读,错误的是:
选项:
A:其本意为图画/制图术,既包含素描也包括设计之意,还指雕塑、绘画和建筑的基础原则及方法
B:最能代表其理念的文艺复兴艺术家是列奥纳多·达·芬奇
C:其观念的诞生与确立也让雕塑、绘画和建筑得以超越工艺的范畴,提升为与文学和音乐平起平坐的艺术门类
D:“Disegno”构成了视觉艺术的智力组成部分,它蕴含了艺术家在作品创作过程中的全部创意构思
E:丁托列托曾在其工坊的墙上写着“Disegno是建筑、雕塑和绘画三种姐妹艺术之父”
答案: 【最能代表其理念的文艺复兴艺术家是列奥纳多·达·芬奇;
丁托列托曾在其工坊的墙上写着“Disegno是建筑、雕塑和绘画三种姐妹艺术之父”

5、问题:巴洛克时期素描派与色彩派最初的领军人物分别是:
选项:
A:普桑和提香
B:米开朗基罗和鲁本斯
C:米开朗基罗和提香
D:普桑和鲁本斯
答案: 【普桑和鲁本斯

见面课:欧洲早期博物馆的形成与兴起

1、问题:关于珍宝室,以下说法有误的是:
选项:
A:欧洲珍宝室的形成与十字军东征及航海大发现并无关系
B:珍宝室反映了收藏家的审美趣味
C:珍宝室反映了人文主义的世界观和知识欲求
D:珍宝室成为收藏家的地位、权势和身份的象征
答案: 【欧洲珍宝室的形成与十字军东征及航海大发现并无关系

2、问题:珍宝室收藏的物品包括
选项:
A:稀有自然物品
B:科学仪器
C:珍贵艺术品
D:宗教或历史遗迹
答案: 【稀有自然物品;
科学仪器;
珍贵艺术品;
宗教或历史遗迹

3、问题:关于十七世纪上半期佛兰德斯的画廊画(gallery painting),以下说法有误的是:
选项:
A:画廊画主要描绘了收藏家所收藏的绘画、雕塑、科学仪器以及稀有动植物等
B:画廊画中出现的人物没有特别意义
C:画廊画具有宣传的功能
D:画廊画反映了当时的政治背景
答案: 【画廊画中出现的人物没有特别意义

4、问题:关于1660年出版的《画苑》(Theatrum Pictorium),以下说法有误的是
选项:
A:它是由佛兰德斯画家戴维·特尼耶(David Teniers the Younger)为奥地利大公利奥波德·威廉(Leopold Wihelm)而出版。
B:《画苑》收录了两百多件画作
C:这是第一本绘画图录
D:其中包括荷兰新教画家的作品
答案: 【其中包括荷兰新教画家的作品

5、问题:欧洲早期的博物馆收藏具有以下哪些功能
选项:
A:以微观世界的形式展现世界
B:象征赞助人的社会地位、权势/统治、财富
C:传达了艺术、文化、科技发展、宗教、政治等方面的时代背景
D:教育普通大众
答案: 【以微观世界的形式展现世界;
象征赞助人的社会地位、权势/统治、财富;
传达了艺术、文化、科技发展、宗教、政治等方面的时代背景

见面课:泰特英国馆的“透纳遗产

1、问题:下列关于J.M.W.透纳的介绍,错误的是:
选项:
A:十九世纪英国浪漫主义风景画家,被誉为“英国历史上最伟大的画家”
B:今年是透纳逝世170周年
C:被十九世纪著名画家约翰·康斯坦布称为“现代艺术之父”
D:英国著名的年度艺术奖项“透纳奖”便是以其命名
答案: 【被十九世纪著名画家约翰·康斯坦布称为“现代艺术之父”

2、问题:“透纳遗产”是哪所艺术机构成立以来接受的数量最为庞大的艺术品捐赠:
选项:
A:英国国家美术馆
B:大英博物馆
C:泰特英国馆
D:维多利亚和阿尔伯特博物馆
答案: 【英国国家美术馆

3、问题:透纳在其遗嘱中明确提出要将其两幅画作《狄多建造迦太基》和《从蒸汽中升起的太阳》挂在谁的画作旁边永久陈列?
选项:
A:约翰·康斯坦布
B:克劳德·洛兰
C:约翰·米莱斯爵士
D:J.W.沃特豪斯
答案: 【克劳德·洛兰

4、问题:下列关于泰特英国馆的叙述,错误的是:
选项:
A:全部“透纳遗产”都已移交至泰特英国馆收藏并长期陈列
B:1856年,在透纳去世5年后,法院将透纳的遗产全部判给了国家
C:是全球范围内收藏透纳真迹最多的艺术机构
D:藏品专注于自1540年开始的英国绘画500年收藏
E:泰特博物馆群体共包括伦敦的泰特英国馆、利物浦市的泰特利物浦馆和位于康沃尔郡的泰特圣艾夫斯馆
答案: 【全部“透纳遗产”都已移交至泰特英国馆收藏并长期陈列;
1856年,在透纳去世5年后,法院将透纳的遗产全部判给了国家;
泰特博物馆群体共包括伦敦的泰特英国馆、利物浦市的泰特利物浦馆和位于康沃尔郡的泰特圣艾夫斯馆

5、问题:普法战争期间,哪两位法国画家在英国避难时接触到了透纳的作品,进而启发了印象派的诞生?
选项:
A:毕沙罗和马奈
B:莫奈和马奈
C:莫奈和毕沙罗
D:毕沙罗和希斯莱
答案: 【莫奈和毕沙罗

见面课:走进巴黎奥赛博物馆

1、问题:奥赛博物馆与__、__合称“巴黎三大博物馆”。
选项:
A:卢浮宫博物馆
B:蓬皮杜文化中心
C:橘园美术馆
答案: 【卢浮宫博物馆;
蓬皮杜文化中心

2、问题:马奈、莫奈和_都是印象派重要画家。
选项:
A:提香
B:德加
C:乔尔乔内
答案: 【德加

3、问题:__是法国文化软实力在海外的重要标志。
选项:
A:天使堡
B:红磨坊
C:自由女神像
答案: 【自由女神像

4、问题:画家_是学院派的代表。
选项:
A:德加
B:安格尔
C:修拉
答案: 【安格尔

5、问题:卡巴奈尔的《维纳斯的诞生》属于___。
选项:
A:学院派
B:印象派
C:象征派
答案: 【学院派

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片