知到智慧树 身边的管理学 见面课答案

Title

见面课:分享经济模式下管理学理论发展

1、问题:双因素理论中的双因素是指
选项:
A:人的因素和物的因素
B:信息因素和环境因素
C:保健因素和激励因素
D:物质因素和精神因素
答案: 【保健因素和激励因素

2、问题:下列不属于科学管理学派重要贡献的是
选项:
A:大大提升了现场生产效率
B:极大推动了标准化管理的发展
C:使得管理职能与生产职能分离
D:发现了员工的“社会人”属性
答案: 【发现了员工的“社会人”属性

3、问题:理想有效的管理是
选项:
A:做正确的事
B:正确地做正确的事
C:正确地做事
D:高效地做事
答案: 【正确地做正确的事

4、问题:随着互联网进入Web 3.0时代,企业的创新形态逐步演变为
选项:
A:封闭式创新
B:开放式创新
C:合作创新
D:创新生态系统
答案: 【创新生态系统

5、问题:下列哪家企业是属于专注于利基市场并取得成功的
选项:
A:联想
B:宝钢
C:罗技
D:华为
答案: 【罗技

见面课:商业模式创新战略的概念与模型

1、问题:商业模式九要素模型中表述企业接触消费者的各种途径,即企业如何制定市场策略,开拓市场和建立销售渠道的要素是
选项:
A:产品价值
B:经营策略
C:营销推广
D:市场定位
答案: 【营销推广

2、问题:不属于商业模式的业务模块要素是
选项:
A:产品价值
B:经营策略
C:营销推广
D:市场定位
答案: 【营销推广

3、问题:不属于商业模式的运营模块要素是
选项:
A:运作管理
B:经营策略
C:营销推广
D:资源整合
答案: 【经营策略

4、问题:下面正确表述商业模式九要素模型进一步凝练为三个层面的要素构成是
选项:
A:业务模块、产品模块、盈利模块
B:产品模块、运营模块、利益模块
C:业务模块、营销模块、盈利模块
D:业务模块、运营模块、盈利模块
答案: 【业务模块、运营模块、盈利模块

5、问题:下面不属于商业模式创新战略的是
选项:
A:资本创新战略模块
B:业务创新战略模块
C:盈利创新战略模块
D:运营创新战略模块
答案: 【资本创新战略模块

见面课:无领导小组测试

1、问题:【】是绩效管理的第一个环节,也是绩效管理过程的起点
选项:
A:绩效界定
B:绩效监控
C:绩效反馈
D:目标管理
答案: 【绩效界定

2、问题:“尺有所短,寸有所长”说明在人员配备时【 】
选项:
A:不能对员工的工作要求过于苛刻,宽松的环境更能使员工有超常发挥
B:应该允许员工犯错误,特别是高层员工
C:学历高的人往往工作表现不好,学历低的人也会有惊人表现
D:就具体的工作职位来说,应安排最擅长该工作的人
答案: 【就具体的工作职位来说,应安排最擅长该工作的人

3、问题:“金无足赤,人无完人”体现在人员甄选上的原则是
选项:
A:用人所长原则
B:民主集中原则
C:德才兼备原则
D:激励强化原则
答案: 【用人所长原则

4、问题:“你好像不太适合我们这里的工作,你看呢?”这类问题属于
选项:
A:压力性问题
B:知识性问题
C:思维性问题
D:经验性问题
答案: 【压力性问题

5、问题:“驱使人工作的最大动力是社会、心理需要,而不是经济需要,人们追求的是保持良好的人际关系” 这是有关人类特性的假设中【】的内容
选项:
A:经济人假设
B:社会人假设
C:自我实现人假设
D:复杂人假设
答案: 【社会人假设

见面课:管理的实质

1、问题:所谓管理,是社会组织中,为实现预期的目标,以▁▁▁为中心进行的协调活动。
选项:
A:财
B:人
C:物
D:信息
答案: 【

2、问题:现代管理过程学派管理体现的是一种经营职能,是合理利用各种资源提高生产效率的组织运作过程。目的在于以最小的代价获取最大的▁▁
选项:
A:效益
B:效率
C:人员
D:技术
答案: 【效益

3、问题:决策理论学派以▁▁▁为代表。主要观点:管理就是决策,决策贯穿于整个管理过程;用满意原则代替最优原则等
选项:
A:哈罗德·孔茨
B:赫伯特·西蒙
C:法约尔
D:巴纳德
答案: 【赫伯特·西蒙

4、问题:法约尔1916年发表的《工业管理和一般管理》一书中指出:“管理就是实行计划、组织、指挥、协调和▁▁▁”,即“五职能学说”,这是比较传统和权威的看法
选项:
A:决策
B:创新
C:梳理
D:控制
答案: 【控制

5、问题:管理人员还可以按其所从事管理工作的领域宽窄及专业性质不同划分为专业管理人员和▁▁▁
选项:
A:综合管理人员
B:高层管理者
C:中层管理者
D:基层管理者
答案: 【综合管理人员

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片