知到智慧树 数据结构(山东大学) 见面课答案

Title

见面课:二叉树、完全二叉树的应用

1、问题:完全二叉树有199个节点,则叶子结点数为( )?
选项:
A:99
B:100
C:101
D:102
答案: 【100

2、问题:设哈夫曼树中有199个结点,则该哈夫曼树有( )叶子结点.
选项:
A:99
B:100
C:101
D:102
答案: 【100

3、问题:一个具有1025个结点二叉树的高h 为( )
选项:
A:10
B:11
C: 11~1025
D:10~1024
答案: 【 11~1025

4、问题:下面不是二叉树的应用是( )?
选项:
A:排序
B:文本压缩
C:查找
D:拓扑排序
答案: 【拓扑排序

见面课:内排序方法的比较

1、问题:待排序记录基本有序条件下,下面排序方法中,效率最高的是( )。
选项:
A:归并排序
B:选择排序
C:冒泡排序
D:插入排序
答案: 【插入排序

2、问题:待排序记录规模较大,且分布随机,在对稳定性不作要求的情况下,优先选择的排序方法是( )?
选项:
A:希尔排序
B:快速排序
C:冒泡排序
D:堆排序
答案: 【快速排序

3、问题:下列排序算法中,( )不能保证每趟排序至少能将一个元素放到其最终的位置上。
选项:
A:希尔排序
B:快速排序
C:冒泡排序
D:堆排序
答案: 【希尔排序

4、问题:下述几种排序方法中,要求辅助空间最大的是( )
选项:
A:希尔排序
B:快速排序
C:归并排序
D:堆排序
答案: 【归并排序

见面课:将算术表达式转化成逆波兰式形式

1、问题:数据处理时采用栈结构的依据是( )?
选项:
A:先进先出
B:后进后出
C:先进后出
D:插入在一端删除在另一端
答案: 【先进后出

2、问题:数据处理时采用队列的依据是什么?
选项:
A:先进先出
B:后进先出
C:先进后出
D:插入删除在一端进行
答案: 【先进后出

3、问题:最大容量为n的循环队列,队尾指针是rear,队头是front,则队满的条件是( )。
选项:
A:(rear+1)%n==front
B:rear==front
C:rear+1==front
D:(rear-l)%n==front
答案: 【(rear+1)%n==front

4、问题:若让元素1,2,3,4依次进栈,则出栈次序不可能出现在( )种情况。
选项:
A: 4,3,2,1
B:2,1,4,3
C:4,3,1,2
D:2,3,4,1
答案: 【4,3,1,2

见面课:网络搜索引擎工作原理分析

1、问题:图的深度优先遍历类似于树的( )?
选项:
A:先序遍历
B:中序遍历
C:后序遍历
D:层次遍历
答案: 【先序遍历

2、问题:图的广度优先遍历类似于树的( )?
选项:
A:先序遍历
B:中序遍历
C:后序遍历
D:层次遍历
答案: 【层次遍历

3、问题:如果一个图需要频繁进行插入顶点的操作,那么这个图最好采用( )存储。
选项:
A:邻接矩阵
B:邻接表
C:十字链表
D:二叉链表
答案: 【邻接表

4、问题:网络搜索引擎采集网页时运用了下面哪些数据结构的知识( )?
选项:
A:图的遍历
B:二叉树遍历
C:线性表的查找
D:集合的查找
答案: 【图的遍历

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片