知到智慧树 电力电子技术(哈尔滨职业技术学院) 见面课答案

Title

见面课:三相全控桥整流电路研究

1、问题:三相全控桥整流电路中,共阳极接法的一组晶闸管排序为()
选项:
A:VS1、VS3、VS5
B:VS2、VS4、VS6
C:VS4、VS5、VS6
D:VS4、VS6、VS2
答案: 【VS4、VS6、VS2

2、问题:三相全控桥整流电路带电阻性负载,电路电流连续与断续的临界点为()
选项:
A:α=30°
B:α=60°
C:α=45°
D:α=90°
答案: 【α=60°

3、问题:三相全控桥整流电路带电阻性负载电路中,α<60°时每只晶闸管导通的角度为()
选项:
A: 60°
B:90°
C:120°
D:150°
答案: 【120°

4、问题:三相全控桥整流电路中,晶闸管承受的最大电压为( )
选项:
A:知到智慧树 电力电子技术(哈尔滨职业技术学院) 见面课答案
B:知到智慧树 电力电子技术(哈尔滨职业技术学院) 见面课答案
C:知到智慧树 电力电子技术(哈尔滨职业技术学院) 见面课答案
D:知到智慧树 电力电子技术(哈尔滨职业技术学院) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 电力电子技术(哈尔滨职业技术学院) 见面课答案

5、问题:三相全控桥整流电路带电感性负载接续流二极管时,若交流电源二次侧电压有效值为220V,当α=60°时电路输出的平均电压为( )
选项:
A:知到智慧树 电力电子技术(哈尔滨职业技术学院) 见面课答案
B:知到智慧树 电力电子技术(哈尔滨职业技术学院) 见面课答案
C:知到智慧树 电力电子技术(哈尔滨职业技术学院) 见面课答案
D:知到智慧树 电力电子技术(哈尔滨职业技术学院) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 电力电子技术(哈尔滨职业技术学院) 见面课答案

见面课:单相半波相控整流电路的研究

1、问题:单相半控桥式整流电路电阻性负载的移相范围为(  )。
选项:
A:0°-90°
B:0°-180°
C:0°-360°
D:90°-180°
答案: 【0°-180°

2、问题:单相半波可控整流调光灯主电路实际上就是负载为( )的单相半波可控整流电路。
选项:
A:电感性
B:电容性
C:电导性
D:电阻性
答案: 【电阻性

3、问题:导通角θ是指晶闸管在2个周期内处于导通的电角度。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:单相半波可控整流电路有了续流二极管之后,电路输出电压波形及电压平均值和阻性负载一样,只与触发延迟角有关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:电阻性负载时单相桥式半控整流电路的工作情况与单相桥式全控整流电路的工作情况几乎完全不相同。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:触发脉冲的控制来实现控制直流输出电压大小的控制方式称为( )。
选项:
A:周期控制方式
B:电压控制方式
C:脉冲控制方式
D:相位控制方式
答案: 【相位控制方式

7、问题:通过晶闸管的通态电流上升率过大,可能会造成晶闸管因局部过热而损坏,而加到晶闸管阳极上的电压上升率过大,了能会造成晶闸管的( )。
选项:
A:误导通
B:短路
C:失控
D:不能导通
答案: 【失控

见面课:单相桥式全控整流电路的研究

1、问题:在交流电源的正半周区间,晶闸管VS1和VS4会承受正向电压而导通,晶闸管VS2和VS3承受反向电压而截止。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:当电源电压u2处于正半周时,当α=30°时,触发电路送出的触发脉冲使晶闸管VT1、VT4导通。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:单结晶体管工作在负阻区。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:单相桥式整流电路感性负载需要接续流二极管。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:单相半波整流电路感性负载可以不接续流二极管。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:锯齿波同步移相触发电路

1、问题:晶闸管触发电路中,若改变( )的大小,则输出脉冲产生相位移动,达到移相控制的目的。
选项:
A:同步电压
B:控制电压
C:脉冲变压器变比
答案: 【控制电压

2、问题:锯齿波触发电路的主要环节是由( )组成。
选项:
A:同步环节
B:锯齿波形成环节
C:脉冲形成环节
D:移相控制环节
答案: 【同步环节;
锯齿波形成环节;
脉冲形成环节;
移相控制环节

3、问题:同步信号为锯齿波触发电路具有不受电网波动和波形畸变的影响,移相范围宽等特点而广泛使用,但对于要求较高的触发电路需带有( )环节。
选项:
A:移相控制环节
B:强触发环节
C:脉冲封锁环节
D:同步环节
答案: 【强触发环节;
脉冲封锁环节

4、问题:同步就是要求锯齿波的频率与主回路电源的频率相同。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:在同步电压为锯齿波的触发电路中,锯齿波底宽可达 240º;实际移相才能达 0º-180º
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片