知到智慧树 电机学(南华大学) 见面课答案

Title

见面课:SFZ11变压器设计中的关键技术——企业专家破解

1、问题:SFSZ11型号中字母的含义正确的是( )
选项:
A:第一个S代表三相,F代表风冷,第二个S代表三卷,Z代表有载调压,11代表设计序号
B:第一个S代表单相,F代表风冷,第二个S代表三卷,Z代表有载调压,11代表设计序号
C:第一个S代表单相,F代表风冷,第二个S代表一卷,Z代表有载调压,11代表设计序号
D:第一个S代表三相,F代表风冷,第二个S代表一卷,Z代表有载调压,11代表容量
答案: 【第一个S代表三相,F代表风冷,第二个S代表三卷,Z代表有载调压,11代表设计序号

2、问题:SFZ11-16000/35-10.5变压器,估算出匝电势为62.23V,联接组别为YNd11,变压器二次侧匝数为( )
选项:
A:169
B:507
C:292
D:无法确定
答案: 【169

3、问题:变压器主空道增大,线圈高度不变,阻抗将( )
选项:
A:增大
B: 减小
C:不变
D:视负载情况
答案: 【增大

4、问题:Φ480mm有效铁芯截面一般为cm^2,按1.72T铁芯磁通密度,匝电势为( )
选项:
A:33.99V
B:110.23V
C:88.68V
D: 62.23V
答案: 【 62.23V

5、问题:变压器利用电磁感应原理, 可以把一种交变等级的电压与电流转变另外一种交变等级的电压与电流( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:直击国家电网考试 解密2019年电机学试题

1、问题:变压器中绝缘油的作用是( )。
选项:
A:灭弧和散热
B:限流和灭弧
C:绝缘和散热
D:绝绿和灭强
答案: 【绝缘和散热

2、问题:当电网出现事故,频率下由50HZ下到49HZ时,以下变压器参数的数值出现上升的是( )
选项:
A:变压器漏电抗
B:变压器铁芯磁阻
C:变压器励磁电流
D:变压器铁芯损耗
答案: 【变压器励磁电流

3、问题:一台三相变压器,空载损耗P0=600W,短路损耗PK=2000W,在变压器的负载系数为0.5的运行状态下,该变压器有功功率损耗为( )。
选项:
A:2600W
B:1600W
C:1100W
D:1000W
答案: 【1100W

4、问题:并联运行在额定频率为50HZ的电网中,一台三相四极的同步发电机,其同步转速为( )。
选项:
A:4500r/min
B:1500r/min
C:3000r/min
D:1000r/min
答案: 【1500r/min

5、问题:在测试零功率因素负载特性时,同步发电机的定子电流保持为( )。
选项:
A:0.5倍额定电流
B:额定电流
C:0.1倍额定电流
D:1.5倍额定电流
答案: 【额定电流

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片