知到智慧树 艺术与审美 见面课答案

Title

见面课:京剧梅派表演艺术赏析

1、问题:关于京剧的行当,以下说法正确的是:
选项:
A:生旦净丑
B:生旦净末
C:生旦丑末
D:旦净丑末
答案: 【生旦净丑

2、问题:梅兰芳出生于哪一年?
选项:
A:1896年
B:1894年
C:1898年
D:1900年
答案: 【1894年

3、问题:以下剧目不属于“梅八出”的是:
选项:
A:《穆桂英挂帅》
B:《贵妃醉酒》
C:《霸王别姬》
D:《窦娥冤》
答案: 【《窦娥冤》

4、问题:以下不属于京剧“三大贤”的艺术家是:
选项:
A:余叔岩
B:梅兰芳
C:谭鑫培
D:杨小楼
答案: 【谭鑫培

5、问题:京剧的旦行不包括以下哪项:
选项:
A:老旦
B:老生
C:青衣
D:花旦
答案: 【老生

见面课:令人迷醉的古希腊艺术

1、问题:古希腊雕塑原作大多已毁损或轶失,不过后世的复制品多少弥补了这一缺憾。最重要的复制品主要来自:
选项:
A:古埃及
B:古罗马
C:中国
D:伊朗
答案: 【古罗马

2、问题:“尼多斯的阿弗洛狄忒”这一雕像体现了古典美的标准,吻合:
选项:
A:理性压倒感性的原则
B:巴洛克艺术的特点
C:黄金分割比
D:多样复杂的统一的原则
答案: 【黄金分割比

3、问题:不少品牌借助古希腊文化资源提升其知名度,其中有
选项:
A:毕加索
B:菲亚特
C:丰田
D:辉腾
答案: 【辉腾

4、问题:古希腊艺术中的神的形象令人着迷,因为
选项:
A:它们与人的形象判若云泥
B:它们与人的形象没有关系
C:它们与人的形象完全一致
D:它们与人的形象大同小异
答案: 【它们与人的形象大同小异

5、问题:“帕里斯的判断”与以下哪场战争有关:
选项:
A:伯罗奔尼撒战争
B:希波战争
C:特洛伊之战
D:温泉关战役
答案: 【特洛伊之战

见面课:传统美学与当代艺术

1、问题:根据朱利安(François Jullien),惟一拥有不同于欧洲文明的“异域”是:
选项:
A:印度
B:非洲
C:阿拉伯
D:中国
答案: 【中国

2、问题:李泽厚的“积淀”说大意是:
选项:
A:内容积淀为形式
B:形式积淀为内容
C:物理积淀为心理
D:心理积淀为物理
答案: 【内容积淀为形式

3、问题:中国艺术家表达的是:
选项:
A:知道的
B:看见的
C:记住的
D:感觉到的
答案: 【记住的

4、问题:根据张世英,中国哲学的发展趋势是:
选项:
A:由主客二分走向天人合一
B:由天人合一走向主客二分
C:由客观走向主观
D:由主观走向客观
答案: 【由天人合一走向主客二分

5、问题:第54届威尼斯国际艺术双年展中国馆的主题是:
选项:
A:弥漫
B:见微知著
C:民间未来
D:不息
答案: 【弥漫

见面课:图像审美的三层要义——从蜗牛的目光到蜻蜓之眼

1、问题:《蜻蜓之眼》是中国哪位艺术家的作品:
选项:
A:蔡国强
B:徐冰
C:姜文
D:杨福东
答案: 【徐冰

2、问题:弗朗西斯科·科萨的《天使报喜》中,画面右下角的小动物是:
选项:
A:苍蝇
B:蜗牛
C:松鼠
D:蝗虫
答案: 【蜗牛

3、问题:在基督教的天使报喜题材绘画中,柱子一般象征着:
选项:
A:耶稣
B:天父
C:玛利亚
D:天堂
答案: 【天父

4、问题:君士坦丁凯旋门上的浮雕,从制作方式上属于:
选项:
A:二次利用
B:修复
C:改造
D:褫夺
答案: 【褫夺

5、问题:小大卫·特尼尔斯为威廉大公的收藏绘制的画册,名叫:
选项:
A:《三哲人》
B:《绘画剧场》
C:《收藏家画廊》
D:《画廊绘画集》
答案: 【《绘画剧场》

见面课:电影的想象力美学与想象力消费

1、问题:下面几部电影中,属于科幻电影的是哪几部?
选项:
A:《九层妖塔》
B:《倩女幽魂:人间情》
C:《微微一笑很倾城》
D:《疯狂外星人》
E:《2012》
F:《沙丘》
答案: 【《疯狂外星人》;
《2012》;
《沙丘》

2、问题:下面电影中,属于玄幻、魔幻类电影的有:
选项:
A:《画皮2》
B:《捉妖记》
C:《冰雪奇缘》
D:《哪吒之魔童降世》
E:《美人鱼》
F:《哈利波特》
答案: 【《画皮2》;
《捉妖记》;
《冰雪奇缘》;
《哪吒之魔童降世》;
《美人鱼》;
《哈利波特》

3、问题:下面几部电影中,属于游戏IP改编的电影有:
选项:
A:《微微一笑很倾城》
B:《古剑奇谭之流月昭明》
C:《头号玩家》
D:《失控玩家》
E:《古墓丽影》
F:《寂静岭》
答案: 【《微微一笑很倾城》;
《古剑奇谭之流月昭明》;
《古墓丽影》;
《寂静岭》

4、问题:记载了不少边缘文化、亚文化或民间神话传说的古代典籍有:
选项:
A:《山海经》
B:《搜神记》
C:《世说新语》
D:《聊斋志异》
E:《大学》
F:《礼记》
答案: 【《山海经》;
《搜神记》;
《世说新语》;
《聊斋志异》

5、问题:“想象力消费”的三个层次的内容有:
选项:
A:艺术审美、想象力体验、“符号”的消费。
B:“物”、产品的消费,实现金融经济、文化经济功能。
C:实现“重新部落化”与意识形态(尤其是青年意识形态)再生产的功能。
答案: 【艺术审美、想象力体验、“符号”的消费。;
“物”、产品的消费,实现金融经济、文化经济功能。;
实现“重新部落化”与意识形态(尤其是青年意识形态)再生产的功能。

见面课:陈梦家的艺术收藏与艺术交往

1、问题:闻一多先生早年赴美留学的学校
选项:
A:哈佛大学
B:普林斯顿大学
C:芝加哥大学
答案: 【芝加哥大学

2、问题:陈梦家的诗巜一朵野花》发表在:
选项:
A:巜新月》月刊
B:《诗镌》
C:诗刊
答案: 【巜新月》月刊

3、问题:查阜西先生留在美国,后在国内拍卖的古琴是:
选项:
A:“海潮”
B:“寒泉”
C:“松风”
答案: 【“寒泉”

4、问题:陈梦家旧藏“中国第一交椅”的年代:
选项:
A:清代
B:元代
C:明代
答案: 【元代

5、问题:卢琴斋捐赠清华大学文物陈列室的铜器是:
选项:
A:大盂鼎
B:大克鼎
C:令狐嗣子壶
答案: 【令狐嗣子壶

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片