知到智慧树 创践——大学生创新创业实务 见面课答案

Title

见面课:产品原型:如何做出一个有“人味儿”的产品

1、问题:王老师在课上提到,好的产品来源于好的( ),其体现了对人性本质需求的洞察?
选项:
A:包装
B:设计
C:品牌
D:方案
答案: 【设计

2、问题:下列哪两项属于需求罗盘的最外层?
选项:
A:尊重
B:社交
C:亲情
D:友情
答案: 【亲情;
友情


3、问题:王老师在讲到需求罗盘时,举了以下哪两个餐饮业的例子?
选项:
A:海底捞
B:巷子深
C:肯德基
D:喜茶
答案: 【海底捞;
巷子深

4、问题:请选出以下王老师在课堂上提到过的产品设计工具?
选项:
A:需求罗盘
B:场景还原
C:客户体验图
D:产品原型
E:设计思维
答案: 【需求罗盘;
场景还原;
客户体验图;
产品原型;
设计思维

5、问题:.“人的本质在其现实性上,他是一切社会关系的综合“这句话是( )说的。
选项:
A:亨利ž·福特
B:卡尔·ž马克思
C:维克多·弗兰克尔
D:贝佐斯
答案: 【卡尔·ž马克思

6、问题:王老师在课上提到做出一个“好的产品”最需要的是( )
选项:
A:设计
B:调研
C:人情味
D:品牌
答案: 【调研

见面课:创业人生:用创业精神经营你的人生事业

1、问题:薛老师在课堂上提到,“头条抖音主要靠什么赚钱”?
选项:
A:算法
B:用户
C:数据
D:广告
答案: 【算法

2、问题:以下哪一个品牌是薛老师在课堂上提到的“K杯模式的失败案例”?
选项:
A:星巴克
B:九阳
C:雀巢
D:UCC
答案: 【九阳

3、问题:“能力”和“挑战性”围成的坐标系的中间线称为什么?
选项:
A:沉浸
B:沉迷
C:合适
D:平衡
答案: 【沉浸

4、问题:创践六步法中,下列哪一项是第三步?
选项:
A:发掘机会
B:对接市场
C:组建团队
D:产品原型
答案: 【对接市场

5、问题:“如果你的工具只有一把锤子,你会认为任何问题都是钉子”,这句话是谁说的?
选项:
A:查理.芒格
B:埃博龙马斯特
C:乔布斯
D:马云
答案: 【查理.芒格

见面课:发掘需求:创业,你要创什么?

1、问题:“屏幕那边有数千人在努力工作,为的就是破坏你的自律”这句话,来自于见面课上薛老师分享的()一书中,本书是全面揭秘和解决“行为上瘾”的奠基之作。
选项:
A:《欲罢不能》
B:《思维的发展》
C:《知识的错觉》
D:《意识与脑》
答案: 【《欲罢不能》

2、问题:在薛老师的第一次见面课中,讲到需求的挖掘工具包括?
选项:
A:吐槽大会-机会转化-点子市集
B:痛点-痒点-爽点的识别
C:市场调查-用户访谈
D:思考-实践-总结
答案: 【吐槽大会-机会转化-点子市集;
痛点-痒点-爽点的识别;
市场调查-用户访谈

3、问题:在薛老师的第一次见面课中,薛老师所讲到的“奶头乐战略”是由谁提出的()
选项:
A:布热津斯基
B:乔布斯
C:埃隆马斯克
D:盖伊川崎
答案: 【布热津斯基

4、问题:“DVFs>Rc”公式最早被应用于()领域
选项:
A:心理学
B:管理学
C:经济学
D:文学
答案: 【管理学

5、问题:“我每晚躺在床上,去思考那些糟糕的事情”是()说过的名言,他是一位硅谷投资人,投资了一个举世闻名的企业。
选项:
A:埃隆马斯克
B:乔布斯
C:盖伊川崎
D:比尔盖茨
答案: 【盖伊川崎

6、问题:以下哪些选项,是在见面课上薛老师提到的,知名创业公司字节跳动的旗下APP?
选项:
A:抖音
B:快手
C:今日头条
D:梨视频
答案: 【抖音;
今日头条

7、问题:被称为“王者荣耀”之父的,中国互联网行业领军人物是()
选项:
A:张一鸣
B:张旭豪
C:马化腾
D:姚晓光
答案: 【姚晓光

8、问题:()用着迷、低成本、使人满足的低俗娱乐内容,来满足人们的即时满足,是应对()现象的解决方案。
选项:
A:晕轮效应
B:蔡格尼克记忆效应
C:二八现象
D:刻板现象
答案: 【二八现象

见面课:对接市场:做大学中的“Kol”

1、问题:价值网是由哪些部分和它们之间的信息流构成的动态网络?下列选项中哪个不是?
选项:
A:客户
B:供应商
C:合作企业
D:竞争对手
答案: 【竞争对手

2、问题:以下对应关系,根据老师课上讲授内容,对应正确的是( )
选项:
A:痒点——满足虚拟自我
B:爽点——满足虚拟自我
C:痛点——抵御恐惧
D:痒点——抵御恐惧
答案: 【痒点——满足虚拟自我;
痛点——抵御恐惧

3、问题:关于用户价值的公式,下列选项中正确的是( )
选项:
A:用户价值=(新体验+旧体验)-替换成本
B:用户价值=(新体验-旧体验)-替换成本
C:用户价值=(新体验-旧体验)+替换成本
D:用户价值=(新体验-旧体验)-基本成本
答案: 【用户价值=(新体验-旧体验)-替换成本

4、问题:以下选项中,属于老师课堂讲授中提到的用户的底层需求的有( )
选项:
A:被忽略
B:更高质
C:更便宜
D:被接纳
答案: 【更便宜;
被接纳

5、问题:( )就是一个产品最早那批使用这种最认同产品,并希望更多人认同这个产品的人。
选项:
A:天使投资人
B:天使客户
C:金星客户
D:忠实客户
答案: 【天使客户

6、问题:以下不属于王老师提到的“三个意义”的是( )
选项:
A:发现真问题
B:找到真客户
C:做到真创新
D:做好真品质
答案: 【做好真品质

7、问题:课堂中老师提高了邓巴数字,指的是人类社交网络的节点有限,你真正能够维系的圈子,大约为( )人。
选项:
A:150
B:250
C:50
D:350
答案: 【150

见面课:组建团队:做移动互联时代的特种兵

1、问题:邓巴数:人类社交的极限是( )
选项:
A:120人
B:130人
C:140人
D:150人
答案: 【150人

2、问题:根据薛艺老师上课内容,经济独立+平等沟通=( )
选项:
A:心理成人
B:身心成熟
C: 财务自由
D:成功人生
答案: 【心理成人

3、问题:六中应对方式中,下列哪一项不属于“肯定”的方式( )
选项:
A:直接肯定
B:肯定+但是
C:肯定+细节
D:肯定+升华
答案: 【肯定+但是

4、问题:薛老师在上课的过程中讲授到关于“如何找到一个好的团队”的问题,举例了以下哪个公司?
选项:
A:特斯拉
B:暴雪
C:谷歌
D:苹果
答案: 【苹果

5、问题:学习进修公式:学习目标+学习习惯=( )
选项:
A:学习水平
B:学习能力
C:学习成绩
D:学习进修
答案: 【学习水平

6、问题:以下哪一项不属于生涯九宫格的内容?
选项:
A:学习进修
B:学习成绩
C:身心健康
D:服务社会
答案: 【学习成绩

见面课:迭代升级:“宠物小精灵”的演化之路

1、问题:“宁可慢,也不冒进”的创始人是( )
选项:
A:贝索斯
B:乔布斯
C:罗振宇
D:马化腾
答案: 【贝索斯

2、问题:企业发展的第一要务是( )
选项:
A:生存
B:发展
C:迭代
D:创新
答案: 【生存

3、问题:“我们想要做互联网的电和水”这句话是谁说的呢?
选项:
A:宿华
B:罗振宇
C:梁宁
D:马化腾
答案: 【马化腾

4、问题:薛老师在课上提到微信成功的关键是什么?
选项:
A:小程序
B:朋友圈
C:聊天
D:短视频
答案: 【小程序

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片