知到智慧树 军事理论-军事思想强化版 见面课答案

Title

见面课:南海问题的历史法律依据与基本立场

1、问题:现在我国最大的贸易对象是
选项:
A:美国
B:东盟
C:欧盟
答案: 【东盟

2、问题:我国最南端的领土是
选项:
A:曾母暗沙
B:永暑岛
C:万安滩
答案: 【曾母暗沙

3、问题:对某一海域拥有“历史性权力”,必须满足的条有件有:
选项:
A:在声称拥有历史性权力的那一刻之前,已经有效行使权力
B:这种权力的行使应当是连续而无中断
C:权力的行使受到周边国家的承认或黙认
答案: 【在声称拥有历史性权力的那一刻之前,已经有效行使权力;
这种权力的行使应当是连续而无中断;
权力的行使受到周边国家的承认或黙认

4、问题:据已有的史学研究成果,首次敕令将南沙、西沙列入中国版图的皇帝是
选项:
A:唐朝李世民
B:宋朝赵光义
C:元朝忽必烈
答案: 【元朝忽必烈

5、问题:目前史学研究的成果可以证明世界上最先命名西沙、南沙的国家和年代是
选项:
A:日本国的奈良朝代
B:越南的丁朝
C:中国的西汉
答案: 【中国的西汉

6、问题:我海军目前的力量部暑是
选项:
A:南北兼顾
B:以北为主
C:以南为主
答案: 【南北兼顾;
以南为主

见面课:变化中的大国关系

1、问题:目前大国之间的竞争可能导致的结果:
选项:
A:出现新的冷战
B:导致世界大战
C:出现代理人战争
答案: 【出现新的冷战;
出现代理人战争

2、问题:目前中日关系的基本特征是:
选项:
A:经济上互补
B:政治上猜疑
C:军事上紧张
答案: 【经济上互补;
政治上猜疑;
军事上紧张

3、问题:目前美国对中美之间关系的定性是:
选项:
A:伙伴关系
B:敌对关系
C:守成大国和崛起大国的关系
D:竞争关系
答案: 【守成大国和崛起大国的关系;
竞争关系

4、问题:当前世界格局是美国一极独大。但不久的将来世界格局最可能的变化是:
选项:
A:中国与美国势均力敌
B:欧盟可能发展成为一极
C:俄罗斯可能发展为一极
答案: 【中国与美国势均力敌

5、问题:“美国优先”及美国在中东、阿富汗的收缩,加大了美欧之间的裂痕,这将很快促使欧盟采取独立于美国的外交和防务政策。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:告别军盲,提升现代军事问题认知水平

1、问题:目前航母战斗群面临的主要威胁是:
选项:
A:巡航导弹
B:高超音速反航导弹
答案: 【高超音速反航导弹

2、问题:现代战争胜负的决定性因素是:
选项:
A:人的勇敢
B:高技术的武器装备
C:能发挥主观能动性、把握现在战争特点规律的人
答案: 【能发挥主观能动性、把握现在战争特点规律的人

3、问题:核大国之间爆发核大战是不可想象的,原因是:
选项:
A:会造成大量人员的伤亡
B:会造成巨大的物质损失
C:没有赢家
答案: 【没有赢家

4、问题:核大战是不可想象的,但是我们必须拥有核武器,原因是:
选项:
A:核武器是军事强国地位的重要支柱
B:慑止潜在对手对我实施核打击
C:主动发起核战争
答案: 【核武器是军事强国地位的重要支柱;
慑止潜在对手对我实施核打击

5、问题:对美国来说。,遏止中国崛起的最好方法是:
选项:
A:挑起中美战争
B:挑起代理人与中国的战争
答案: 【挑起代理人与中国的战争

见面课:我国国防建设的历程和辉煌成就

1、问题:我军现代化建设要达到世界最前列的时间节点是:
选项:
A:2050年
B:2035年
答案: 【2035年

2、问题:1974年我军解放西沙群岛与南越海军作战时:
选项:
A:我国海军占武器装备占绝对优势
B:我国海军武器装备是劣势,用小艇打大舰
答案: 【我国海军武器装备是劣势,用小艇打大舰

3、问题:1956年,我国高技术武器发展选择的方向是:
选项:
A:先发展导弹和核武器
B:先发展飞机和核武器
C:导弹、飞机和核武器齐头并进
答案: 【先发展导弹和核武器

4、问题:49年开国大典上,阅兵部队使用的是
选项:
A:解放军制造的武器
B:解放军从敌人手里缴获的武器
C:使用的是“万国牌”-24国生产的武器
答案: 【使用的是“万国牌”-24国生产的武器

5、问题:中国共产党人的初心是:
选项:
A:为人民谋幸福
B:为国家谋统一
C:为中华民族谋复兴
答案: 【为人民谋幸福;
为中华民族谋复兴

6、问题:2020年我国的GDP占比美国
选项:
A:四分之三
B:三分之一
C:二分之一
D:五分之一
答案: 【四分之三

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片