知到智慧树 跟我学礼仪 见面课答案

Title

见面课:中餐礼仪

1、问题:请人吃饭最关键得的是?( )
选项:
A:您想吃什么
B:您不能吃什么
C:您想上哪吃
D:您不想上哪吃
答案: 【您不能吃什么

2、问题:参加宴会时,筷子不应该( )
选项:
A:交叉摆放
B:插在碗里
C:搁在碗上
D:放在桌上
答案: 【交叉摆放;
插在碗里;
搁在碗上


3、问题:在参加各种社交宴请宾客中,要注意从座椅的( )侧入座,动作应轻而缓,轻松自然。
选项:
A:前侧
B:左侧
C:右侧
答案: 【左侧

4、问题:使用餐巾时,不可以用餐巾来:( )
选项:
A:擦嘴角的油渍
B:擦手上的油渍
C:擦拭餐具
答案: 【擦拭餐具

5、问题:中餐上菜的顺序一般是先上( )
选项:
A:热菜
B:冷盘
C:汤菜
D:甜食
答案: 【冷盘

见面课:国学经典中蕴含的礼仪

1、问题:我们应该如何与父母相处,体现出我们的孝敬呢?()
选项:
A:事亲以顺
B:事亲以敬
C:事亲以养
D:事长以尊
答案: 【事亲以顺;
事亲以敬;
事亲以养;
事长以尊

2、问题:父母呼,应勿( );父母命,行勿( );父母教,须( )听;父母责,须( )承。-——《弟子规》
选项:
A:缓,懒,敬,顺
B:懒,敬,顺,缓
C:敬,顺,缓,懒
D:敬,缓,懒,顺
答案: 【缓,懒,敬,顺

3、问题:古人与父母讲话,必须要用敬称,称( )、母或大人。与人交谈提到父母时,称家严、( )或家尊、家大人。人们不仅要敬重自己的父母,对别人的父母也要怀有同样的恭敬,称对方父母为令尊、( )。
选项:
A:翁、令堂、家慈
B:翁、家慈、令堂
C:家、慈令、堂翁
D:令堂、翁家、慈
答案: 【翁、家慈、令堂

4、问题:奉养父母,首先做到衣食的供养,以下说法正确的是( ):
选项:
A:在饮食上,有好吃的要首先想着父母,不能一个人吃独食,父母喜欢吃的食物,自己吃的时候要有节制,让父母可以多吃。
B:在吃饭时,还要遵守餐饮的基本礼节。如:吃饭的时候,等侯父母先入座,等候父母先动筷子等。
C:牢记父母爱吃的饭菜,有条件的可以为父母做一顿饭。
D:在起居上,照顾父母的日常起居,特别是冬夏。如冬天提醒父母多穿衣服,夏天为父母调整空调的温度,以防过冷或者过热。
答案: 【在饮食上,有好吃的要首先想着父母,不能一个人吃独食,父母喜欢吃的食物,自己吃的时候要有节制,让父母可以多吃。;
在吃饭时,还要遵守餐饮的基本礼节。如:吃饭的时候,等侯父母先入座,等候父母先动筷子等。;
牢记父母爱吃的饭菜,有条件的可以为父母做一顿饭。;
在起居上,照顾父母的日常起居,特别是冬夏。如冬天提醒父母多穿衣服,夏天为父母调整空调的温度,以防过冷或者过热。

5、问题:父母在,不远游,游必有方指的是,( )使父母从精神上和生活上都放心而没有顾虑。
选项:
A:出门前,要告知父母自己的去向。
B:在外过夜前,要征求父母的意见。
C:出行前给父母说清楚出行的原因和理由。
D:安排好父母的生活起居。
答案: 【出门前,要告知父母自己的去向。;
在外过夜前,要征求父母的意见。;
出行前给父母说清楚出行的原因和理由。;
安排好父母的生活起居。

见面课:茶艺基础知识

1、问题:世界三大饮料是?
选项:
A:可口可乐
B:咖啡
C:茶
D:可可
答案: 【咖啡;
茶;
可可

2、问题:茶叶按照发酵程度,可分为几大类?
选项:
A:3类
B:4类
C:5类
D:6类
答案: 【6类

3、问题:茶叶起源于哪个国家?
选项:
A:中国
B:日本
C:韩国
D:英国
答案: 【中国

4、问题:铁观音属于什么茶?
选项:
A:绿茶
B:红茶
C:乌龙茶
D:黑茶
答案: 【乌龙茶

5、问题:陆羽《茶经》指出:其水,用山水上,( )中,井水下,其山水,拣乳泉石池漫流者上。
选项:
A:河水
B:溪水
C:泉水
D:江水
答案: 【江水

6、问题:世界上第一部( )的作者是陆羽。
选项:
A:茶书
B:经书
C:史书
D:道书
答案: 【茶书

见面课:鸡尾酒会礼仪

1、问题:鸡尾酒会一般是在一天中的哪个时间段举行?
选项:
A:早上
B:中午
C:下午
D:晚上
答案: 【晚上

2、问题:参加鸡尾酒会,我们应该穿什么样式的服装?
选项:
A:舒服
B:休闲
C:礼服
D:随意
答案: 【礼服

3、问题:以下说法错误的是?
选项:
A:取食有度
B:饮酒适度
C:礼貌谦让
D:喝到醉,以示尊重
答案: 【喝到醉,以示尊重

4、问题:进入餐厅时,谁先进入?
选项:
A:男士
B:女士
C:无所谓
D:一起进
答案: 【女士

5、问题:行挽臂礼,站位应该是怎样的?
选项:
A:男士在左,女士在右
B:男士在右,女士在左
C:无所谓
D:一前一后
答案: 【男士在左,女士在右

6、问题:酒会中,如果主持人在讲话,我们应该怎么做?
选项:
A:继续饮酒
B:继续吃东西
C:停下手中在做的事,认真聆听
D:与别人低头窃窃私语
答案: 【停下手中在做的事,认真聆听

7、问题:在签到板签字,最适宜的签字位置是?
选项:
A:板面正中间
B:板面上方
C:签字者眼睛平齐的位置
D:板面下方
答案: 【签字者眼睛平齐的位置

8、问题:签到板签字时,身体方向是?
选项:
A:面朝签字板,背对大家
B:面朝大家,背对签字板
C:45°方向面朝签字板与大家
答案: 【45°方向面朝签字板与大家

9、问题:挥手致意时,摆手 的高度为?
选项:
A:脸旁
B:脸前
C:头顶
D:体侧,与胸平齐
答案: 【体侧,与胸平齐

10、问题:酒会结束,一般跳什么舞蹈?
选项:
A:踢踏舞
B:交谊舞
C:芭蕾舞
D:爵士舞
答案: 【交谊舞

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片