知到智慧树 小儿推拿学 见面课答案

Title

见面课:小儿推拿在双语教学中的思考

1、问题:桥弓翻译成Bridge Arch符合哪项原则?
选项:
A:简洁性原则
B:回译性原则
C:民族性原则
D:规定性原则
答案: 【回译性原则

2、问题:小儿推拿穴名英译规范化的原则不包括以下哪个?
选项:
A:简洁性原则
B:回译性原则
C:民族性原则
D:优雅性原则
答案: 【优雅性原则

3、问题:以下哪部论著中记载小儿推拿最多?
选项:
A:俞大方主编《推拿学》
B:曹仁发主编《中医推拿学》
C:张素芳主编《中国小儿推拿学》
D:金义成主编《小儿推拿》
答案: 【金义成主编《小儿推拿》

4、问题:世界卫生组织曾在1991年颁布过哪本书涵盖了成人人体腧穴英文名?
选项:
A:《针灸术语的国际标准》
B:《中医药常用名词术语英译》
C:《中医基本名词术语中英对照国际标准》
D:《世界卫生组织(西太区)传统医学术语国际标准》
答案: 【《针灸术语的国际标准》

5、问题:将天河水翻译成HRW Line符合什么原则?
选项:
A:简洁性原则
B:自然性原则
C:民族性原则
D:规定性原则
答案: 【规定性原则

见面课:小儿推拿技术拾遗及保健套路分享

1、问题:小儿推拿以补为主的保健套路中不包含
选项:
A:补肝
B:补肺
C:补肾
D:补脾
E:补虚
答案: 【补肝

2、问题:小儿推拿最常运用在足底的穴补是
选项:
A:太溪
B:涌泉
C:然谷
D:失眠穴
E:里内庭
答案: 【涌泉

3、问题:描述飞金走气手法正确的是
选项:
A:小鱼际、小天心与内劳宫结合
B:内劳宫与天河水结合
C:阴池、阳池、精宁、威灵的结合
D:丹田与神阙穴结合
E:大椎与命门沿督脉成一直线
答案: 【内劳宫与天河水结合

4、问题:小儿虽无病,早起常以膏摩囟上及手足心,甚辟
选项:
A:虚寒
B:虚汗
C:虚邪
D:风寒
E:风湿
答案: 【风寒

5、问题:具有滋阴效果的手法操作是
选项:
A:肾经
B:命门
C:肾顶
D:二马
E:三阴交
答案: 【肾经;
肾顶;
二马;
三阴交

6、问题:具有清热作用的手法操作是
选项:
A:清肺经
B:清脾经
C:清胃经
D:清心经
E:揉肾纹
答案: 【清肺经;
清脾经;
清胃经;
清心经;
揉肾纹

7、问题:小儿防过敏的保健推拿时,会用到按弦搓摩的技术操作
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:推拿治疗小儿湿疹的诊疗思路及手法演示

1、问题:下列哪一个不是小儿湿疹的辨证分型?
选项:
A:风湿热淫型
B:脾虚湿盛型
C:血虚风燥型
D:外感风寒型
答案: 【外感风寒型

2、问题:下列哪一个不是小儿推拿治疗湿疹的基本方法
选项:
A:按揉血海
B:按揉三阴交
C:按揉劳宫
D:捏脊
答案: 【按揉劳宫

3、问题:推拿治疗小儿湿疹的禁忌症是
选项:
A:疥疮
B:骨折
C:局部破皮
D:溃疡出血
答案: 【疥疮;
骨折;
局部破皮;
溃疡出血

4、问题:患病期间宜接种牛痘、卡介苗
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:推拿提高患儿免疫力的穴位是
选项:
A:捏脊
B:足三里
C:脾土
D:脾俞
答案: 【捏脊;
足三里;
脾土;
脾俞

见面课:谈小儿,论推拿——初见小儿推拿的魅力

1、问题:下列哪个原理可以说明小儿特定穴中手部穴部比胸腹部更密集( )
选项:
A:皮肤两点阈
B:脏腑理论
C:皮肤针刺觉
D:上肢腱反射
E:上肢病理征
答案: 【皮肤两点阈

2、问题:学习小儿推拿前需要哪些前期理论的学习( )
选项:
A:解剖学
B:生理学
C:病理学
D:儿科诊断学
E:中医儿科学
答案: 【解剖学;
生理学;
病理学;
儿科诊断学;
中医儿科学

3、问题:小儿推拿现代科研难点在哪里( )
选项:
A:小儿科为哑科,沟通不便
B:部分研究较难符合伦理要求
C:小儿的依从性较差
D:研究需要监护人认可,而监护人往往不止一人
E:对小儿的研究需要给予更多劳务费用
答案: 【小儿科为哑科,沟通不便;
部分研究较难符合伦理要求;
小儿的依从性较差;
研究需要监护人认可,而监护人往往不止一人

4、问题:国外英语期刊中,没有小儿推拿的文献报道。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:小儿肌性斜颈的病理结构的研究重点在胸锁乳突肌。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:小儿推拿对罕见病疑难病治疗有效,医师希望报道这一成果,可撰写哪类科研文章
选项:
A:随机对照实验研究
B:文献综述
C:Meta分析
D:回顾性研究
E:病案报道
答案: 【病案报道

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片