知到智慧树 物联网通信技术及应用 见面课答案

Title

见面课:RFID技术

1、问题:与条码技术相比,以下关于RFID技术的优势哪个说法不正确( )。
选项:
A:RFID电子标签抗污能力强
B: RFID可实现远距离同时识别多个电子标签
C:数据存储的时间长短受磁性粒子极性耐久性的限制
D:RFID电子标签容量大
答案: 【 RFID可实现远距离同时识别多个电子标签

2、问题:全球三大RFID标准体系分别是( )。
选项:
A:ISO/IEC制定的RFID标准体系
B:EPCglobal 标准体系
C:日本UID制定的RFID技术标准体系
D:AIMglobal制定的RFID标准体系
答案: 【ISO/IEC制定的RFID标准体系;
EPCglobal 标准体系;
日本UID制定的RFID技术标准体系


3、问题:以下RFID系统中不属于按照频率进行分类系统为( )。
选项:
A:低频RFID系统
B:无源供电RFID系统
C: 高频RFID系统
D:微波RFID系统
答案: 【无源供电RFID系统

4、问题:EPC系统由如下哪几部分构成( )。
选项:
A:全球电子产品代码
B:射频识别系统
C:信息网络系统
D:中间件
答案: 【全球电子产品代码;
射频识别系统;
信息网络系统

5、问题:下列关于EPC编码体系的论述不正确的是()。
选项:
A:EPC编码标准与目前广泛应用的EAN·UCC编码标准是兼容的。
B:不以具体国家、企业为核心,编码标准全球协商一致,具有国际性。
C:EPC编码拥有足够容量,一个EPC代码用于唯一标识一类实体对象。
D: EPC编码地址空间具有足够的冗余,确保了EPC系统的升级和可持续性。
答案: 【EPC编码拥有足够容量,一个EPC代码用于唯一标识一类实体对象。

见面课:WiFi技术

1、问题:以下WiFi协议中,同时支持2.4GHz信道和5GHz信道的是( )
选项:
A:802.11a
B: 802.11b
C:802.11g
D: 802.11ac
答案: 【 802.11ac

2、问题:在2.4GHz频段上,最多有多少个信道互相不干扰?( )
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

3、问题:有一台路由器和多个终端组成的网络应该属于( )结构的WiFi网络。
选项:
A: Infrastructure网络
B:Ad hoc网络
C:总线型网络
D:环形网络
答案: 【 Infrastructure网络

4、问题:以下设备对2.4GHz频段信道没有干扰的是( )
选项:
A:微波炉
B:电视机
C:其他路由器
D:蓝牙音箱
答案: 【电视机

5、问题:我们终端设备能搜索到的WIFI名称,在WIFI的术语里叫 ( )
选项:
A: SSID
B:无线桥接
C:无线分布式系统
D:无线中继
答案: 【 SSID

见面课:ZigBee技术

1、问题:下列关于无线传感器网络的论述错误的是( )。
选项:
A:WSN是协作地探测、处理和传输网络覆盖区域内感知对象的监测信息
B:无线传感器网络的结点是静止的或者移动很慢
C:WSN将监测到的信息在网络内进行交互
D:无线网络是传感器之间、传感器与用户之间最常用的通信方式,用于在传感器与用户之间建立通信路径
答案: 【WSN将监测到的信息在网络内进行交互

2、问题:传感器网络的三个基本要素是( )。
选项:
A:传感器、感知对象、用户
B:硬件、软件、用户
C:元器件、感知对象、用户
D:传感器、物体、观察者
答案: 【传感器、感知对象、用户

3、问题:在分级网络结构中网络分为上层和下层两个部分( )。
选项:
A:上层为中心骨干节点,下层为一般传感器节点
B:上层为一般传感器节点,下层为中心骨干节点
C:上层为锚节点,下层为一般传感器节点
D:上层为一般传感器节点,下层为锚节点
答案: 【上层为中心骨干节点,下层为一般传感器节点

4、问题:不符合无线传感器网络中节点的设计要求是( )。
选项:
A:微型化
B:低功耗
C:低速率
D:稳定性和安全性
答案: 【低速率

5、问题:下列关于Z-Stack协议栈的运行机制论述不正确的是( )。
选项:
A:Z-Stack协议栈基于操作系统思想构建,通过轮转查询机制实现系统任务处理
B:系统在完成各层初始化随后开启睡眠模式
C:Z-Stack 的工作流程包括了系统启动,初始化各层和操作系统
D:当有事件唤醒系统则进入中断完成事件处理
答案: 【系统在完成各层初始化随后开启睡眠模式

见面课:蓝牙技术

1、问题:低功耗蓝牙有( )个自适应自动跳频数据通道?
选项:
A:40
B:3
C:37
D:1
答案: 【37

2、问题:Bluetooth 无线技术是在两个设备间进行无线短距离通信的最简单、最便捷的方法。以下哪一项不是蓝牙的技术优势?( )
选项:
A:全球可用
B:易于使用
C:自组织和自愈功能
D:通用规格
答案: 【自组织和自愈功能

3、问题:关于低功耗蓝牙描述正确的是( )
选项:
A: BLE 是一种星形拓扑结构
B:主设备管理着连接,并且可以连接多个从设备
C:一个从设备只能连接一个主设备
D: 其他三项都对
答案: 【 其他三项都对

4、问题:低功耗蓝牙具有( )的传输特点?
选项:
A:低功耗
B:低延迟
C:小数据报
D:其他三项都是
答案: 【其他三项都是

5、问题:( )层用来定义用户命令及命令操作的数据?
选项:
A:ATT
B:GATT
C: GAP
D: L2CAP
答案: 【ATT

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片