知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案

Title

见面课:第1章 绪论、第2章 烷烃环烷烃

1、问题:分子中, C—Cl键长为0.169nm, 而一般氯代烷中C—Cl键长为0.177nm, 这是因为分子中存在着(  )效应, 使C—Cl键长变短
选项:
A:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案

2、问题:下列各对化合物之间是共振关系的是
选项:
A:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案

见面课:第3章 立体化学、第4章 烯烃、第5章 炔烃二烯烃

1、问题:下列化合物中无旋光性的是:
选项:
A:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案

2、问题:下列化合物哪一个没有光学活性?
选项:
A:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案

3、问题:烯键上加成常常是反式加成,但是下列加成中哪一种是顺式的:
选项:
A:Br2/CCl4 
B:①浓H2SO4,②H2O
C:H2/Pt
D: Cl2/OH
答案: 【H2/Pt

4、问题:下列化合物与Br2加成反应活性最大的是
选项:
A:CH3CH=CHCH3
B:CH3CH=CHBr
C:CH3CH=CH2
D:CH2=CHCH2Br
答案: 【CH3CH=CHCH3

见面课:第6章 波谱、第7章 芳烃

1、问题: Diels-Alder反应是按()型反应机理进行的
选项:
A:自由基
B:亲电
C: 亲核
D:协同
答案: 【协同

2、问题:下列化合物中,只有( )分子中的碳原子全部是Sp2杂化
选项:
A:丁烷
B:1-丁烯
C:1-丁炔
D:1,3-丁二烯
答案: 【1,3-丁二烯

3、问题:下列化合物在1HNMR上显示出单峰,化学位移值最大的是
选项:
A: 环己烷
B:丙酮
C:苯
D:甲烷
答案: 【

4、问题:下列化合物中,在1HNMR中显示出三组峰的是
选项:
A:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案

见面课:第8章 卤代烃、第9章 醇

1、问题:下列化合物不具有芳性的是
选项:
A:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案

2、问题:在FeBr3存在下,下列化合物中与Br2最易反应的是
选项:
A:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
B:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
C:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
D:知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 有机化学(上)(华东理工大学) 见面课答案

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片