知到智慧树 酒店房务运营与管理 见面课答案

Title

见面课:企业数字化转型与酒店人才需求

1、问题:数字化的本质特征有哪些?( )
选项:
A:连接-连接大于拥有
B:共生-现实世界与数字世界融合
C:当下-过去与未来压缩在当下
D:数字技术带来的冲击是变化带来的
答案: 【连接-连接大于拥有;
共生-现实世界与数字世界融合;
当下-过去与未来压缩在当下


2、问题:数字化时代,企业家认知的改变包括:( )
选项:
A:一切正在转化为数据
B:连接比拥有更重要
C:开放、信任和协同是关键
D:从竞争逻辑转向共生逻辑
E:顾客主义
F:长期主义
答案: 【一切正在转化为数据;
连接比拥有更重要;
开放、信任和协同是关键;
从竞争逻辑转向共生逻辑;
顾客主义;
长期主义


3、问题:个人与组织协同中的主要个体因素包括:( )
选项:
A:个性
B:能力
C:认知
D:潜力
答案: 【个性;
能力;
认知

4、问题:如何理解缤客CEO提到的“Connected Trip”这一概念?( )
选项:
A:等同于一站式旅游服务
B:等同于动态打包
C:优化游客体验的愿景
D:其它选项都是
答案: 【优化游客体验的愿景

5、问题:组织中的个体能力发展以及与组织发展的匹配程度是组织获得高绩效的基础。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:基于数字化的酒店房务业务分析体系构建与探索

1、问题:根据《商业新模式:企业数字化转型新模式》的观点,数字化转型的不同阶段可以分为:( )。
选项:
A:朦胧期
B:反应期
C:进展期
D:沉浸期
E:成熟期
答案: 【朦胧期;
反应期;
进展期;
沉浸期;
成熟期

2、问题:中国酒店业数字化转型进程大致可以分为三个阶段,1999-2018年的信息化发展阶段、2018-2021年的数据化&平台化阶段、以及2021-2016及以后的数智化阶段,其中第二阶段的特点可以理解为:( )
选项:
A:线上化、移动化、无线技术、大数据
B:自助机、区块链、物联网、机器人、人脸识别
C:大数据、5G、物联网、人工智能
D:其它选项都是
答案: 【自助机、区块链、物联网、机器人、人脸识别

3、问题:根据石基信息的《中国酒店业数字化转型趋势报告》,目前中国酒店业数字化转型的困局,包括( )。
选项:
A:数字营销策略成为未来趋势,但中国酒店业数字广告投放依然以OTA为主
B:云计算大势所趋,但酒店PMS云化率仅为35%
C:数字化宾客体验是未来核心差异化竞争力,但少有企业认为自己在这方面表现出色
D:酒企已经进场数字化转型新赛道,但相对老旧的人才体系和组织架构成为发展重要制约因素
E:力图寻求弯道超车,但同时害怕改变
答案: 【数字营销策略成为未来趋势,但中国酒店业数字广告投放依然以OTA为主;
云计算大势所趋,但酒店PMS云化率仅为35%;
数字化宾客体验是未来核心差异化竞争力,但少有企业认为自己在这方面表现出色;
酒企已经进场数字化转型新赛道,但相对老旧的人才体系和组织架构成为发展重要制约因素;
力图寻求弯道超车,但同时害怕改变

4、问题:全球酒店业的数字化发展,来自酒店相关的不同公司、技术和应用程序的支持,从技术视角划分,可以分为酒店前台管理系统(PMS)、__等版块。
选项:
A:渠道分析工具
B:聚合平台
C:销售/预订平台
D:营销平台
E:优化工具
答案: 【渠道分析工具;
聚合平台;
销售/预订平台;
营销平台;
优化工具

5、问题:以下哪些属于“顾客需求激发阶段”酒店应完成的工作?( )
选项:
A:内容营销、口碑营销等
B:产品设计、渠道管理等
C:舆评管理与维护、图片管理等
D:短信或邮件与顾客确认预订
答案: 【内容营销、口碑营销等;
产品设计、渠道管理等;
舆评管理与维护、图片管理等

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片