知到智慧树 知调之识,行查之事——市场调查知多少 见面课答案

Title

见面课:谈市场调研与预测之各种数据收集方法的运用

1、问题:报刊资料属于( )。
选项:
A:原始资料
B:初级信息
C:一手数据
D:二手数据
答案: 【一手数据

2、问题:面谈调查法的优点之一是( )
选项:
A:费用低
B:客观性强
C:富于灵活性
D:对调查者要求低
答案: 【富于灵活性

3、问题:一手数据的优点包括( )。
选项:
A:针对性强
B:真实性强
C:成本低
D:来源多
E:客观性强
答案: 【针对性强;
真实性强

4、问题:网上调查的优点主要表现为( )。
选项:
A:简单性
B:快速性
C:广泛性
D:准确性
E:代表性
答案: 【简单性;
快速性;
广泛性

5、问题:调查员根据讨论提纲或讨论指南进行调查,所收集的数据多是难以量化的定型数据。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:谈市场调研与预测之抽样设计和数据处理

1、问题:抽样调查的主要优势表现在( )。
选项:
A:准确性高
B:工作量小
C:调查费用低
D:调查时间短
答案: 【调查费用低

2、问题:调查某市居民收入情况,先按职业把居民分为工人、干部等等若干组,然后再在各组中运用判断抽样方法抽取预定数目的样本进行调查,这种抽样属于( )。
选项:
A:配额抽样
B:分群随机抽样
C:分层随机抽样
D:单纯随机抽样
答案: 【配额抽样

3、问题:某高中共有900人,其中高一年级300人,高二年级200人,高三年级400人,现采用分层抽样抽取容量为45的样本,那么高一、高二、高三各年级抽取的人数分别为( )。
选项:
A:15,5,25
B:15,15,15
C:10,5,30
D:15,10,20
答案: 【15,10,20

4、问题:在其他条件不变的情况下,样本单位数越多,则( )。
选项:
A:系统误差越大
B:系统误差越小
C:抽样误差越大
D:抽样误差越小
答案: 【抽样误差越小

5、问题:哪种抽样方式可以通过提高样本的代表性而减小抽样误差( )。
选项:
A:分层抽样
B:简单随机抽样
C:整群抽样
D:等距抽样
E:普查
答案: 【分层抽样;
等距抽样

6、问题:下列描述正确的是( )。
选项:
A:分层随机抽样要求各层之间保持相同性,各层内部具有差异性
B:分群随机抽样要求各群体之间保持相同性,而每一群体内部分子之间则具有差异性
C:所有调查都可以采用几率调查
D:在市场抽样调查中,如果市场母体幅度小,可以确定较少的样本数目
E:在市场抽样调查中,如果市场母体幅度大,可以确定较少的样本数目
答案: 【分群随机抽样要求各群体之间保持相同性,而每一群体内部分子之间则具有差异性;
在市场抽样调查中,如果市场母体幅度小,可以确定较少的样本数目

7、问题:数据审核是根据需要找出符合特定条件的某类数据。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:数据预处理是在对数据分类或分组之前所做的必要处理。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:谈市场调研与预测之统计分析的方法和调研报告的撰写

1、问题:( )是市场调查分析报告的主要部分,必须准确阐明全部有关论据。
选项:
A:目录
B:标题
C:正文
D:结论
答案: 【正文

2、问题:对于无法确定其主要影响因素的市场现象进行预测的最合适的方法是( )。
选项:
A:定性市场预测法
B:相关回归分析市场预测法
C:定量市场预测法
D:时间序列市场预测法
答案: 【时间序列市场预测法

3、问题:调研报告经常利用( )将调查结果出来。
选项:
A:文字
B:数据分析
C:图表
D:领导批示
E:视频图像
答案: 【文字;
数据分析;
图表

4、问题:方差分析师通过检验总体的均值是否相等来判断分类型自变量对数值型因变量是否有显著影响。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:相关关系描述的是两个变量之间的数量关系。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:市场调研分析报告的摘要部分一般在完成报告后写,所以并不是很重要。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:市场营销调研成果不需要通过文字、数据分析、图表等形式将调查结果表现出来。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:谈市场调研与预测之调查方案与调查问卷的设计

1、问题:( )是问卷的主体,是问卷最核心的组成部分。
选项:
A:封面信
B:答案
C:问候语
D:问题和答案
答案: 【问题和答案

2、问题:( )是指在提出问题时不提供任何答案,由被调查者根据实际情况自由填写。
选项:
A:开放式问题
B:实质性问题
C:指导性问题
D:封闭性问题
答案: 【开放式问题

3、问题:问卷设计的原则有( )。
选项:
A:合理性
B:一般性
C:逻辑性
D:明确性
E:非诱导性
F:便于整理分析
答案: 【合理性;
一般性;
逻辑性;
明确性;
非诱导性;
便于整理分析

4、问题:统计调查方案的主要内容是( )。
选项:
A:调查目的
B:调查时间和期限
C:调查单位和调查对象
D:调查项目和调查表
E:调查组织计划
答案: 【调查目的;
调查时间和期限;
调查单位和调查对象;
调查项目和调查表;
调查组织计划

5、问题:问卷就是在收集一手数据的过程中,作为提问,记录和编码的工具。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:如果设计一份优秀的问卷,就可以在调查中避免误差的出现。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片