知到智慧树 生活中的物理化学 见面课答案

Title

见面课:热力学第一、第二定律小节

1、问题:一定的温度下,反应:A (g) ═ B (g) + 3C (g)在抽空的容器中进行,体系的自由度为:
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【1

2、问题:自由度就是可以独立变化的变量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:理想气体不可逆恒温压缩过程中下列函数何者为零:
选项:
A:ΔU
B:ΔG
C:ΔH
D:ΔF
E:ΔS
答案: 【ΔU;
ΔH

4、问题:在等温情况下,理想气体发生状态变化时,∆F与∆G相等.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:一个绝热的刚性容器一定是个孤立体系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:电池与电解池

1、问题:电池(a) Ag,AgCl|KCl(aq)|Hg2Cl2,Hg与电池(b) Hg,Hg2Cl2|KCl(aq)|AgNO3(aq)|Ag的电池反应可逆。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:恒温、恒压下,ΔG > 0的反应不能自发进行。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:对于电池Zn|ZnSO4(aq)||AgNO3(aq)|Ag,其中的盐桥可以用饱和KCl溶液。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:分解电压就是能够使电解质在两极上持续不断进行分解所需要的最小外加电压。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:极化和过电位是同一个概念。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:表面与胶体

1、问题:用同一支滴管分别滴取纯水与下列水的稀溶液,都是取得25px3,哪一种液体所需液滴数最少
选项:
A:纯水
B:NaOH水溶液
C:正丁醇水溶液
D:苯磺酸钠水溶液
答案: 【苯磺酸钠水溶液

2、问题:涉及溶液表面吸附的说法中正确的是:
选项:
A:溶液表面发生吸附后表面自由能增加
B:溶质的表面张力一定小于溶剂的表面张力
C:定温下,表面张力不随浓度变化时,浓度增大,吸附量不变
D:饱和溶液的表面不会发生吸附现象
答案: 【饱和溶液的表面不会发生吸附现象

3、问题:水对玻璃润湿,汞对玻璃不润湿,将一玻璃毛细管分别插入水和汞中,下列叙述不正确的是
选项:
A:管内水面为凹球面
B:管内汞面为凸球面
C:管内水面高于水平面
D:管内汞面与汞平面一致
答案: 【管内水面为凹球面

4、问题:有关超显微镜的下列说法中,不正确的是:
选项:
A:可以观察离子的布朗运动
B:可以配合电泳仪,测定粒子的电泳速度
C:可以直接看到粒子的形状与大小
D:观察到的粒子仅是粒子对光散射闪烁的光点
答案: 【可以直接看到粒子的形状与大小

5、问题:工业上为了将不同蛋白质分子分离,通常采用的方法是利用溶胶性质中的:
选项:
A:电泳
B:电渗
C:沉降
D:扩散
答案: 【电泳

见面课:认识相图

1、问题:二组分理想溶液的沸点的论述正确的是:
选项:
A:沸点与溶液组成无关
B:沸点在两纯组分的沸点之间
C:小于任一纯 组分的沸点
D:大于任一纯组分的沸点
答案: 【沸点在两纯组分的沸点之间

2、问题:液体A与B混合形成非理想混合物,当A与B分子之间作用力大于同种分子之间作用力时,该混合物对拉乌尔定律而言
选项:
A:产生正偏差
B:产生负偏差
C:不产生偏差
D:无法确定
答案: 【产生负偏差

3、问题:在相图上,当物系处于哪一个点时只有一个相
选项:
A:恒沸点
B:熔点
C:临界点
D:低共熔点
答案: 【临界点

4、问题:A与B可以构成2种稳定化合物与1种不稳定化合物,那么A与B的体系可以形成几种低共熔混合
选项:
A:2种
B:3种
C:4种
D:5种
答案: 【3种

5、问题:A及B二组分组成的凝聚体系能生成三种稳定的化合物,则于常压下在液相开始冷却的过程中,最多有几种固相同时析出?
选项:
A:4种
B:5种
C:2种
D:3种
答案: 【2种

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片