知到智慧树 企业语言宝典——基础会计学 见面课答案

Title

见面课:会计凭证

1、问题:从银行提现金应编制( )记账凭证。
选项:
A:收款凭证
B:付款凭证
C:转账凭证
D:银行存款余额调节表
答案: 【付款凭证

2、问题:限额领料单是( )。
选项:
A:一次凭证
B:汇总凭证
C:累计凭证
D:记账凭证
答案: 【累计凭证

3、问题:生产产品领用材料应填制( )。
选项:
A:收款凭证
B:付款凭证
C:转账凭证
D:材料入库单
答案: 【转账凭证

4、问题:会计档案的定期保管期限有( )。
选项:
A:10年
B:8年
C:3年
D:15年
E:30年
答案: 【10年;
30年

5、问题:采购员出差预借差旅费的业务应编制付款凭证。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:会计的产生与发展

1、问题:我国是什么时候开始有会计术语的( )。
选项:
A:唐宋时期
B:西汉时期
C:西周时期
D:明清时期
答案: 【西周时期

2、问题:我国唐宋时期创造的“四柱结算法”的含义是 ( )。
选项:
A:期初余额+本期收入=本期支出+期末余额
B:进-缴=存-该
C:复式记账
D:来账=去账=结存
答案: 【期初余额+本期收入=本期支出+期末余额

3、问题:目前中国会计准则与国际会计准则是( )。
选项:
A:接轨
B:趋同
C:协调
D:一致
答案: 【趋同

4、问题:《算数、几何、比与比例集成》是谁出版的( )。
选项:
A:英国会计学家迪克西
B:美国会计学家利特尔顿
C:英国会计学家皮克斯利
D:意大利数学家卢卡▪帕乔利
答案: 【意大利数学家卢卡▪帕乔利

5、问题:哪一本书的出版为会计史学学科的研究奠定了基础( )。
选项:
A:《统一会计》
B:《论会计基本理论》
C:《1900年以前的会计发展史》
D:《算数、几何、比与比例集成》
答案: 【《1900年以前的会计发展史》

见面课:复式记账法

1、问题:借贷记账法萌芽于( )
选项:
A:佛罗伦萨
B:威尼斯
C:热那亚
D:罗马
答案: 【佛罗伦萨

2、问题:费用类账户的结构同资产类账户的结构( )
选项:
A:相同
B:基本相同
C:相反
D:一致
答案: 【基本相同

3、问题:借贷记账法下账户的借方登记( )
选项:
A:资产的增加
B:费用的增加
C:负债的减少
D:所有者权益的减少
E:收入的减少
答案: 【资产的增加;
费用的增加;
负债的减少;
所有者权益的减少;
收入的减少

4、问题:会计分录包括( )
选项:
A:一借一贷
B:一借多贷
C:一贷多借
D:多借多贷
答案: 【一借一贷;
一借多贷;
一贷多借;
多借多贷

5、问题:借贷记账法下的试算平衡包括发生额试算平衡和余额试算平衡。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:财务会计报告

1、问题:利润表中本期实现的净利润会导致资产负债表中留存收益的金额发生变化。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:资产负债表中有些资产项目应根据该资产账户的期末余额减去其备抵账户的余额按净额填列,这体现了会计信息质量要求的( )。
选项:
A:谨慎性
B:实质重于形式
C:及时性
D:相关性
答案: 【谨慎性

3、问题:下列项目应在资产负债表“存货”项目列示的有( )。
选项:
A:库存商品
B:工程物资
C:原材料
D:研发支出
E:生产成本
答案: 【库存商品;
原材料;
生产成本

4、问题:利润表中应单独披露企业发生的研发费用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:资产负债表中的“未分配利润”项目应根据“本年利润”账户的期末余额填列。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片