知到智慧树 热带观赏花卉学 见面课答案

Title

见面课:一带一路沿线国家的花卉与花文化

1、问题:以下哪种花卉被称为英雄树?( )
选项:
A:椰子
B:凤凰木
C:火焰树
D:木棉树
答案: 【木棉树

2、问题:睡莲是下面哪个国家的国花( )。
选项:
A:泰国
B:印度
C:孟加拉国
D:中国
答案: 【泰国;
印度;
孟加拉国

见面课:室内植物与装饰

1、问题:需要较长时间放置于室内的盆栽花卉需要选用( )。
选项:
A:耐阴花卉
B:耐旱花卉
C:耐寒花卉
D:耐热花卉
答案: 【耐阴花卉

2、问题:室内观叶植物按照观赏部位可分为( )。
选项:
A:观花类
B: 观果类
C:观茎类
答案: 【观花类;
观果类;
观茎类

见面课:花卉文化与鉴赏

1、问题:中国花卉文化的特点主要有( )。
选项:
A:闲情文化
B:多功能性
C:泛人文观
答案: 【闲情文化;
多功能性;
泛人文观

2、问题:花卉的下列观赏特性中,被称为“花卉的灵魂”的是( )。
选项:
A:姿态
B:色彩
C:香味
答案: 【香味

见面课:花卉的应用

1、问题:一般采用规则的几何外形种植床的是()。
选项:
A:花坛
B:花境
C:垂直绿化
D:边缘种植
答案: 【花坛

2、问题:以下说法不正确的是()。
选项:
A:花园可以是规则式也可以是不规则式的。
B:垂直绿化的植物材料只能是攀援植物。
C:东方式插花更看重线条。
D:草坪植物可以是禾本科,也可以是其他科的植物。
答案: 【垂直绿化的植物材料只能是攀援植物。

3、问题:以下植物不可以用于儿童花园的是()。
选项:
A:三角梅
B:海芋
C:榕树
D:菊花
答案: 【海芋

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片