知到智慧树 医学机能学 见面课答案

Title

见面课:关爱实验动物,医者仁心

1、问题:Wis tar大鼠是( )。
选项:
A:非纯系动物
B:纯系动物
C:封闭群动物
D:杂交群动物
E:突变品系动物
答案: 【封闭群动物

2、问题:下列论述错误的是:( )
选项:
A:“3R”是减少、替代、优化的简称
B:世界实验动物日是每年的4月24日
C:无菌动物和悉生动物都叫四级动物
D:一级动物的饮水应当符合城市生活饮水的标准
E:兔处死时可采用颈椎脱臼法
答案: 【兔处死时可采用颈椎脱臼法

3、问题:实验动物5大基本要素包括:( )
选项:
A:生理福利
B:环境福利
C:卫生福利
D:行为福利
E:心里福利
答案: 【生理福利;
环境福利;
卫生福利;
行为福利;
心里福利

4、问题:下列实验动属于突变品系动物的是:( )
选项:
A:SD大鼠
B:昆明种小鼠
C:高血压大鼠
D:糖尿病大鼠
E:裸鼠
答案: 【高血压大鼠;
糖尿病大鼠;
裸鼠

5、问题:C57小鼠是封闭群动物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:SPF动物也称三级动物。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:呼吸和消化系统实验讨论

1、问题:动物的个体选择应注意
选项:
A:年龄
B:代谢情况
C:生理状态
D:性别
E:健康状况
答案: 【年龄;
生理状态;
健康状况

2、问题:常用的成年兔体重为
选项:
A:600~800g
B:1~2kg
C:2~3kg
D:400~500g
E:3~4kg
答案: 【2~3kg

3、问题:在家兔的麻醉过程中,可根据哪几项来判断麻醉的深浅
选项:
A:呼吸
B:血压
C:夹捏皮肤反应
D:心率
E:角膜反射
答案: 【呼吸;
夹捏皮肤反应;
角膜反射

4、问题:下列关于止血钳使用的叙述不正确的是
选项:
A:夹闭出血点
B:分离牵拉组织
C:执钳方法与手术剪同
D:可夹提皮肤
E:可夹持神经、血管、脆弱组织
答案: 【可夹持神经、血管、脆弱组织

5、问题:导泻药物原理分析实验中,在三段肠里注射的药物剂量为
选项:
A:1ml
B:2ml
C:3ml
D:4ml
答案: 【2ml

6、问题:取离体肠实验中,对肠系膜血管的处理是
选项:
A:先结扎肠管后结扎血管
B:先结扎血管后结扎肠管
C:只结扎肠管
D:只结扎血管
答案: 【先结扎肠管后结扎血管

7、问题:取离体肠实验中,取的是哪个肠管
选项:
A:十二指肠
B:空肠
C:回肠
D:盲肠
答案: 【空肠

8、问题:胆总管插管时,在肌性隆起下哪个位置穿线备用
选项:
A:知到智慧树 医学机能学 见面课答案
B:知到智慧树 医学机能学 见面课答案
C:知到智慧树 医学机能学 见面课答案
D:知到智慧树 医学机能学 见面课答案
答案: 【知到智慧树 医学机能学 见面课答案

9、问题:结扎三段肠时,要求每段结扎长度为
选项:
A:知到智慧树 医学机能学 见面课答案
B:知到智慧树 医学机能学 见面课答案
C:知到智慧树 医学机能学 见面课答案
D:知到智慧树 医学机能学 见面课答案
答案: 【知到智慧树 医学机能学 见面课答案

见面课:循环和泌尿系统实验讨论

1、问题:动脉血压受哪些因素影响
选项:
A:心输出量
B:心率
C:外周阻力
D:大动脉弹性
E:循环血量和血管系统容量的比例
答案: 【心输出量;
心率;
外周阻力;
大动脉弹性;
循环血量和血管系统容量的比例

2、问题:当动脉血压升高时,颈动脉窦、主动脉弓压力感受器兴奋,经()传入延髓心血管神经中枢的冲动增加,引起心迷走中枢兴奋,心血管交感中枢抑制,称为降压反射。
选项:
A:窦神经
B:主动脉神经
C:交感神经
D:减压神经
答案: 【窦神经;
主动脉神经

3、问题:心迷走神经节后纤维末梢释放的去甲肾上腺素,作用于心肌细胞膜上的M型胆碱能受体,产生负性变时、变力和变传导作用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:机能学实验中,收集家兔尿液的操作方法有()
选项:
A:尿道插管术
B:膀胱插管术
C:输尿管插管术
D:直接接尿法
E:肾盂插管术
答案: 【尿道插管术 ;
膀胱插管术;
输尿管插管术

5、问题:肾小球有效滤过压等于
选项:
A:肾小球毛细血管血压+血浆胶体渗透压-囊内压
B:肾小球毛细血管血压-血浆晶体渗透压+囊内压
C:肾小球毛细血管血压+血浆胶体渗透压+囊内压
D:肾小球毛细血管血压-血浆晶体渗透压-囊内压
E:肾小球毛细血管血压-血浆胶体渗透压-囊内压
答案: 【肾小球毛细血管血压-血浆胶体渗透压-囊内压

见面课:蛙类实验技术讨论

1、问题:暴露蟾蜍胸腔时正确的是
选项:
A:用眼科剪和眼科镊
B:剪断两侧锁骨
C:剪开主动脉之间膜
D:去掉胸部皮肤
E:保留胸骨
答案: 【剪断两侧锁骨;
剪开主动脉之间膜;
去掉胸部皮肤

2、问题:蛙心插管前的准备工作错误的是
选项:
A:去掉心包膜
B:结扎动脉球
C:准备三根线
D:蛙心插管内充满任氏液
E:结扎静脉窦远心端
答案: 【结扎动脉球;
蛙心插管内充满任氏液;
结扎静脉窦远心端

3、问题:蛙心插管的顺序是
选项:
A:左主动脉、左心房、主动脉瓣、心室
B:左主动脉、右心房、动脉球、心室
C:左主动脉、动脉球、主动脉瓣、心室
D:右主动脉、静脉窦、动脉球、心室
答案: 【左主动脉、动脉球、主动脉瓣、心室

4、问题:关于骨骼肌标本制作,以下说法正确的是
选项:
A:横断脊柱需在背部最高点处
B:横断脊柱可在腋窝处开始剪
C:脊柱可在两毒腺后缘连线后方剪断
D:横断脊柱在骶髂关节前方37.5px处
E:横断脊柱在骶髂关节处剪断
答案: 【横断脊柱可在腋窝处开始剪;
脊柱可在两毒腺后缘连线后方剪断;
横断脊柱在骶髂关节前方37.5px处

5、问题:刺激强度对骨骼肌收缩的影响实验中,我们要观测并记录的项目依次为
选项:
A:最大刺激;阈刺激
B:最大刺激;最小刺激
C:阈下刺激;最大刺激
D:阈刺激;最大刺激
E:阈刺激;阈上刺激
答案: 【阈刺激;最大刺激

6、问题:骨骼肌单收缩依次分为哪些时期
选项:
A:潜伏期
B:收缩期
C:舒张期
D:传导期
E:静息期
答案: 【潜伏期;
收缩期;
舒张期

7、问题:动作电位具有哪些特点
选项:
A:“全或无”现象
B:不衰减传播
C:脉冲式发放
D:静息时间长
E:波动缓慢
答案: 【“全或无”现象 ;
不衰减传播;
脉冲式发放

8、问题:机体内神经纤维的传导速度取决于纤维的哪些因素
选项:
A:直径
B:内阻
C:有无髓鞘
D:温度
E:湿度
答案: 【直径;
内阻;
有无髓鞘

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片