知到智慧树 全球政治大趋势-2019 见面课答案

Title

见面课:一带一路:中国方案与世界影响

1、问题:“一带一路”的发展态势是全球化,全国化,全业化和全民化
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:“一带一路”大动脉是指中欧班列和西部陆海新通道。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:“一带一路”风险评估需兼顾,合作与对抗、发展与安全、需求与供给、投入与产出四个维度的问题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:内外融通是“一带一路”的本质特征。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:中美贸易战的背景、演变与影响

1、问题:2018年3月23日凌晨,特朗普签署备忘录,基于美贸易代表办公室公布的对华“301调查”报告,指令有关部门对从中国进口约600亿美元商品大规模加征关税,并限制中国企业对美投资并购,发动了对华贸易战。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:2018年5月19日中美发表联合声明,第二轮经贸磋商达成协议,中美贸易纠纷就此平息。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:截至目前,中美双方共进行了13轮高级别经贸磋商,双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:中美“经济脱钩”是不可能的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:当代西方社会的思想基础及其危机

1、问题:自由主义以( )和( )为核心要素
选项:
A:公民 个人
B:人民 财产
C:自然权利 个人
D:自由 民主
答案: 【自然权利 个人

2、问题:以保护个人自由作为国家政治目标的理论体系被称为( )
选项:
A:自由主义
B:保守主义
C:功利主义
D:个人主义
答案: 【自由主义

3、问题:关于近代西方自由主义中的“平等”,下列说法有误的是( )
选项:
A:对封建等级制度的反抗是平等的来源
B:自由主义必然与平等有关
C:英国的平等派和掘地派体现了平等主义对自由的威胁
D:关于平等原则的争议自近代以来即围绕着结果平等还是起点平等展开
答案: 【自由主义必然与平等有关

4、问题:下列哪项不属于自由主义对平等主义的防范( )
选项:
A:平等的东西归社会,差异的东西归政治
B:有限政府理念
C:关于国家社会区分的理论
D:选举资格限制
答案: 【平等的东西归社会,差异的东西归政治

5、问题:不属于政治平等向社会领域扩展的现象是( )
选项:
A:移民难民问题
B:福利病
C:从法律权利平等到政治权利平等再到经济权利平等
D:认同政治兴起
答案: 【认同政治兴起

见面课:核扩散与国际安全

1、问题:下列哪项不是冷战后国际安全的主要挑战( )
选项:
A:全球变暖
B:核扩散
C:恐怖主义
D:大国竞争
答案: 【全球变暖

2、问题:关于中国朝核问题的政策立场表述错误的是( )
选项:
A:不管局势如何变化,有关各方都应坚持半岛无核化目标,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。
B:对朝鲜进行国际制裁是令其弃核的主要手段。
C:中方希望有关各方保持冷静克制,推动局势缓和,重启六方会谈进程,为实现半岛无核化,维护半岛和东北亚持久和平稳定不懈努力。
D:朝鲜半岛无核化和持久和平稳定,是人心所向、大势所趋。
答案: 【对朝鲜进行国际制裁是令其弃核的主要手段。

3、问题:下列哪项不是核扩散的原因( )
选项:
A:核武器可提高一国的国际地位和外交自主性
B:拥有核武器将成为可靠盟国
C:获取经济利益是核扩散的主要原因
D:对手是否是有核国家是一国发展核技术的动机之一
答案: 【获取经济利益是核扩散的主要原因

4、问题:应对核扩散的主要军事手段是( )
选项:
A:预防性打击
B:建立以《核不扩散条约》为核心的不扩散机制
C:构建核禁忌的国际规范
D:建立全球导弹防御系统
答案: 【预防性打击

5、问题:以《核不扩散条约》为核心的不扩散机制的内涵不包括( )
选项:
A:有核国家实现核裁军
B:非核国家不发展核武器
C:和平利用核能
D:对拒不遵守条约的有核国家实施预防性打击
答案: 【对拒不遵守条约的有核国家实施预防性打击

6、问题:中国应对朝核问题的行动不包括( )
选项:
A:积极参与六方会谈
B:实施经济制裁
C:鼓励改革
D:进行预防性打击
答案: 【进行预防性打击

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片