知到智慧树 花间故事 见面课答案

Title

见面课:如何提高繁殖成活率

1、问题:中粒种子千粒重大约是
选项:
A:10克
B:3-5克
C:0.3-0.5克
D:0.1克
答案: 【3-5克

2、问题:辨别种子是否发育充实可观察
选项:
A:种子形状
B:种子附属物
C:种子颗粒大小
D:种子开裂方式
答案: 【种子颗粒大小

3、问题:测定种子发芽率时,通常制备( )份试样。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

4、问题:使用效果最好的生根激素是
选项:
A:萘乙酸
B:2,4-D
C:吲哚丁酸
D:维生素B12
答案: 【吲哚丁酸

5、问题:下列不属于有利扦插繁殖生根的做法的是
选项:
A:培育新枝法
B:减除树脂、油分法
C:双环剥皮法
D:盐水浸泡法
答案: 【盐水浸泡法

见面课:浪漫花景

1、问题:下列花卉中比较耐阴的花卉是()。
选项:
A:福禄考
B:玉簪
C:荷花
D:大丽花
答案: 【玉簪

2、问题:下列选项中适合用于道路中间做分隔绿带使用的是()。
选项:
A:单面花境
B:连续花坛
C:双面花境
D:立体花坛
答案: 【双面花境

3、问题:下列哪种花卉最适合给建筑墙体做墙面垂直绿化()。
选项:
A:角堇
B:羽衣甘蓝
C:南蛇藤
D:叶子花
答案: 【叶子花

4、问题:被誉为“香祖”的芳香类花卉是下列哪种花卉()。
选项:
A:含笑
B:米兰
C:兰花
D:桂花
答案: 【兰花

5、问题:草花花坛通常会选用下列哪种花卉( )。
选项:
A:榆叶梅
B:矮牵牛
C:连翘
D:小叶丁香
答案: 【矮牵牛

见面课:花卉&怡情养性

1、问题:下面哪种攀援植物属于缠绕类?( )
选项:
A:紫藤
B:炮仗花
C:凌霄
D:葡萄
答案: 【紫藤

2、问题:用作花钵的植物高度控制在( )比较理想?
选项:
A:知到智慧树 花间故事 见面课答案
B:知到智慧树 花间故事 见面课答案
C:知到智慧树 花间故事 见面课答案
D:知到智慧树 花间故事 见面课答案
答案: 【知到智慧树 花间故事 见面课答案

3、问题:鲜花节是哪个城市的节日( )
选项:
A:阿尔贝罗贝洛
B:科尔马
C:斯佩罗
D:吉维尼
答案: 【斯佩罗

4、问题:世界上花朵最臭的植物是( )
选项:
A:万寿菊
B:大王花
C:孔雀草
D:巨型海芋
答案: 【巨型海芋

5、问题:花境按照植物生物学特性分可以分为( )
选项:
A:单面花境和双面花境
B:单色花境和混色花径
C:宿根草本花境和球根花卉花境
D:对应式花境和观赏草花境
答案: 【宿根草本花境和球根花卉花境

见面课:花卉在园林绿地中的具体应用

1、问题:导致君子兰夹箭的原因
选项:
A:过度施肥
B:营养不足
C:温度不适
D:光照过强
答案: 【过度施肥;
营养不足;
温度不适;
光照过强

2、问题:仙客来在( )以上进入休眠
选项:
A:18℃
B:35℃
C:25℃
D:28℃
答案: 【28℃

3、问题:朱槿属于( )植物
选项:
A:阴性
B:强阳性
C:阳性
D:半阴性
答案: 【强阳性

4、问题:蟹爪兰属于( )植物
选项:
A:长日照植物
B:中日照植物
C:短日照植物
D:以上都不是
答案: 【短日照植物

5、问题:仙客来的花期为
选项:
A:5月
B:7月
C:9月
D:12月—次年5月
答案: 【12月—次年5月

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片