知到智慧树 定格身边的美-数码摄影攻略 见面课答案

Title

见面课:佳作赏析

1、问题:()摄影家在创作上追求绘画的效果,或“诗情画意”的境界。
选项:
A:绘画主义
B:自然主义
C:新即物主义
D:主观主义
答案: 【绘画主义

2、问题:绘画主义摄影是产生于十九世纪中叶的( )国一种艺术流派
选项:
A:英
B:美
C:法
D:德
答案: 【

3、问题:摄影作品《人生的两条道路》 由( )余张底片拼放而成的、具有文艺复兴风格的作品,标志着绘画主义摄影艺术上的成熟。
选项:
A:20
B:30
C:40
D:50
答案: 【30

4、问题:中国第一代艺术摄影大师郎静山是中国著名的( )大师。
选项:
A:写实
B:印象派
C:画意
D:自然主义派
答案: 【画意

5、问题:印象派摄影作品从对镜头成像的控制发展到暗房加工,特意改变其原有的明暗变化,追求“绘画”的效果。( )在照片上用画笔、铅笔、橡皮加工。
选项:
A:允许
B:不允许
答案: 【允许

6、问题:纯粹派摄影又称为直接派摄影,崇尚使用大底片、崇尚使用最小的光圈,以获得最清晰的范围。产生了著名的( )小组
选项:
A:F32
B:F64
C:F4
D:F46
答案: 【F64

7、问题:摄影艺术领域中的“达达派”,崇尚虚无,戏谑创作。多利用暗房技术剪辑加工,创造某种虚幻的景象。达达是( )儿童语言中“小马”或“玩具马”的不连贯语汇。
选项:
A:德国
B:法国
C:英国
D:美国
答案: 【法国

8、问题:( )超现实主义摄影家尤尔斯曼被称为摄影蒙太奇大师。
选项:
A:德国
B:法国
C:英国
D:美国
答案: 【美国

9、问题:“堪的派摄影”归于( )流派,代表人物是布列松。“堪的”的意思是偷拍。
选项:
A:主观主义摄影
B:写实主义摄影
C:抽象摄影
D:超现实主义摄影
答案: 【写实主义摄影

见面课:摄影趣谈

1、问题:摄影设备高档、实用,有一定技术,摄影的目的为追求理想的摄影师是 ( )
选项:
A:职业发烧友
B:娱乐发烧友
C:器材发烧友
D:以上都是
答案: 【职业发烧友

2、问题: 摄影术是由( )世纪以来画家写生使用的暗箱发展而来的
选项:
A:16
B:15
C:17
D:18
答案: 【16

3、问题:( ) 在2400多年前的关于针孔成像记述是人类对于光线沿直线传播原理的最早记录。
选项:
A:韩非子
B:墨翟
C:孔子
D:孟子
答案: 【墨翟

4、问题:法国的( )用沥青感光拍出世界上第一张永久性的照片。
选项:
A:达盖尔
B:布列松
C:尼尔普斯
答案: 【尼尔普斯

5、问题:达盖尔银版摄影作品《巴黎街景》,摄于1838年,曝光约 ( )
选项:
A:15秒钟
B:3分钟
C:3秒钟
D:15分钟
答案: 【15分钟

6、问题:英国发明家卡尔波特,是由底片负片到正片的开创人。他发明的卡罗摄影术与达盖尔发明银版摄影术相比( )
选项:
A:要晚
B:要早
C:同时
答案: 【要早

7、问题:( )国摄影家阿切尔发明的湿版法摄影使曝光时间可缩短到30秒至两分钟,清晰度也好,玻璃底片又可以大量复制照片。成本只是银版法摄影的十二分之一
选项:
A:法
B:英
C:德
D:美
答案: 【

8、问题:( ) 年霍根成功地把牛顿拍摄的《纽约篷户区》照片用铜版法复印在3月4日《纽约每日画报》上。这是第一次不经过绘画与刻版手续直接地把照片印到报纸上
选项:
A:1860
B:1880
C:1890
D:1870
答案: 【1880

9、问题:1861年( )著名科学家马克斯维尔用红绿蓝三种滤色镜拍出了世界上第一张彩色照片 。
选项:
A:德国
B:美国
C:英国
D:法国
答案: 【英国

10、问题:“如果你拍得不够好,那是因为你靠的不够近。”这句话出自
选项:
A:罗伯特·卡帕
B:布列松
C:杜瓦诺
D:路易斯·海因
答案: 【罗伯特·卡帕

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片