知到智慧树 心理咨询基本技能训练 见面课答案

Title

见面课:参与性概述

1、问题:参与性概述相当于内容反应(事)和情感反应(情)的整合( )
选项:
A:内容反应
B:情感表达
C:情感反应
D:内容表达
答案: 【内容反应;
情感反应


2、问题:以下属于参与性概述恰当的使用时机的有( )
选项:
A:咨询师随机使用
B:一阶段完成时
C:一次面谈结束前
D:对求助者所说的某一内容已基本清楚
答案: 【一阶段完成时;
一次面谈结束前;
对求助者所说的某一内容已基本清楚


3、问题:如果过多使用这种参与性概述,来访者可能对心理咨询师哪些方面产生怀疑( )
选项:
A:记忆力
B:理解力
C:精力
D:智力
答案: 【记忆力;
理解力;
智力

4、问题:参与性概述有哪些作用( )
选项:
A:回顾咨询进展的总结
B:识别主题、提供聚焦的总结
C:调整咨询节奏和控制谈话的内容与方向的总结
D:对信息进行概括性总结
答案: 【回顾咨询进展的总结;
识别主题、提供聚焦的总结;
调整咨询节奏和控制谈话的内容与方向的总结

5、问题:当参与性概述用于一阶段完成时,可以用于哪些方面( )
选项:
A:对资料进行分类整理
B:进行摄入性访谈
C:列出问题清单
D:澄清心理咨询目标
答案: 【对资料进行分类整理;
列出问题清单;
澄清心理咨询目标

见面课:如何深入与来访者的互动

1、问题:鼓励技术的操作包括( )
选项:
A:非言语的鼓励,如:点头、积极开放的肢体语言等
B:选择性重复某个关键词
C:选择性重复某个关键句
D:针对来访者的问题,提出问题使之详细化
答案: 【非言语的鼓励,如:点头、积极开放的肢体语言等;
选择性重复某个关键词;
选择性重复某个关键句

2、问题:鼓励技术在使用时的注意事项有哪些( )
选项:
A:及时而频繁地对来访者的表达做出反应
B:当来访者表述停顿时做出相应的反应
C:当来访者情绪很激动时可保持与其相应频率地作反应
D:认真倾听就可以
答案: 【当来访者表述停顿时做出相应的反应;
当来访者情绪很激动时可保持与其相应频率地作反应

3、问题:鼓励技术的切入点是( )
选项:
A:咨询师认为是问题的点
B:来访者认为是问题的点
C:咨询师和来访者都认为是问题的点
D:以上都不是,依情况而定
答案: 【咨询师和来访者都认为是问题的点

4、问题:咨询师在实施鼓励技术时所持的态度应是( )
选项:
A:支持性的
B:非判断性的
C:批判性的
D:否定性的
答案: 【支持性的

5、问题:封闭式提问的优点是( )
选项:
A:可以打断来访者的滔滔不绝
B:直接找到问题所在,掌握话语权
C:可以激发来访者,获得大量信息
D:可以鼓励来访者
答案: 【直接找到问题所在,掌握话语权

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片