知到智慧树 农业、环境与人类健康 见面课答案

Title

见面课:农作技术革新与现代化

1、问题:我国传统农业开始的标志是:
选项:
A:石犁和石镰出现
B:耒耜和石铲出现
C:铁制农具出现
答案: 【铁制农具出现

2、问题:我国种植的粮食作物有:
选项:
A:麦类作物、纤维作物、油料作物
B:谷类作物、豆类作物、薯类作物
C:谷类作物、豆类植物、糖料作物
答案: 【谷类作物、豆类作物、薯类作物

3、问题:保障我国粮食安全的途径在于藏粮于地、藏粮于技,主要内容包括:
选项:
A:加大水肥投入、增加种植密度、加强田间管理
B:精耕细作、机械化专业、智能化管理
C:建设高标准农田,提升种植技术,实现高产高效
答案: 【建设高标准农田,提升种植技术,实现高产高效

4、问题:我国未来粮食安全的内涵是:
选项:
A:高产、优质、健康
B:产量与效益同步协调提高
C:规模化、机械化、智能化生产
答案: 【高产、优质、健康

5、问题:我国农业生产发展主要驱动因素是:
选项:
A:农业技术革新
B:栽培技术进步
C:农学思想发展
答案: 【农业技术革新

见面课:地球关键带与你我他

1、问题:在全球范围内,土壤侵蚀每年造成多少美元的损失?
选项:
A:2000亿
B:3000亿
C:4000亿
D:5000亿
答案: 【4000亿

2、问题:下面的几个农业措施中,哪个对提高土壤肥力没有作用?
选项:
A:植树造林
B:作物轮作
C:扩大灌溉
D:施用粪肥
答案: 【扩大灌溉

3、问题: 最近几十年来,我国土壤的质量整体呈现上升趋势,但在两个区域仍然在明显退化。它们是
选项:
A:华北和西北
B:西南和东北
C:东南和西北
D:东北和西北
答案: 【西南和东北

4、问题:在全世界,犁(耕地的农具)是最具破坏性的发明之一
选项:
A:正确
B:错误
C:不一定
答案: 【正确

5、问题: 过去40年来,黄河水呈现逐渐变清之势。最主要的原因是:
选项:
A:修建水库
B:土地休闲
C:退耕还草还林
D:降雨减少
答案: 【退耕还草还林

见面课:粮食安全与环境安全的协调途径

1、问题:粮食安全与环境安全协同实现的三步走策略不包括( )
选项:
A:减肥增效
B:绿色增产增效
C:绿色高产高效
D:不管环境的增肥增产
答案: 【不管环境的增肥增产

2、问题:水体富营养化和大气雾霾都是由工业生产引起的,和农业生产没有关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:土壤酸化是由于过量施用氮肥引起的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:以下关于科技小院说法错误的是( )
选项:
A:零距离服务三农
B:服务于特定的企业
C:培养涉农科技人员
D:在生产一线推进
答案: 【服务于特定的企业

5、问题:协同实现粮食安全与环境安全的措施包括( )
选项:
A:大力发展科学技术
B:转变农业生产方式
C:保护耕地
D:国家宏观调控
答案: 【大力发展科学技术;
转变农业生产方式;
保护耕地;
国家宏观调控

见面课:育种技术革命与农业进步

1、问题:玉米是从世界上哪个地区起源的( )。
选项:
A:黄河长江流域
B:新月沃土
C:中墨西哥
D:南美洲北部
答案: 【中墨西哥

2、问题:绿色革命之父是( )。
选项:
A:达尔文
B:勃劳格
C:孟德尔
D:袁隆平
答案: 【勃劳格

3、问题:现代育种技术包括( )。
选项:
A:转基因
B:全基因组选择
C:基因编辑
D:杂交育种
答案: 【转基因;
全基因组选择;
基因编辑

4、问题:优良作物品种通常具有如下性状( )。
选项:
A:高产
B:优质
C:耐逆
D:养分高效
答案: 【高产;
优质;
耐逆;
养分高效

5、问题:人类“隐性饥饿”指的是( )。
选项:
A:缺乏铁锌等微量元素摄入
B:缺乏蛋白质
C:缺乏维生素
D:缺乏锻炼
答案: 【缺乏铁锌等微量元素摄入;
缺乏维生素

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片