知到智慧树 大学计算机应用基础 见面课答案

Title

见面课:实验1 文字处理word综合实验

1、问题:在Word中插入的图片
选项:
A:可以嵌入到文本段落中
B:文档中的图片只能显示,无法用打印机打印输出
C:不能自行绘制,只能从Office的剪辑库中插入
D:图片的位置可以改变,但大小不能改变
答案: 【可以嵌入到文本段落中

2、问题:在Word文档的编辑中,先选定若干个字符,接着输入了另几个字符,其结果是
选项:
A:在选定文字的后面添加了新输入的几个字符
B:在选定文字的前面添加了新输入的几个字符
C:从选定文字的后面自动分段,在下一段的开头添加新输入的字符
D:由新输入的字符替换了被选定的字符
答案: 【由新输入的字符替换了被选定的字符

3、问题:在Word中设定打印纸张大小时,应当使用的命令是
选项:
A:视图菜单中的“页面”
B:文件菜单中的“页面设置”
C:视图菜单中的“工具栏”
D:文件菜单中的“打印预览”
答案: 【文件菜单中的“页面设置”

4、问题:向主文档插入合并域并批量生成信函,应当使用的命令是
选项:
A:视图菜单中的“页面”
B:邮件菜单中的“邮件合并”
C:视图菜单中的“工具栏”
D:邮件菜单中的“收件人”
答案: 【邮件菜单中的“邮件合并”

5、问题:图文混排是Word2000的特色功能之一,以下叙述中错误正确的是
选项:
A:可以在文档中插入剪贴画
B:可以在文档中插入图形
C:可以在文档中使用文本框
D:可以在文档中使用配色方案
答案: 【可以在文档中插入剪贴画;
可以在文档中插入图形;
可以在文档中使用文本框

见面课:实验2 电子表格Excel综合实验

1、问题:在Excel 2010中,假定存在着一个职工简表,要对职工工资按职称属性进行分类汇总,则在分类汇总前必须进行数据排序,所选择的排序关键字为__。
选项:
A:职务
B:职工号
C:籍贯
D:职称
答案: 【职称

2、问题:在Excel 2010中,编辑图表时,图表工具下的三个选项卡不包括__。
选项:
A:设计
B:布局
C:编辑
D:格式
答案: 【编辑

3、问题:在Excel 2010中,输入数字作为文本使用时,需要输入的先导字符是__。
选项:
A:逗号
B:分号
C:单引号
D:双引号
答案: 【单引号

4、问题:在Excel 2010中,若要表示“数据表1”上的B2到G8的整个单元格区域,则应书写为__。
选项:
A:数据表1#B2:G8
B:数据表1$B2:G8
C:数据表1!B2:G8
D:数据表1:B2:G8
答案: 【数据表1!B2:G8

5、问题:在Excel 2010中,假定B2单元格的内容为数值78,则公式=IF(B2>70,”好”,”差”)的值为______。
选项:
A:好
B:差
C:70
D:78
答案: 【

见面课:实验3 演示文稿PowerPoint综合实验

1、问题:在powerpoint的制作过程中,如果对页面版式不满意,可以通过“格式”菜单中的( )命令来调整。
选项:
A:幻灯片配色方案
B:背景
C:应用设计模板
D:幻灯片版式
答案: 【幻灯片版式

2、问题:在制作powerpoint演示文稿时可以使用设计模板,方法是选择( )菜单中的“应用设计模板”命令。
选项:
A:编辑
B:插入
C:格式
D:工具
答案: 【格式

3、问题:在制作powerpoint演示文稿时如果要设置文本链接,可以选择( )菜单中的“超级链接”命令。
选项:
A:视图
B:编辑
C:格式
D:工具
答案: 【编辑

4、问题:powerpoint中哪种视图模式用于对幻灯片的编辑( )。
选项:
A:幻灯片
B:幻灯片预览
C:幻灯片放映
D:备注页
答案: 【幻灯片

5、问题:放映演示文稿的方法有( )。
选项:
A:执行“视图”菜单-“幻灯片”放映命令
B:执行“幻灯片放映”菜单-“观看放映”命令
C:单击视图按钮“幻灯片放映”
D:Shift+F5
答案: 【执行“视图”菜单-“幻灯片”放映命令;
执行“幻灯片放映”菜单-“观看放映”命令;
单击视图按钮“幻灯片放映”;
Shift+F5

见面课:实验4 网页与数据库

1、问题:为了标识一个HTML文件开始应该使用的HTML标记是()。
选项:
A:

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片