知到智慧树 本草养颜—中医药美容技法 见面课答案

Title

见面课:不同体质的养颜经

1、问题:( )是健康的标志。
选项:
A:形神统一
B:面色红润
C:情绪乐观
D:体形匀称
答案: 【形神统一

2、问题:体质的特点是( )。
选项:
A:遗传性
B:稳定性
C:可变性
D:趋同性
答案: 【遗传性;
稳定性;
可变性;
趋同性


3、问题:中华中医学会标准将体质分为( )类。
选项:
A:6
B:7
C:8
D:9
答案: 【9

4、问题:阴虚体质的特征概括( )。
选项:
A:怕冷
B:缺水
C:气短
D:体胖
答案: 【缺水

5、问题:特禀体质的特征概括( )。
选项:
A:过敏
B:郁闷
C:长斑
D:长痘
答案: 【过敏

见面课:五谷为养,五果为助

1、问题:人体必需营养素是( )
选项:
A:水、碳水化合物、蛋白质、脂类、矿物质、维生素
B:水、碳水化合物、蛋白质、脂类、矿物质、维生素、纤维素
C:水、碳水化合物、蛋白质、脂类、矿物质、维生素、膳食纤维
D:水、碳水化合物、蛋白质、糖类、矿物质、维生素、膳食纤维
答案: 【水、碳水化合物、蛋白质、脂类、矿物质、维生素、膳食纤维

2、问题:本章讲解的五谷是指( )
选项:
A:黍、稷、麦、菽、麻
B:黍、稷、麦、菽、稻
C:黍、梁、麦、菽、麻
D:黍、梁、麦、菽、稻
答案: 【黍、稷、麦、菽、稻

3、问题:本章讲解的五果是指( )
选项:
A:枣、李、栗、杏、桃
B:枣、李、栗、梨、桃
C:杏、李、栗、梨、桃
D:杏、李、栗、瓜、桃
答案: 【枣、李、栗、杏、桃

4、问题:少油、少盐、少糖的原则对健康没有益处( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:不摄入膳食纤维对人体健康没有影响( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:四季轮回靓汤

1、问题:春季在五行中属( ),所以要多吃种子和绿色蔬菜已达到升补的目的。
选项:
A:木
B:水
C:土
D:火
答案: 【

2、问题:下列皮肤问题中,( )不是夏季的典型问题。
选项:
A:过敏
B:皮肤皴裂
C:出油
D:晒斑
答案: 【皮肤皴裂

3、问题:夏季在五行中属火,对应为心,所以应该多吃苦味食物,清火降燥。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:“一叶落而知天下秋”,秋季应该多吃用白色食材制作的食物和汤水,滋阴润肺,从而起到舒缓皮肤与毛发粗糙、干燥的作用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:冬季寒冷且异常干燥,所以应该多注意紫外线辐射对皮肤的伤害,多吃抵御紫外线的食物、汤水。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:识中药易养颜

1、问题:中药美容的原理( )
选项:
A:调节脏腑功能
B:改善血液循环
C:补气养血
D:平衡阴阳
答案: 【调节脏腑功能;
改善血液循环;
补气养血 ;
平衡阴阳

2、问题:人参的配伍禁忌有( )
选项:
A:反海藻
B:反藜芦
C:畏五灵脂
D:恶莱菔子
答案: 【反藜芦;
畏五灵脂;
恶莱菔子

3、问题:有小毒的中药是( )
选项:
A:丹参
B:苦杏仁
C:当归
D:黄芪
答案: 【苦杏仁

4、问题:当归不同部位,作用也有区别,当归主根(归身)的作用是( )。
选项:
A:补气
B:止血
C:补血
D:活血
答案: 【补血

5、问题:能够调和诸药、解毒的中药是( )
选项:
A:人参
B:当归
C:黄芪
D:甘草
答案: 【甘草

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片