知到智慧树 全球文明通论 见面课答案

Title

见面课:伊丽莎白一世与大英殖民帝国

1、问题:英国都铎王朝的最后一任君主是以下哪位?
选项:
A:凯瑟琳
B:血腥玛丽
C:伊丽莎白一世
D:伊莎贝拉
答案: 【伊丽莎白一世

2、问题:英格兰舰队击败西班牙无敌舰队是在哪一年发生的?
选项:
A:1588
B:1488
C:1688
D:1566
答案: 【1588

3、问题:世界历史上第一位环球航行的英国人是以下哪位人物?
选项:
A:麦哲伦
B:弗朗西斯·德雷克
C:马丁·弗罗比歇
D:沃尔特·雷利
答案: 【弗朗西斯·德雷克

4、问题:在一幅1588年的肖像画的右下方,伊丽莎白一世坐着的椅子上嵌刻着一樽美人鱼雕像。中世纪和文艺复兴时代,美人鱼代表女性性欲不受控制状态下的危险性和破坏的可能性。根据传说,她们在海浪中梳理她们那金黄色的头发时,水手们总是受不住诱惑要去一瞥她们的芳容。这些美人鱼与那些威胁摧毁奥德修斯(Odysseus)及其船员的海妖足以匹敌,她们也能歌善舞,能够唱出美妙动听的歌曲。那些没有自律的水手们常常被这些美人鱼的魅惑所吸引,纵身跳入水中,被美人鱼们的鳞尾弄得神魂颠倒,然后在水中淹死,而他们的船只也因此触礁沉没。以下说法正确的是( )
选项:
A:画中的美人鱼代表女性对男性的诱惑,阻止水手开拓海外殖民事业。
B:这种描述寓意早期殖民活动的并不艰难。
C:美人鱼的寓言暗示建立殖民帝国应具有的自律精神。
D:美人鱼暗示伊丽莎白对英格兰王位的觊觎。
答案: 【美人鱼的寓言暗示建立殖民帝国应具有的自律精神。

5、问题:在英国星期五街(Friday Street)上的圣保罗大教堂的东面有一家叫“美人鱼”的俱乐部,在伊丽莎白一世时代聚集了伦敦的一些名流、文学人士和思想家,他们在每个月的第一个星期五聚在一起讨论。其中包括戏剧《亨利四世》的作者( )
选项:
A:威廉·莎士比亚
B:约翰·弗莱彻
C:理查德·胡克
D:埃德蒙德·斯宾塞
答案: 【威廉·莎士比亚

见面课:古印度文明

1、问题:以下不属于古印度文明内容的是( )
选项:
A:哈拉巴文化
B:摩亨佐-达罗文化
C:婆罗门种姓
D:维西尔
答案: 【维西尔

2、问题:以下哪一种现象出现的时间最早?
选项:
A:哈拉巴文化
B:瓦尔纳种姓制度
C:孔雀帝国
D:佛教
答案: 【哈拉巴文化

3、问题:以下不属于佛教主要主张的是( )
选项:
A:四谛说
B:八正道说
C:男女皆可修行
D:以吠陀为经典
答案: 【以吠陀为经典

4、问题:“四谛”不包括( )
选项:
A:苦谛
B:集谛
C:灭谛
D:正精进
答案: 【正精进

5、问题:以下不属于阿育王的举措的是( )
选项:
A:修建医馆
B:广建舍利塔
C:定都华氏城
D:传扬佛教
答案: 【定都华氏城

见面课:欧洲中世纪的大学

1、问题:托马斯•阿奎那是中世纪著名的经院神学家,也是( )的成员。
选项:
A:多明我会(the Dominicans)
B:方济各会(the Franciscans)
C:耶稣会(the Jesuits)
D:西多会(the Cistercians)
答案: 【多明我会(the Dominicans)

2、问题:以下哪所大学的诞生时间最早?
选项:
A:博洛尼亚大学
B:海德堡大学
C:洪堡大学
D:剑桥大学
答案: 【博洛尼亚大学

3、问题:以下哪项不可能属于中世纪巴黎大学教师的授课内容?
选项:
A:圣经篇章
B:教父著作
C:亚里士多德作品
D:休谟的作品
答案: 【休谟的作品

4、问题:licentia ubique docendi指的是( )
选项:
A:执教资格
B:财产继承资格
C:个人权益
D:布道的资格
答案: 【执教资格

5、问题:以下不属于托钵修会(the Mendicant Orders)的是( )
选项:
A:多明我会
B:方济各会
C:本笃会
D:奥斯定会
答案: 【本笃会

见面课:美利坚合众国:历史与现实

1、问题:以下哪个不是“哥伦布大交换”的主要物种?
选项:
A:玉米
B:棉花
C:烟草
D:野牛
答案: 【野牛

2、问题:下面哪场战争不是北美独立战争时期发生的?
选项:
A:萨拉托加战役
B:葛底斯堡战役
C:考彭斯战役
D:约克镇战役
答案: 【葛底斯堡战役

3、问题:林肯在《葛底斯堡演说》中提到( )
选项:
A:我们认为下面这些真理是不言而喻的:造物者创造了平等的个人,并赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。
B:我们要在这里下定决心,使烈士们的血不至于白流,使我们这个国家在上帝的福佑下获得自由的新生,使我们的“民有、民治、民享”的政府能够永世长存。
C:为了使你们的联合保持效力和持久,一个代表全体的政府必不可少。
D:在一切赞成和平和参加维护和平的国家当中,尽可能地消除一切封建壁垒,建立平等的贸易关系。
答案: 【我们要在这里下定决心,使烈士们的血不至于白流,使我们这个国家在上帝的福佑下获得自由的新生,使我们的“民有、民治、民享”的政府能够永世长存。

4、问题:“血泪之路”(Trail of Tears)是指什么时期的事件?
选项:
A:独立战争时期
B:内战时期
C:重建时期
D:西进运动时期
答案: 【西进运动时期

5、问题:在二战时期担任美国总统的是?
选项:
A:富兰克林·罗斯福
B:托马斯·杰斐逊
C:安德鲁·杰克逊
D:亚伯拉罕·林肯
答案: 【富兰克林·罗斯福

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片