知到智慧树 纺织与现代生活 见面课答案

Title

见面课:中国传统图案——感悟民族文化DNA

1、问题:以下哪个图案不属于“四神纹”?
选项:
A:青龙
B:白虎
C:孔雀
D:玄武
答案: 【孔雀

2、问题:以下图案代表那种吉祥寓意?知到智慧树 纺织与现代生活 见面课答案
选项:
A:鱼跃龙门
B:金玉满堂
C:年年有余
D:花鸟鱼虫
答案: 【金玉满堂

3、问题:哪种图案由凤凰和群鸟构成,其中凤凰占据画面的中心,四周围绕着或立或飞的各种鸟类?
选项:
A:凤穿牡丹
B:百鸟朝凤
C:丹凤朝阳
D:龙凤呈祥
答案: 【百鸟朝凤

4、问题:卷草图案是中国历史上哪个朝代的图案?
选项:
A:唐代
B:宋代
C:元代
D:清代
答案: 【唐代

5、问题:团花图案是适合于哪种形状的图案?
选项:
A:正方形
B:长方形
C:圆形
D:三角形
答案: 【圆形

6、问题:摹拟客观存在具体物象的图案是哪种图案?
选项:
A:抽象图案
B:具象图案
C:几何图案
D:条纹图案
答案: 【具象图案

见面课:新型纺织材料——助力美丽中国建设

1、问题:当前,我国的化纤产量居世界第( )位。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【1

2、问题:( )年,我国第一支中空纤维膜组件诞生于天津工业大学。
选项:
A:1949
B:1958
C:1974
D:1983
答案: 【1974

3、问题:碳纤维属于( )。
选项:
A:生物基纤维
B:高性能纤维
C:天然纤维
D:天然矿物纤维
答案: 【高性能纤维

4、问题:聚乳酸纤维属于( )。
选项:
A:生物基纤维
B:高性能纤维
C:天然纤维
D:天然矿物纤维
答案: 【生物基纤维

5、问题:《天工开物》提到,“属草木者,为枲、麻、苘、葛,属禽兽与昆虫者为裘褐、丝绵”,其中,“属草木者”、“禽兽与昆虫者”分别指( )和( )。
选项:
A:生物基纤维
B:天然植物纤维
C:化学纤维
D:天然动物纤维
答案: 【天然植物纤维;
天然动物纤维

见面课:现代服装——点亮美好生活

1、问题:以下对针织概念的表述正确的是( )。
选项:
A:将纺织短纤维或者长丝进行定向或随机排列,形成纤网结构,然后采用机械、热粘或化学等方法加固而成织物的方法。
B:以纱线作经、纬按各种结构形成织物的工艺过程。
C:由织针将纱线弯曲成线圈相互穿套,形成织物的技术。
D:把纤维长丝或纱线互相交错或钩连,组织形成织物的技术。
答案: 【由织针将纱线弯曲成线圈相互穿套,形成织物的技术。

2、问题:针织无缝内衣的特点是( )。
选项:
A:弹性小
B:无侧缝,穿着舒适
C:打板裁剪缝制
D:后处理需大量人工
答案: 【无侧缝,穿着舒适

3、问题:现代服装的特点是( )。
选项:
A:时尚性
B:实用性
C:复古性
D:功能性
答案: 【时尚性;
实用性;
功能性

4、问题:针织物由于具有弯曲的线圈单元,使得针织服装具有( )。
选项:
A:无序性
B:适体性
C:延伸性
D:透气性
答案: 【适体性;
延伸性;
透气性

5、问题:以下属于针织产品的是( )。
选项:
A:手套
B:面膜
C:袜子
D:油画布
答案: 【手套;
袜子

见面课:男耕女织——纺织技术的起源与发展

1、问题:素纱襌衣是( )年在我国的湖南省长沙市马王堆汉墓出土的文物。
选项:
A:1970
B:1972
C:1982
D:1980
答案: 【1972

2、问题: 2016年我国纺织品出在世界排名( )。
选项:
A:第一名
B:第二名
C:第三名
D:第四名
答案: 【第一名

3、问题:新时代下中国纺织工业的历史新定位是( )产业。
选项:
A:传统支柱型产业
B:创新驱动的科技产业
C:责任导向的绿色产业
D:文化引领的时尚产业
答案: 【创新驱动的科技产业;
责任导向的绿色产业;
文化引领的时尚产业

4、问题:德国工业4.0的4个主题分别是( )。
选项:
A:智能生产
B:智能工厂
C:智能物流
D:智能服务
答案: 【智能生产;
智能工厂;
智能物流;
智能服务

5、问题:工业互联网也称之为( )。
选项:
A:物理信息系统
B:工业物联网
C:互联网
D:工业APP
答案: 【物理信息系统;
工业物联网

6、问题:中国制造2025的三个阶段的时间分别是( )。
选项:
A:2025年
B:2035年
C:2045年
D:2055年
答案: 【2025年;
2035年;
2045年

7、问题:纺织智能制造包括( )三个方面。
选项:
A:智能化生产
B:智能化装备
C:智能化运营
D:智能化产品
答案: 【智能化装备;
智能化运营;
智能化产品

见面课:绫罗绸缎——纺织面料的风格与应用

1、问题:以下属于面料的视觉风格是( )。
选项:
A:厚重
B:光泽
C:色彩
D:滑糯
答案: 【光泽;
色彩

2、问题:纯棉织物的主要特征有( )。
选项:
A:不容易褶皱
B:吸湿性好
C:有弹性
D:色泽质朴
答案: 【吸湿性好;
色泽质朴

3、问题:面料设计的关键要素包括( )。
选项:
A:图案
B:结构
C:风格
D:款式
答案: 【图案;
结构;
风格

4、问题:纺织面料的流行向原料多元化,面料轻薄化方向发展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:精纺毛织物手感粗硬,挺括干爽,强力较大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:仿真丝绸属于仿真风格面料。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片