知到智慧树 丹青管见——中国画基础 见面课答案

Title

见面课:当代人物的临摹方法

1、问题:工笔人物在素描写生稿中要着重体现的是
选项:
A:线条的韵味
B:光影的变化
C:体积的厚重
D:色彩的丰富
答案: 【线条的韵味

2、问题:工笔人物画的设色要注意的是
选项:
A:单次厚涂出效果
B:反复多次分染
C:用对比色
D:用肌理效果
答案: 【反复多次分染

3、问题:下列哪个不是当代工笔人物画的技法
选项:
A:罩染
B:分染
C:勾线
D:丝毛
答案: 【丝毛

4、问题:评判一幅工笔人物画的好坏不包括下列哪个标准
选项:
A:造型生动
B:如椎画沙
C:设色优美
D:比例准确
答案: 【如椎画沙

5、问题:工笔人物画所使用到的笔不包括
选项:
A:勾线笔
B:白云笔
C:钢笔
D:拍刷
答案: 【钢笔

见面课:没骨画技法

1、问题:花卉没骨法的基本技法是
选项:
A:分染
B:点法
C:注水
D:撒盐
答案: 【点法

2、问题:没骨法中创“撞水、撞粉法”的画家是
选项:
A:赵之谦
B:任伯年
C:吴昌硕
D:居巢
答案: 【居巢

3、问题:下面哪个不是没骨法的辅助技法
选项:
A:撞粉
B:分染
C:提亮
D:点法
答案: 【点法

4、问题:没骨法就是以写意笔法,倾工笔形似,变墨法为彩法点染而就,追求的效果是
选项:
A:气韵生动
B:笔墨精彩
C:质感形似
D:色彩艳丽
答案: 【气韵生动

5、问题:没骨法画鸟时,下面哪个不是羽毛的表现技法
选项:
A:单笔勾勒
B:单笔丝毛
C:劈笔丝毛
D:牛毛皴法
答案: 【牛毛皴法

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片