知到智慧树 创业企业财税实务 见面课答案

Title

见面课:2021年所得税税率及税收优惠政策解读

1、问题:《中华人民共和国企业所得税法》第四条规定,企业所得税基本税率为( )。
选项:
A: 25%
B: 15%
C:20%
D:12.5%
答案: 【 25%

2、问题:《企业所得税法》(主席令第二十三号)第二十八条规定,国家需要重点扶持的高新技术企业,减按( )的税率征收企业所得税。
选项:
A:25%
B:15%
C:20%
D:12.5%
答案: 【15%

3、问题:企业从事蔬菜、谷物、薯类、油料、豆类、棉花、麻类、糖料、水果、坚果的种植的所得,免征企业所得税()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:小型微利企业是指符合( )的企业等条件的企业。
选项:
A:从事国家非限制和禁止行业
B:年度应纳税所得额不超过300万元
C:从业人数不超过300人
D:资产总额不超过5000万元
答案: 【从事国家非限制和禁止行业;
年度应纳税所得额不超过300万元;
从业人数不超过300人;
资产总额不超过5000万元

5、问题:企业所得税征收收方式有( )。
选项:
A:核定征收
B:查账征收
C:按销售额征收
D:按固定资产征收
答案: 【核定征收;
查账征收

见面课:手把手教你网上税务实操

1、问题:纳税人在对外销售商品、提供服务以及发生其他经营活动收取款项时,必须向付款方开具发票,未发生经营业务的一律不得开具发票。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:以下( )情形发生,需要开具红字发票。
选项:
A:销货退回
B:开票有误
C:应税服务中止
D:销售折让
答案: 【销货退回;
开票有误;
应税服务中止;
销售折让

3、问题:以下适用9%税率的是( )。
选项:
A:食用植物油
B:洗衣机
C:电力
D:增值电信服务
答案: 【食用植物油

4、问题:根据增值税法律制度的规定,准予从销项税额中抵扣的进项有( )。
选项:
A:从销售方取得的增值税专用发票
B:从销售方取得的增值税普通发票
C:从海关取得的海关进口增值税专用缴款书
D:取得(开具)的农产品销售或收购发票
答案: 【从销售方取得的增值税专用发票;
从销售方取得的增值税普通发票;
从海关取得的海关进口增值税专用缴款书;
取得(开具)的农产品销售或收购发票

5、问题:按照税法规定代扣代缴个人所得税是扣缴义务人的法定义务,必须依法履行。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:根据你想创业的项目和实际情况,学会应用不同经济业务的账务处理方法。

1、问题:企业销售商品,收到对方开出的银行承兑汇票时,借方科目应为( )。
选项:
A:应收票据
B:银行存款
C:应收账款
D:其他应收款
答案: 【应收票据

2、问题:企业采购原材料时发生的运输费应计入管理费用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:A企业向B企业借入为期6个月的款项,账务处理时贷方科目应为短期借款。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:以下哪些款项应计入固定资产成本( )。
选项:
A:买价
B:运输费
C:达到预定可使用状态前的安装调试费
D:使用过程中发生的修理费用
答案: 【买价;
运输费;
达到预定可使用状态前的安装调试费

5、问题:增值税普通发票中的增值税额需要进行抵扣。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:融入课程思政分析大学生应不应该创业和创业前应知的那点事

1、问题:根据本企业的经营范围或特殊情况勾选填写多证合一的相关信息,一般企业都需要勾选以下( )内容。
选项:
A:单位办理住房公积金缴存登记
B:税务登记证
C:社会保险登记证
D:机构代码证
E:营业执照
答案: 【单位办理住房公积金缴存登记;
税务登记证;
社会保险登记证;
机构代码证;
营业执照

2、问题:根据国家规定,企业名称应当使用符合国家规范的文字,不得使用( )和( )。
选项:
A:汉语拼音字母
B:阿拉伯数字
C:英文大写字母
D:英文小写字母
E:外国文字
答案: 【汉语拼音字母;
阿拉伯数字

3、问题:对创业企业市场主体类型应该如何选择?如果打算开办个超市、小饭店、美发店、美甲店等这类型的市场主体,应选择()。
选项:
A:个体工商户
B:个人独资企业
C:合伙企业
D:农民专业合作社
E:有限责任公司
答案: 【个体工商户;
个人独资企业

4、问题:教育部高校学生司和国家工商行政管理总局个体私营经济监督管理司,联合制作了<<大学生自主创业宣传手册>>,手册中提出大学生自主创业可采用的创业企业市场主体类型有哪些。()
选项:
A:个体工商户
B:个人独资企业
C:合伙企业
D: 农民专业合作社
E:有限责任公司
答案: 【个体工商户;
个人独资企业;
合伙企业;
农民专业合作社;
有限责任公司

5、问题:马云认为:年轻人应不应该创业?()
选项:
A:创业
B:不创业
答案: 【创业

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片