知到智慧树 懂礼的你最美—当代大学生礼仪 见面课答案

Title

见面课:形象礼仪:打造你的专属“名片”

1、问题:西餐正餐上菜顺序正确的是( )
选项:
A:开胃小吃→头盘→汤→副菜→主菜→甜品→咖啡
B:头盘→开胃小吃→汤→副菜→主菜→甜品→咖啡
C:汤→开胃小吃→头盘→副菜→主菜→甜品→咖啡
D:主菜→开胃小吃→头盘→汤→副菜→甜品→咖啡
答案: 【开胃小吃→头盘→汤→副菜→主菜→甜品→咖啡

2、问题:布吉林法则是指( )
选项:
A:接受对方
B:重视对方
C:赞美对方
答案: 【接受对方;
重视对方;
赞美对方


3、问题:涉外交往中“五不问”是指( )
选项:
A:不问年龄
B:不问收入
C:不问婚姻
D:不问健康状况
E:不问工作经历
答案: 【不问年龄;
不问收入;
不问婚姻;
不问健康状况;
不问工作经历

4、问题:日本人忌讳的数字有( )
选项:
A:4
B:9
C:7
D:666
答案: 【4;
9

见面课:礼仪客栈:塑造礼仪形象,打造美丽校园名片

1、问题:关于大学生化妆说法正确的有( )
选项:
A:适当化妆可增加美感
B: 化妆需注意场合
C:不宜浓妆艳抹
D:大学生以朴素为美,不需要化妆
答案: 【适当化妆可增加美感;
化妆需注意场合;
不宜浓妆艳抹

2、问题:大学生着装应注意( )
选项:
A:忌过短
B:忌过露
C:忌过紧
D:遵循‘‘TPO’’原则
答案: 【忌过短;
忌过露;
忌过紧;
遵循‘‘TPO’’原则

3、问题:大学生给老师打电话时应注意( )
选项:
A:放假休息时间尽量不要打电话
B:使用礼貌用语
C:通话结束时,自己先挂电话
D:随时都可以打
答案: 【放假休息时间尽量不要打电话;
使用礼貌用语

4、问题:网络上跟老师同学交流时应注意( )
选项:
A:注意文明用语
B:不随便开玩笑
C:看到信息要及时回复
D:不揭露他人隐私
答案: 【注意文明用语;
不随便开玩笑;
看到信息要及时回复;
不揭露他人隐私

5、问题:以下哪些会影响大学生形象?( )
选项:
A:穿脱鞋进教室图书馆
B:校园内抽烟喝酒
C: 路上碰到老师假装没看见
D:穿性感的服饰
答案: 【穿脱鞋进教室图书馆;
校园内抽烟喝酒;
路上碰到老师假装没看见;
穿性感的服饰

见面课:礼仪客栈:职场礼仪风采

1、问题:为他人进行介绍时的顺序,以下哪种情况是错误的( )。
选项:
A:把已婚者介绍给未婚者
B:把职位低者先介绍给职位高者
C:把男士先介绍给女士
D:晚辈先介绍给长辈
答案: 【把已婚者介绍给未婚者

2、问题:关于蹲姿说法错误的是( )
选项:
A:下蹲时,两腿合力,避免滑倒
B:女生下蹲双腿靠拢
C:两腿展开平衡下蹲
D:臀部要下蹲,避免弯腰翘臀姿势
答案: 【两腿展开平衡下蹲

3、问题:在国外吃西餐暂时离开,餐巾应该如何摆放( )
选项:
A:把餐巾折叠好放在餐盘左边
B:把餐巾折叠好放在餐盘右边
C:餐巾折叠好放在椅子上
D:把餐巾折叠好放在餐盘之下
答案: 【餐巾折叠好放在椅子上

4、问题:男士穿西装在国际要求中应遵守的“三一定律”,指的是穿西服套装时,( )应为同一颜色。
选项:
A:上衣、裤子、腰带
B:领带、鞋子、袜子
C:鞋子、领带、公文包
D:鞋子、腰带、公文包
答案: 【鞋子、腰带、公文包

5、问题:关于名片使用下列说法错误的是?( )
选项:
A:名片不准随便进行涂改
B:名片可以放在钱包、裤袋之内
C:递名片时,应当首先由位高者向位低者发送名片
D:不要用左手递交名片
答案: 【名片可以放在钱包、裤袋之内;
递名片时,应当首先由位高者向位低者发送名片

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片