中国大学MOOC王永江专业方向课4(钢琴等答案)

中国大学MOOC王永江专业方向课4(钢琴等答案

助您各类考试都拿满分!

1、美声发源于哪里?
A、美国
B、法国
C、德国
D、意大利
答案:意大利
——————————–

2、西方声乐艺术的发展史上,“美声歌唱”被称为?
A、Musica
B、Bel canto
C、Allegro
D、Piano
答案:B el canto
——————————–

3、什么时期开始,欧洲音乐逐步突破单一声部,开始进入复调音乐时期。
A、13世纪
B、14世纪
C、15世纪
D、16世纪
答案:13 世纪
——————————–

4、蒙特威尔第建造了世界第一座歌剧院,世界第一座剧院在哪里?
A、威尼斯
B、柏林
C、弗洛伦萨
D、罗马
答案:威尼斯
——————————–

5、具有爱国主义代表作的作曲家是谁?
A、罗西尼
B、威尔第
C、贝利尼
D、托斯蒂
答案:威尔第
——————————–

6、美声唱法音乐特点有哪些?
A、音乐优美
B、发生自如
C、音与音连接平滑匀净
D、花腔装饰乐句流利、灵活
答案:音乐优美;发生自如;音与音连接平滑匀净;花腔装饰乐句流利、灵活
——————————–

7、德奥艺术歌曲代表作曲家有?
A、舒曼
B、舒伯特
C、勃拉姆斯
D、威尔第
答案:舒曼;
舒伯特;
勃拉姆斯
——————————–

1、请欣赏威尔第歌剧“她抬头仰望”和罗西尼艺术歌曲“舞曲”,简要分析歌剧作品和艺术歌曲的不同。

答案:【计分规则】: 一是由于艺术歌曲的歌词大都是浪漫主义诗人的文学杰作,要表现这些诗歌细腻的情感、浪漫的情调、高雅的格调,就需要运用轻声、半声,以及高音区上渐强渐弱的技术来丰富声乐的表现力。二是艺术歌曲通常用钢琴伴奏,在声音的音量上可以有效控制,并与歌剧采用乐队伴奏的强烈音响形成了对比。三是艺术歌曲还具有室内乐的性质,不以表现戏剧性的见长,而以抒情为主。从而形成了以多种音色、清晰的吐字、细致的语调,以含蓄为贵、阴柔见长的艺术歌曲演唱特点。 通过2首歌曲的欣赏对比可看出,作曲家罗西尼、威尔第同为浪漫主义时期意大利著名的作曲家,但这两首歌曲在技术上、伴奏技巧上有很大的不同。舞曲的歌词来自于诗歌,伴奏织体复杂,对歌唱者语言要求极高。而她抬头仰望是歌剧假面舞会歌剧选段,演唱更注重表演、歌词相对不是那么复杂,语言要求不是那么高,伴奏织体相对平和、简单。
——————————–

1、歌唱中的呼吸,吸气时两肋是什么样的呢?
A、向外扩张
B、向内收缩
C、向下挤压
D、向上移动
答案:向外扩张
——————————–

2、歌唱中什么最重要?
A、音高
B、节奏
C、音准
D、气息
答案:气息
——————————–

3、“人活一口气,不论是唱歌还是做人,都离不开这口气,这才是唱歌的根本。”是谁说的?
A、金铁霖
B、戴玉强
C、邹文琴
D、吴碧霞
答案:邹文琴
——————————–

4、正确的歌唱姿势
A、两眼平视有神
B、下颌(he)内敛
C、颈直不紧张
D、脊柱挺直
E、小腹微收
F、腰部稳定
G、当吸气时,排骨打开
答案:身体自然直立,保持自然放松,头部保持于眼睛向前平视稍高的位置,胸部自然挺起,肩部放松。
——————————–

5、你认为的美声唱法的特点有哪些?
A、声音圆润
B、连贯
C、轻松
D、准确
答案:声音圆润;连贯;轻松;准确
——————————–

1、试着比较生活中的呼吸和歌唱中的呼吸。

答案:【计分规则】: 首先,我们生活中的深呼吸一般都是两肩起伏,气息吸不下来,吸不深。初学唱歌或者学了一段时间唱歌,但明显看得出气下不来,或者说气不够用,唱一句话声音浮着,气吸无法连贯,中间会断,必须多吸几次是初学者或基本功不扎实同学们经常犯的毛病。(简要说出生活中的呼吸大致概况即可得分) 歌唱中的呼吸:人的肺利用扩展来从空气中吸入维持其生命的氧气,同时用收缩来排出体内的废气。肺的扩展和收缩通常以两种形式来进行,一是横隔膜无意识的向上或向下运动,另外一种是提升或降低肋骨来增加或减少胸腔的体积。当吸气时横隔膜收缩使得肺的下半部下降;当呼气时,横隔膜或肺部放松并恢复到它们原来的位置。安静深度的腹部呼吸是一种可通过练习获得的有意识,可控制的呼吸。(简要说出歌唱中的呼吸大致概况即可得分)
——————————–

1、这个是什么符号?
A、高音谱号
B、低音谱号
C、还原记号
D、降号
答案:高音谱号
——————————–

2、下面哪个是还原记号?
A、♫
B、♩
C、♭
D、♮
答案:♮
——————————–

3、哪个是四分音符?
A、♪
B、♫
C、♩
D、♬
答案:C
——————————–

4、哪个是八分音符?
A、♪
B、♩
C、♬
D、♯
答案:c
——————————–

5、歌唱训练中正确而稳定的“起音”应该注意哪些方面:
A、精神饱满,全身协调。(上身松弛的)
B、轻柔地、安静地深深吸气,喉咙保持在吸气时的状态。
C、脸部肌肉放松,下巴自然,不能僵硬不能前伸,牙关松开,舌头平放在口腔内。
D、对音高、元音和力度有一个恰当的认识,心理上做好准备。
E、音量不要过分强,以舒适的mf或mp音量为合适。
F、发音要稳健,不能急猛。
答案:精神饱满,全身协调。(上身松弛的);轻柔地、安静地深深吸气,喉咙保持在吸气时的状态。;脸部肌肉放松,下巴自然,不能僵硬不能前伸,牙关松开,舌头平放在口腔内。;对音高、元音和力度有一个恰当的认识,心理上做好准备。;音量不要过分强,以舒适的mf或mp音量为合适。;
——————————–

1、这是几分音符?

答案:十六分音符
——————————–

2、这是几分音符?

答案:十六分音符
——————————–

3、这是几分音符?

答案:十六分音符
——————————–

4、这是几分音符?

答案:十六分音符
——————————–

5、这个音符几拍?

答案:四拍
——————————–

1、意大利语词汇中,通常阴性词已什么字母结尾?
A、i
B、o
C、a
D、u
答案:a
——————————–

2、意大利语中,灵魂元音一共有几个?
A、五个
B、六个
C、四个
D、三个
答案:五个
——————————–

3、强弱标记中,强是?
A、piano(p)
B、Forte(f)
C、Pianissimo(pp)
D、mezzopiano(mp)
答案:f、p、mf、mp
——————————–

4、crese.是什么意思?
A、渐强
B、渐弱
C、强
D、弱
答案:C
——————————–

5、意大利语元音中,三个强元音分别是?
A、A
B、E
C、I
D、O
E、U
答案:
——————————–

1、基本力度记号中,piano(p) 是什么意思?

答案:【计分规则】: 强
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片