中国大学MOOC工程机械发动机构造与维修答案

中国大学MOOC工程机械发动机构造与维修答案

助您各类考试都拿满分!

1、上止点是指活塞离曲轴回转中心( )处。
A、最远
B、最近
C、较高
D、较低
答案:最近
——————————–

2、下止点是指活塞离曲轴回转中心( )处。
A、最远
B、最近
C、较高
D、较低
答案:最近
——————————–

3、柴油机在进气行程中,通过进气门进入气缸的是( )。
A、新鲜空气
B、纯燃油
C、氧气
D、可燃混合气
答案:新鲜空气
——————————–

4、通常情况下,汽油机的压缩比( )柴油机的压缩比。

通常情况下,柴油机的压缩比()汽油机的压缩比。
A.小于
B.大于
C.等于
D.不可比
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:B
——————————–

5、非增压发动机进气过程结束时,气缸内压力一定( )。
A、大于大气压力
B、小于大气压力
C、等于大气压力
D、与大气压力无关
答案:大于大气压
——————————–

6、汽油的自燃温度比柴油( ),故汽油机靠强制点燃做功。
A、高
B、低
C、相等
D、无法判定
答案:高
——————————–

7、活塞每走一个行程,相应于曲轴转角( )。
A、180°
B、360°
C、540°
D、720°
答案:A
——————————–

8、对于四冲程发动机来说,发动机每完成一个工作循环曲轴旋转( )。
A、180°
B、360°
C、540°
D、720°
答案:D
——————————–

9、发动机工作时,气缸内最高压力出现在( )
A、进气行程
B、压缩行程
C、作功行程
D、排气行程
答案:作功行程
——————————–

10、柴油发动机和汽油发动机两者主要差异在于( )
A、发动机构造不同
B、发动机性能不同
C、发动机起动方式不同
D、燃料着火方式不同
答案:燃料着火方式不同
——————————–

11、四行程柴油发动机的活塞由上往下行时,汽缸的作用是( )。
压缩或排气
进气或压缩
进气或做功
做功或排气
答案:进气或做功
——————————–

12、下列发动机组成中柴油机所没有的是( )。
A、冷却系统
B、起动系统
C、点火系统
D、润滑系统
答案:C
——————————–

13、在进气行程中,汽油机和柴油机分别吸入的是( )
A、纯空气和可燃混合气体
B、可燃混合气体和纯空气
C、可燃混合气体和可燃混合气体
D、纯空气和纯空气
答案:2
——————————–

14、Vh表示气缸工作容积;Vc表示燃烧室容积,则柴油机压缩比的表达式为( )。
A、Vh/Vc
B、Vh/Vc +1
C、Vh/Vc-1
D、Vc / Vh
答案:Vh/Vc +1
——————————–

15、气缸工作容积是指( )。

柴油机气缸工作容积是指()。
A.活塞从上止点移至下止点所扫过的容积
B.活塞在下止点时活塞顶上方的全部容积
C.活塞在上止点时活塞顶上方的气缸容积
D.活塞在运转时活塞顶上方的气缸容积
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:A
——————————–

16、发动机的工作容积是指( )。
活塞从上止点移至下止点所扫过的容积
活塞在下止点时活塞顶上方全部容积
活塞在上止点活塞顶上方气缸容积
发动机所有气缸工作容积之和
答案:发动机所有气缸工作容积之和
——————————–

17、气缸总工作容积是指( )。
A、活塞从上止点移至下止点所扫过的容积
B、活塞在下止点时活塞顶上方全部容积
C、活塞在上止点活塞顶上方气缸容积
D、A或B
答案:活塞从上止点移至下止点所扫过的容积
——————————–

18、根据柴油机工作原理,在一个工作循环中其工作过程次序必须是( )。
A、进气、燃烧、做功、压缩、排气
B、进气、压缩、燃烧、排气、做功
C、进气、燃烧、排气、压缩、做功
D、进气、压缩、燃烧、做功、排气
答案:进气,压缩,燃烧,膨胀,排气
——————————–

19、柴油机对外输出动力的行程是( )。

柴油机对外输出动力的行程是()。
A.进气行程
B.压缩行程
C.做功行程
D.排气行程
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:C
——————————–

20、若活塞行程S=2m.柴油机转速n=90r/min.则其相应的活塞平均速度um为( ) (m/s)。
A、3
B、4
C、1.5
D、6
答案:6
——————————–

21、四冲程柴油机在进气过程时,进入气缸的是可燃混合气。 ( )
正确
错误
答案:错误
——————————–

22、由于柴油机的压缩比大于汽油机的压缩比,因此在压缩终了时的压力及燃烧后产生的气体压力比汽油机压力高。 ( )
A . 正确
B . 错误
答案:正确
——————————–

23、多缸发动机各气缸的总容积之和,称为发动机排量。 ( )
正确
错误
答案:错误
——————————–

24、发动机总容积越大,它的功率也就越大。 ( )
A . 正确
B . 错误
答案:正确
——————————–

25、活塞行程是曲柄旋转半径的2倍。 ( )

活塞行程是曲柄旋转半径的2倍。 ()
此题为判断题(对,错)。请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:√
——————————–

26、活塞行程是曲柄旋转半径的2倍。 ( )

活塞行程是曲柄旋转半径的2倍。 ()
此题为判断题(对,错)。请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:√
——————————–

27、柴油机是靠火花塞跳火来点燃可燃混合气的。 ( )

答案:×
——————————–

28、标准规定发动机应从自由端开始向功率输出端方向依次进行气缸编号。 ( )
正确
错误
答案:正确
——————————–

29、气缸的排量指活塞从上止点到下止点所扫过的容积。 ( )

答案:√
——————————–

30、气缸的总容积指活塞在下止点时,活塞上方的容积。 ( )
正确
错误
答案:正确
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片