中国大学MOOC计算机辅助设计CAD答案

中国大学MOOC计算机辅助设计CAD答案

助您各类考试都拿满分!

1、下列哪个界面组成部分不在程序默认的界面中?
A、菜单栏
B、状态栏
C、标题栏
D、功能区
答案:功能区
——————————–

2、AutoCAD文件默认的保存文件格式为( )。
A、.dxf
B、.doc
C、.dwg
D、.dwt
答案:.dwg
——————————–

3、对已有图形进行修改后希望仍保留原来的文件,应该选择( )。
A、保存
B、另存为
C、自动保存
D、打开
答案:另存为
——————————–

4、下列哪些方式可以启动AutoCAD软件?
A、双击桌面程序图标
B、单击开始菜单-所有程序-Autodesk-AutoCAD2016中的程序图标
C、单击.dwg文件
D、双击dwg文件
答案:双击桌面程序图标;
单击开始菜单-所有程序-Autodesk-AutoCAD2016中的程序图标;
双击dwg文件
——————————–

5、绘图工作区的背景颜色不能修改。

答案:false
——————————–

1、AutoCAD的命令只能在命令行输入才能启动。

答案:×
——————————–

2、所有的命令都可以用回车或者空格的方式结束。

答案:错误
——————————–

3、鼠标的滚轮可以对图形进行放大和缩小。

答案:对
——————————–

1、下列哪个直角坐标系的坐标输入正确。
A、20,10
B、20<10
C、10>20
D、20, 10
答案:20,10
——————————–

2、极坐标输入在极径和极角间输入 符号。
A、@
B、*
C、#
D、<
答案:@
——————————–

3、相对坐标是相对于坐标原点的坐标值。

答案:错
——————————–

4、相对坐标的输入要在坐标值前面加 符号。

答案:@
——————————–

1、下面哪个图层的名称不能被修改或删除?
A、新建的图层
B、细实线图层
C、0图层
D、粗实线图层
答案:0图层
——————————–

2、绘制圆的切线需要打开对象捕捉,并设置对象捕捉中的( )捕捉。
A、端点
B、切点
C、象限点
D、节点
答案:切点
——————————–

3、绘制矩形可以通过输入矩形的两个对角点来完成。

答案:正确
——————————–

4、绘制对称的图形,可以先绘制一半图形,然后用 命令一次完成另一半的绘制。

答案:镜像
——————————–

5、修剪命令中,首先选择的是 。

答案:[“剪切边”]
——————————–

1、想绘制长为50的竖直直线,为了避免直线倾斜,可以使用( )工具。
A、正交
B、对象捕捉
C、极轴追踪
D、栅格
答案:正交
——————————–

2、下列哪些点在AutoCAD中对象捕捉可以捕捉到?
A、端点
B、切点
C、圆心
D、中点
答案:端点;
切点;
圆心;
中点
——————————–

3、绘图工作区的栅格会被打印出来。

答案:false
——————————–

4、极轴追踪可以追踪30°及其整数倍的角上的点。

答案:true
——————————–

5、对象捕捉追踪可以从任一点开始追踪。

答案:false
——————————–

1、在CAD中用旋转命令“rotate”旋转对象时,基点的位置 ( )
A、可以任意选择
B、必须选对象上的特殊点
C、必须选对象的中点
D、可以不指定
答案:可以任意选择
——————————–

2、窗交拾取法只能选中全部点都位于矩形框内的对象。

答案:错误
——————————–

3、直接拾取对象的方法一次只能选择一个对象。

答案:正确
——————————–

4、旋转命令中旋转角度值可以输入负值。

答案:对
——————————–

5、在不知道倾斜角度的情况下也可以将一条斜线通过旋转命令旋转为竖直方向。

答案:正确
——————————–

1、AutoCAD中,单一颜色的填充需要用( )命令。
A、图案填充
B、颜色填充
C、渐变色填充
D、无
答案:
——————————–

2、渐变色填充可以在( )种颜色间渐变。
A.只能是单色
B.2
C.6
D.没有限制
答案:B
——————————–

3、AutoCAD中,波浪线的绘制可以选用( )命令。
A、样条曲线拟合
B、圆弧
C、直线
D、样条曲线控制点
答案:样条曲线拟合;
样条曲线控制点
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片