中国大学MOOC影视批评答案

中国大学MOOC影视批评答案

助您各类考试都拿满分!

1、《劳工之爱情》又名( )?
A、《致果园》
B、《掷果缘》
C、《志果援》
D、《至果垣》
答案:《掷果缘》
——————————–

2、《劳工之爱情》是由( )公司制作的?
A、明星影片公司
B、天一影片公司
C、联华影业公司
D、邵氏电影公司
答案:明星影片公司
——————————–

3、带动了中国早期第一波武侠神怪电影热潮的影片是?
A、《劳工之爱情》
B、《歌女红牡丹》
C、《火烧红莲寺》
D、《孤儿救祖记》
答案:《火烧红莲寺》
——————————–

4、《劳工之爱情》是自觉推进电影化探索的早期喜剧短片。( )
A:正确 B:错误
答案:正确
——————————–

5、1921年成立的明星公司是中国影坛上最重要的龙头公司。( )

答案:错误
——————————–

1、哪部影片被誉为“1934年中国电影界的最大收获”?
A、《劳工之爱情》
B、《神女》
C、《火烧红莲寺》
D、《孤儿救祖记》
答案:《神女》
——————————–

2、《神女》被称为( )佳作?
A、“灵魂的浪漫主义”
B、“灵魂的写实主义”
C、“灵魂的表现主义”
D、“灵魂的印象主义”
答案:灵魂的写实主义
——————————–

3、《神女》代表了有声电影表演的最高艺术水平。( )

答案:错误
——————————–

4、阮玲玉是无声电影时期最具代表性的影星。( )

答案:正确
——————————–

5、《神女》是左翼电影的代表作品。( )

答案:错
——————————–

1、中国电影史上第一部有声电影是?
A、《红粉骷髅》
B、《劳工之爱情》
C、《海誓》
D、《歌女红牡丹》
答案:《歌女红牡丹》
——————————–

2、中国电影第一部本土短故事片《难夫难妻》拍摄于哪一年?
A、1913年
B、1915年
C、1917年
D、1919
答案:1913 年
——————————–

3、《神女》的编剧和导演是?
A、洪伟烈
B、黎铿
C、吴永刚
D、夏衍
答案:吴永刚
——————————–

4、哪部电影标志着中国无声电影走向成熟?
A、《偷烧鸭》
B、《劳工之爱情》
C、《神女》
D、《难夫难妻》
答案:《神女》
——————————–

5、以下哪部是左翼电影代表作品?
A、《神女》
B、《劳工之爱情》
C、《小城之春》
D、《一江春水向东流》
答案:《神女》
——————————–

6、《劳工之爱情》深受戏剧戏曲影响,舞台化特征明显。( )
A:正确 B:错误
答案:正确
——————————–

7、《劳工之爱情》由郑正秋编剧,张石川导演。( )

答案:对
——————————–

8、中国电影史第一部有声电影出品于1931年。( )
正确
错误
答案:正确
——————————–

9、《神女》是1934年联华影业有限公司出品的黑白默片,编剧是吴永刚,导演是洪伟烈。( )
正确
错误
答案:错误
——————————–

10、《神女》代表了阮玲玉表演的最高成就。( )
正确
错误
答案:正确
——————————–

1、()是最具法国气质的诗意现实主义。
A、特吕弗
B、雷内·克莱尔
C、戈达尔
D、维斯康蒂
答案:雷内·克莱尔
——————————–

2、《马路天使》的导演是()
A、蔡楚生
B、郑君里
C、袁牧之
D、
答案:袁牧之
——————————–

3、《马路天使》摄制于()年。
A、1935
B、1936
C、1937
D、1938
答案:1937年
——————————–

4、《马路天使》的男女主角赵丹和周璇扮演一对虽然贫穷,但却充满朝气的上个世纪四十年代的年轻人。()
A:正确 B:错误
答案:错误
——————————–

5、法国在20世纪30年代流行诗意现实主义的电影风格。()
A:正确 B:错误
答案:正确
——————————–

1、《马路天使》中男女主角隔窗对唱的歌曲是()
A、《送别》
B、《四季歌》
C、《诉衷情》
D、《天涯歌女》
答案:《天涯歌女》
——————————–

2、中国第一部真正的有声电影是(),音响第一次成为中国电影的一种艺术表现元素。
A、《大路》
B、《夜半歌声》
C、《桃劫》
D、《渔光曲》
答案:《桃劫》
——————————–

3、《巴黎屋檐下》是法国著名导演让·雷诺阿的代表作。()
正确
错误
答案:错误
——————————–

4、《马路天使》代表着中国早期电影语言的自觉和成熟。()
正确
错误
答案:正确
——————————–

5、《马路天使》以活泼的喜剧格调传达深沉的悲剧内容。()
正确
错误
答案:正确
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片