中国大学MOOC家庭理财答案

中国大学MOOC家庭理财答案

助您各类考试都拿满分!

1、以下( )是家庭理财的误区。
A、理财不是富人,高收入家庭的专利
B、理财和投资是相同的
C、决定一个人财务状况好坏的不是智商,而是“财商”
D、理财可以一夜暴富
答案:理财和投资是相同的;
理财可以一夜暴富
——————————–

2、学习家庭理财这门课的目的包括( )。
A、理性投资
B、保障家庭财产安全
C、短时间内积累大量财富
D、税负最小化
答案:理性投资;
保障家庭财产安全;
税负最小化
——————————–

3、以下属于家庭理财中期目标的包括( )。
A、为一次规模较大的家具装修储蓄
B、为退休购买第二套住宅
C、偿还未偿清的主要债务
D、出去度假或参加一些娱乐活动
答案:为一次规模较大的家具装修储蓄;
偿还未偿清的主要债务
——————————–

1、理财规划的第一步是( )。
A、计划教育支出
B、确定理财目标
C、了解你自己和你的财务健康状况
D、制定计划
答案:了解你自己和你的财务健康状况
——————————–

2、以下不是理财计划的原则的是( )。
A、灵活性
B、便利性
C、流动性
D、保障性
答案:便利性
——————————–

1、行为金融包括哪三种理论?
A、锚定理论
B、期望理论
C、行为理论
D、后悔理论
答案:锚定理论;
期望理论;
后悔理论
——————————–

2、会计学的研究对象包括?
A、会计的性质
B、会计的职能
C、会计师
D、会计的程序
答案:会计的性质;
会计的职能;
会计师;
会计的程序
——————————–

3、以下属于家庭理财所涉及的学科包括( )。
A、投资学
B、会计学
C、税务筹划
D、管理学
答案:投资学;
会计学;
税务筹划
——————————–

4、以下属于家庭理财涉及的理论包括( )。
A、货币时间价值
B、投资回报
C、风险理论
D、多样化金融市场
答案:货币时间价值;
投资回报;
风险理论;
多样化金融市场
——————————–

1、哪一门学科是家庭理财的基础?
A、心理学
B、财务管理
C、会计学
D、统计学
答案:会计学
——————————–

1、税务筹划作为家庭理财的关键内容之一,它的有效性直接影响到家庭的收益,有效的税务筹划可以使纳税人在风险一定的情况下,收入最大化,支出最小化。

答案:对
——————————–

2、金融学是家庭理财的重要手段,在家庭理财过程中需要运用金融学的众多知识来计划与满足未来财务需求所需要的现金流,并维持资产负债平衡。

答案:错
——————————–

3、从量的规定性来看,货币的时间价值是考虑风险和通货膨胀下的社会平均资金利润率。

答案:对
——————————–

4、利率是调节货币政策的重要工具,亦用以控制例如投资、通货膨胀及失业率等,继而影响经济增长。
A:正确 B:错误
答案:错误
——————————–

1、下列几种投资工具中风险最高的是?
A、储蓄
B、短期票据
C、股票
D、债券
答案:股票
——————————–

1、以下哪些是可能影响债券价值的内部因素?
A、债券期限
B、通货膨胀
C、票面利率
D、信用等级
答案:; ;票面利率
——————————–

2、债券的特征包括:
A、安全性好
B、收益比银行高
C、流动性好
D、易贬值
答案:易贬值
——————————–

3、以下影响债券投资价值的外部因素包括( )。
A、基础利率
B、市场利率
C、行为金融
D、通货膨胀水平
答案:基础利率;
市场利率;
通货膨胀水平
——————————–

4、以下属于股票的特征为( )。
A、收益不确定
B、流动性高
C、抵御通货膨胀
D、风险高
答案:收益不确定;
流动性高;
抵御通货膨胀;
风险高
——————————–

5、以下属于银行存款的特征为( )。
A、安全性好
B、流动性高
C、抵御通货膨胀
D、风险高
答案:安全性好;
流动性高
——————————–

1、在我国,基金托管人必须由合格的商业银行担任。

答案:对
——————————–

2、保险不能抵御通货膨胀

答案:错
——————————–

3、基金分为封闭型和开放型。

基金分为封闭型和开放型。()
答案:对
——————————–

1、理财规划的目标包括?
A、必要的资产流动性
B、完备的风险保障
C、实现教育期望
D、一夜暴富
答案:实现教育期望
——————————–

2、固定收益类投资包括?
A、银行定期存款
B、股票
C、国债
D、可转债
答案:银行定期存款;
国债;
可转债
——————————–

3、以下属于理财规划的核心内容为( )。
A、现金规划
B、消费支出规划
C、风险管理与保险规划
D、退休养老筹划
答案:现金规划;
消费支出规划;
风险管理与保险规划;
退休养老筹划
——————————–

1、会计学上将受益定义为“那部分不侵蚀资本的可予消费的数额”,将收益理解为实际物质财富的绝对增加。

答案:错
——————————–

2、年化收益率就是已取得的收益率。

答案:错
——————————–

3、理财规划的最终目标是财务安全。

答案:对
——————————–

4、年化收益率的计算公式为:年化收益率=[(投资内收益 / 本金)/ 投资天数] * 365×100%

答案:对
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片