中国大学MOOC植物学(2)答案

中国大学MOOC植物学(2)答案

助您各类考试都拿满分!

1、中国素有“世界园林之母”的美称。主要是因为 ( )。
A、植物资源极为丰富
B、中国古代“四大发明”
C、植物园艺有着极为悠久的历史
D、中国的观赏植物为世界园林事业作出了极大的贡献
答案:植物资源极为丰富
——————————–

2、下列关于园林植物的功能说法不正确的是( )
A、园林植物可以净化空气
B、园林植物可以构成千变万化的景观
C、园林植物能够增加热辐射
D、园林植物可以愉悦人们的心情
答案:园林植物能够增加热辐射
——————————–

3、下列属于不属于被子植物的有( )
A、苹果
B、海棠
C、玉兰
D、苏铁
答案:苏铁
——————————–

4、下列哪种是我国特有的园林植物( )
A、石榴
B、杜仲
C、仙人掌
D、荷花
答案:杜仲
——————————–

5、葡萄和枇杷都属于园林植物。( )

答案:错误
——————————–

1、玉米近地面的节上产生的根属于( )
A、主根
B、侧根
C、不定根
D、定根
答案:不定根
——————————–

2、榕树在侧枝上下垂,并扎入地面的根,属( )
A、不定根
B、气生根
C、支柱根
D、A、B和C
答案:A、B和C
——————————–

3、扦插、压条是利用枝条、叶、地下茎等能产生______的特性。

扦插、压条是利用枝条、叶、地下茎等能产生()的特性。
A.初生根
B.不定根
C.次生根
D.三生根
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:B
——————————–

4、我们食用的红薯是 _______。
A、块根
B、块茎
C、肉质根
D、根状茎
答案:A
——————————–

5、植物最初生长出来的根,是由种子的胚根直接发育而来,它不断向下生长,这种根称为主根。( )

答案:错误
——————————–

1、茎在外形上区别于根的典型特征是( )
A、具有节和芽
B、具有芽和节间
C、具有节和节间
D、生叶且为圆柱形
答案:具有节和节间
——————————–

2、马铃薯的食用部分是( )
A、块根
B、块茎
C、根状茎
D、球茎
答案:B
——————————–

3、马铃薯的块茎上凹陷处具有( )
A、定芽
B、不定芽
C、定根
D、不定根
答案:定芽
——————————–

4、虽然甘薯和马铃薯属于不同的科,但它们都是变态根。( )
A:正确 B:错误
答案:错误
——————————–

5、常见的地下茎变态类型可分为:块茎、根状茎、鳞茎和球茎四类。( )

答案:错
——————————–

1、双子叶植物的一片完全叶包括( )
A、叶片、叶柄、托叶
B、叶片、叶耳、叶舌
C、叶片、叶柄、叶耳
D、叶片、叶鞘、托叶
答案:叶片、叶柄、托叶
——————————–

2、银杏短枝上的叶序为( )
A、对生
B、轮生
C、簇生
D、互生
答案:簇生
——————————–

3、单叶的叶柄与复叶小叶柄基部均有腋芽。( )

答案:错
——————————–

4、常见的叶序的类型有互生、对生、轮生、簇生、基生五种。( )

答案:对
——————————–

5、叶轴上着生有三片小叶,如三叶草、酢浆草等,称三出复叶。( )

答案:错
——————————–

1、双子叶植物的一片完全叶包括( )
A、叶片、叶柄、托叶
B、叶片、叶耳、叶舌
C、叶片、叶柄、叶耳
D、叶片、叶鞘、托叶
答案:叶片、叶柄、托叶
——————————–

2、红掌主要观赏部位( )
A、花
B、叶
C、茎
D、苞片
答案:苞片
——————————–

3、夹竹桃的叶序为( )
A、对生
B、轮生
C、簇生
D、互生
答案:轮生
——————————–

4、柑橘的复叶类型属于( )
A、羽状复叶
B、单身复叶
C、掌状复叶
D、三出复叶
答案:B
——————————–

5、葡萄的卷须属于( )
A、叶卷须
B、茎卷须
C、托叶卷须
D、不定根
答案:B
——————————–

6、扦插、压条是利用枝条、叶、地下茎等能产生( )的特性。

扦插、压条是利用枝条、叶、地下茎等能产生()的特性。
A.初生根
B.不定根
C.次生根
D.三生根
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:B
——————————–

7、我们食用的红薯是( )
A、块根
B、块茎
C、肉质根
D、根状茎
答案:A
——————————–

8、玉米近地面的节上产生的根属于( )
A、主根
B、侧根
C、不定根
D、定根
答案:不定根
——————————–

9、榕树在侧枝上下垂,并扎入地面的根,属( )
A、不定根
B、气生根
C、支柱根
D、A、B和C
答案:A、B和C
——————————–

10、下列植物具有叶刺的是( )
A、榆树
B、皂荚
C、山楂
D、仙人掌
答案:仙人掌
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片