中国大学MOOC2020春季课程-机械基础(二)机械制造基础(胡晓丽)答案

中国大学MOOC2020春季课程-机械基础(二)机械制造基础(胡晓丽)答案

助您各类考试都拿满分!

1、典型轴类零件从结构上分析常有外圆面、内圆面和 三种典型结构。

答案:平面
——————————–

2、轴类零件常用的测量仪器有: 、千分尺、外径千尺和粗糙度仪。

答案:[\”游标卡尺\”]
——————————–

3、轴上键槽加工常选用 来进行加工。

答案:铣床
——————————–

1、外圆车削一般经过粗车、半精车和 三个阶段。

答案:精车
——————————–

2、车削一般用于未淬硬钢零件的加工,而磨削一般应用于 钢的加工。

答案:淬火
——————————–

3、车削加工时,其主运动是主轴旋转,进给运动是 。

答案:刀具直线运动;
——————————–

1、车床从类型上主要分为:卧式车床和 车床。

答案:立式
——————————–

2、车削加工时常用的装夹方式有:三爪卡盘装夹、一夹一顶和 。

答案:四爪卡盘
——————————–

3、磨床的主运动是砂轮的旋转运动,进给运动是 。

答案:砂轮的进给运动
——————————–

1、刀具常说的一刃四角为: 、 、 和 。
A . 辅助线
B . 出血标记
C . 裁切标记
D . 规矩线
答案:C
——————————–

2、车刀从结构上一般分为: 、 、 和 。
A、整体式车刀
B、焊接式车刀
C、夹装式车刀
D、转位车刀
答案:焊接式车刀
转位车刀
整体式车刀
夹装式车刀
——————————–

3、粗加工时为了切削轻快,常选用较大的前角。

答案:错误
——————————–

4、粒度号越大表示砂轮中磨料的颗粒越大。

答案:√
——————————–

1、车削较细、较长轴时,应用中心架与跟刀架对外圆面定位的目的是 。
A、增加定位点
B、提高工件刚性
C、保护刀具
D、提高安装稳定性
答案:提高安装稳定性
——————————–

2、粗车细长轴外圆时,刀尖的安装位置应 。
A、比轴中心高
B、与轴中心等高
C、比轴中心低
D、没有关系
答案:比轴中心高
——————————–

3、车细长轴时,产生竹节形的原因是跟刀架的卡爪压得过紧。

答案:对
——————————–

1、加工细长轴时,常见的形状误差为 。
A、锥形
B、马鞍形
C、腰鼓形
D、枕形
答案:腰鼓形马鞍形枕形锥形
——————————–

2、磨削时若工件表面出现直波形振痕或表面粗糙度变差,则表明砂轮 。
A、硬度低
B、磨钝
C、磨粒粗
D、硬度高
答案:磨钝
——————————–

3、细长轴的刚性很差,在切削力、重力和向心力的作用下会使工件弯曲变形,车削中极易产生 。
A、表面不光滑
B、振动
C、加工精度低
D、折弯
答案:振动
——————————–

1、套筒类零件在各类机器中应用很广,主要起( )作用。
A、支承
B、导向
C、定位
D、夹紧
答案:支承;
导向
——————————–

2、套筒类零件的结构特点( )
A、零件的主要表面为同轴度要求较高的内外圆表面
B、零件壁的厚度较薄且易变形
C、零件长度一般大于直径
D、零件长度一般小于直径
答案:略
——————————–

3、套筒类零件的主要位置精度要求( )
A、孔与外圆的同轴度要求
B、孔轴线与其端面的垂直度要求。
C、孔的圆度要求
D、端面平面度要求
答案:答
——————————–

4、套筒类零件一般用( )制成
A、钢
B、铸铁
C、青铜
D、黄铜
答案:钢;
铸铁;
青铜;
黄铜
——————————–

1、深孔钻加工深孔要求为( )。
A、提高工艺系统的刚性
B、选择合理的刀具几何角度
C、深孔钻的几何形状
D、解决冷却和排屑问题等
答案:解决冷却和排屑问题等
——————————–

2、钻孔是实心零件上钻孔。

答案:对
——————————–

3、扩孔是已钻孔进一步加工。

答案:正确
——————————–

4、大孔加工工艺:粗镗、半精镗、精镗。

答案:对
——————————–

5、拉削可加工圆孔、各种截面形状的盲孔及内键槽。

答案:错误
——————————–

1、达到IT12的常规小孔加工路线为( )。
A、钻
B、钻-扩
C、钻-扩-铰
D、钻-扩-铰-手铰
答案:钻-扩-铰
——————————–

2、达到IT8的常规小孔加工路线为( )。
A、钻
B、钻-扩
C、钻-扩-铰
D、钻-扩-铰-手铰
答案:钻-扩-铰
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片