中国大学MOOC疾病与健康(刘传凤)答案


中国大学MOOC疾病与健康(刘传凤)答案

助您各类考试都拿满分!

1、以下属于生活方式病的有
A、肿瘤
B、糖尿病
C、胃溃疡
D、禽流感
答案:肿瘤;
糖尿病;
胃溃疡
——————————–

2、生活方式病是由不良的生活方式引起的。

答案:正确
——————————–

3、肿瘤是可以通过改善生活方式来进行预防的。

答案:对
——————————–

4、亚健康状态任其发展,则会转成疾病。

答案:对
——————————–

1、《四部丛刊》、《四部备要》中的四部是指
A、经、史、子、集
B、风、大雅、小雅、颂
C、中庸、大学、论语、孟子
D、红楼梦、水浒传、西游记、三国演义
答案:经、史、子、集
——————————–

2、文化所包括的三个层面是
A、道德文化
B、精神文化
C、物质文化
D、制度文化
答案:精神文化;
物质文化;
制度文化
——————————–

3、通常所说的四大国粹是指
A、中国武术
B、中医
C、京剧
D、书法
答案:中国武术;
中医;
京剧;
书法
——————————–

4、“病”的含义包括
A、较重的疾病
B、转为慢性的疾病
C、深部的疾病
D、从内而来的疾病
答案:较重的疾病;
转为慢性的疾病;
深部的疾病;
从内而来的疾病
——————————–

5、汉语言文字传承着中医养生的经验和智慧。

答案:对
——————————–

6、“和”是中国人处理各种关系的原则。

答案:对
——————————–

7、“和”就是同的意思,强调世界大同。

答案:错
——————————–

8、儒家养生重视修身养性。

答案:对
——————————–

9、文化是指人类创造的精神财富的总和。

答案:物质
——————————–

10、南怀瑾先生所概括的中国传统文化的四个要素是:思想、言语、文字和生活习俗。

答案:对
——————————–

11、道家思想以“仁爱”为核心。

答案:错
——————————–

12、学习汉字就要掌握汉字的字形、字音和

答案:字义
——————————–

1、哪种生活习惯与高血压无关
A、适当休息
B、过度贪凉
C、易发脾气
D、缺乏运动
答案:适当休息
——————————–

2、( )是中国传统文化的主导意识,强调多元的和谐、异质的协调、对立的消解。
A、和
B、孝
C、中
D、仁
答案:和
——————————–

3、人生三宝是指
A、精、气、神
B、天、地、人
C、津、气、血
D、心、肝、肾
答案:精气神
——————————–

4、以下不属于生活方式病的是
A、禽流感
B、肿瘤
C、糖尿病
D、高血压
答案:–A
——————————–

5、“和法”的代表方是
A、小柴胡汤
B、逍遥丸
C、六味地黄汤
D、补中益气汤
答案:–A
——————————–

6、()家养生重视取利去害,动形达郁。

()家养生重视取利去害,动形达郁。
A.道
B.佛
C.杂
D.儒
答案:C
——————————–

7、中医认为,构成疾病的两大主因是

中医认为,构成疾病的两大主因是()
A.内伤七情
B.外感六淫
C.遗传因素
D.细菌病毒
答案:A、B
——————————–

8、文化是指人类社会发展过程中,所创造的( )与的总和。
A、精神财富
B、物质财富
C、知识
D、经济
答案:精神财富;
物质财富
——————————–

9、疾”的养生意义体现在
A、小病也要卧床休息。
B、不要忽视疾病的蛛丝马迹。
C、轻浅疾病容易治疗,因此要做到早诊早治。
D、养生就是养阳气。
答案:小病也要卧床休息。;
不要忽视疾病的蛛丝马迹。;
轻浅疾病容易治疗,因此要做到早诊早治。
——————————–

10、寒气是造成疼痛的主要原因。
正确
错误
答案:正确
——————————–

11、儒家养生特别强调顺应自然。
正确
错误
答案:错误
——————————–

12、避寒就温,可以预防多种病症。

避寒就温,可以预防多种病症。()
答案:对
——————————–

13、亚健康状态如果任其发展,则会转成疾病。

亚健康状态如果任其发展,则会转成疾病。()
答案:对
——————————–

14、中医治疗疼痛多用温法。
正确
错误
答案:正确
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片