中国大学MOOC景观建筑设计答案


中国大学MOOC景观建筑设计答案

助您各类考试都拿满分!

1、在建筑学科里, 始终是其核心部分。
A、风景园林
B、城市规划
C、建筑设计
D、结构设计
答案:建筑设计
——————————–

2、建筑的三大基本功能是: 、 、
A、坚固、美观、实用
B、经济、实用、坚固
C、坚固、适用、美观
D、A. 美观、经济、实用
答案:坚固、适用、美观
——————————–

3、”凿户牖以为室,当其无,有室之用。是故有之以为利,无之以为用”。这段文字精辟地论述了空间与实体的辩证关系。此段文字出自于:
A、《逍遥游》
B、《道德经》
C、《考工记》
D、《吕氏春秋》
答案:《考工记》
——————————–

4、建筑按照使用类型可以分为________和________。
A、生产性建筑 、非生产性建筑
B、工业建筑、民用建筑
C、居住建筑、公共建筑
D、办公建筑、民用建筑
答案:生产性建筑 、非生产性建筑
——————————–

5、《民用建筑设计通则》里对容积率的定义是:
A、一定范围内,建筑物基底面积总和与占地面积的比值
B、一定范围内,建筑物基底面积总和与占地面积的比例(%)
C、一定范围内,建筑面积总和与用地面积的比例(%)
D、一定范围内,建筑面积总和与用地面积的比值
答案:一定范围内,建筑面积总和与用地面积的比例( % )
——————————–

6、现代建筑勒·柯布西耶营造的______教堂,成为现代教堂建筑的典范
A、塞维利亚
B、米兰
C、圣彼得
D、朗香
答案:朗香
——————————–

7、建筑物的分类可以按照以下几种方式分类:按使用性质分、按承重结构分、按______分等。
A、面积
B、层高
C、层数
D、朝向
答案:层数
——————————–

8、应县佛宫寺释迦塔塔,被誉为“世界最高的木塔”,它的高度是______。
A、65.23米
B、67.31米
C、63米
D、61.73米
答案:67.31 米
——————————–

9、下列建筑中,__________属于民用建筑
A、车间
B、旅馆
C、电影院
D、仓库
答案:旅馆;
电影院
——————————–

10、按建筑物承重结构的材料来分类,建筑物包括___________结构形式。
A、砖混结构
B、钢筋混凝土结构
C、钢结构
D、木结构
答案:砖混结构;
钢筋混凝土结构;
钢结构;
木结构
——————————–

1、在设计宾馆、教学楼、办公楼这一类的目标对象的时候,常常采用什么样的空间组织形式?
A、并列关系
B、序列关系
C、套叠关系
D、主从关系
答案:并列关系
——————————–

2、设计博物馆/展览馆这一类的目标对象的时候,常常采用什么样的空间组织形式?
A、并列关系
B、序列关系
C、套叠关系
D、主从关系
答案:序列关系
——————————–

3、什么形状的空间会使人产生向上的感觉?哥特式教堂往往采用这种空间来形成的神秘感。
A、低而宽
B、细而长
C、窄而高
D、低而长
答案:窄而高
——————————–

4、低、四周高、圆形平面的空间,给人什么样的心里感受?
A、沿纵轴内聚的感觉
B、沿轴线方向往前进的感觉
C、向心、内聚和收敛的感觉
D、离心、扩散的感觉
答案:离心、扩散的感觉
——————————–

5、中国古代木结构建筑采用的结构方式是
A、拱券结构
B、梁柱体系
C、悬索结构
D、框架结构
答案:框架结构
——————————–

6、住宅设计中,一般不会设计在南面较好的朝向位置的空间有
A、卧室
B、卫生间
C、客厅
D、储藏室
答案:卫生间;储藏室()
——————————–

7、建筑的物质技术条件包括哪三个方面
A、建筑结构
B、建筑材料
C、建筑施工
D、建筑空间
答案:建筑结构;
建筑材料;
建筑施工
——————————–

8、关于建筑空间,下列说确的是
A、建筑物所包容的“空间”,就是指由建筑的构件所围合或构成的“空心”的体量
B、建筑空间分为两种类型:一是内部空间,全部由建筑物本身所包容;另一个外部空间,即城市空间,由建筑物和它周围的东西所构成
C、空间中隐含着与人密切相关的性质,满足人多方面的需求,同时也构成对人的行为规范的限定,使人产生不同的感受
D、“空间”是建筑的主角,所有设计都为了营造满足人使用需求的空间
答案:建筑物所包容的 “ 空间 ” ,就是指由建筑的构件所围合或构成的 “ 空心 ” 的体量;
建筑空间分为两种类型:一是内部空间,全部由建筑物本身所包容;另一个外部空间,即城市空间,由建筑物和它周围的东西所构成;
空间中隐含着与人密切相关的性质,满足人多方面的需求,同时也构成对人的行为规范的限定,使人产生不同的感受;
“ 空间 ” 是建筑的主角,所有设计都为了营造满足人使用需求的空间
——————————–

9、人在建筑中的活动是我们进行多空间组合的主要依据,可以按照以下几个角度进行划分
A、流通空间和滞留空间
B、上升空间与下降空间
C、公共空间与私密空间
D、主导空间和从属空间
答案:流通空间和滞留空间;
公共空间与私密空间;
主导空间和从属空间
——————————–

10、形式美的一般法则包括
A、均衡
B、对比
C、尺度
D、韵律
答案:均衡;
对比;
韵律;
尺度
——————————–

1、结构(structure)一词,常被用来特指建筑的 系统
A、装饰
B、支撑
C、覆层
D、设施
答案:支撑
——————————–

2、“适用、坚固、美观”这三个建筑要素中和结构关系最密切的是:
A、坚固
B、美观
C、实用
D、三者都不是
答案:坚固
——————————–

3、芬兰建筑师阿尔瓦·阿尔托的设计作品拉特塞罗夏季别墅和珊纳特赛罗市政中心其外墙是以合理使用 这一材料为主要特征
A、钢筋混凝土
B、钢
C、砖
D、木头
答案:砖
——————————–

4、已故的著名建筑师冯纪忠先生设计的________以巧妙利用竹构而著称
A、无名斋
B、陋室斋
C、齐雅轩
D、何陋轩
答案:何陋轩
——————————–

5、以石拱等为代表的理想拱形结构是一种主要承受________的结构类型
A、压力
B、拉力
C、剪力
D、弯矩
答案:压力
——————————–

6、为了实现抵抗可能施加在建筑物上的任何荷载以支撑建筑物,结构必须具有四种特性:
A、合理、稳定性、强度、刚度
B、平衡、安全性、强度、刚度
C、平衡、稳定性、强度、刚度
D、平衡、稳定性、韧性、柔性
答案:平衡、稳定性、强度、刚度
——————————–

7、“有柱,有顶,无墙的建筑物”最适合描述哪种建筑类型:
A、堂
B、亭
C、榭
D、楼
答案:亭
——————————–

8、高迪设计巴塞罗那圣家族大教堂时发生过的事件和相关原理包括______和_____
A、现浇混凝土浇筑试验
B、悬链线研究
C、拱和索的镜像关系
D、高斯定律
答案:悬链线研究;
拱和索的镜像关系
——————————–

9、强度是指构件在外力作用下不发生______或______的能力
A、断裂
B、失稳
C、过大的弹性变形
D、塑性变形
答案:断裂;
塑性变形
——————————–

10、下列哪些内容属于和强度有关的要求:
A、抗拉、抗压
B、抗弯
C、抗剪
D、抗扭
答案:抗拉、抗压;
抗弯;
抗剪;
抗扭
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片