中国大学MOOCERP沙盘模拟答案

中国大学MOOCERP沙盘模拟答案

助您各类考试都拿满分

1、长期贷款和短期贷款在什么时候可以同时进行呢?
A、每年年末
B、每年年初
C、每季季初
D、不能同时进行
答案:不能同时进行
——————————–

2、商战中,什么时候可以进行贴现操作?
A、销售产品后
B、取得订单时
C、每季季末
D、任何时候,只要有应收账款
答案:任何时候,只要有应收账款
——————————–

3、产品和原材料的折价率相同。

答案:错误
——————————–

1、购买厂房时,价款在什么时候扣除?
A、购买时
B、季初
C、季末
D、年末
答案:购买时候
——————————–

2、若第一年第一季租赁了一个大厂房,最早什么时候可进行租转买?
A、第一年第一季
B、第一年年末
C、第二年第一季
D、第二年年末
答案:第二年第一季
——————————–

3、厂房租转买不需要满足至少租满一年的条件。

答案:错误
——————————–

1、商战中,即买即用的生产线是? (1)手工线 (2)租赁线 (3)自动线 (4)柔性线
A、(1)(2)
B、(1)(4)
C、(2)(3)
D、(2)(4)
答案:(1)(2)
——————————–

2、手工线的生产周期是多长?
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:1
——————————–

3、生产线折旧不影响现金流。

答案:正确
——————————–

1、根据产品成本公式,P2的产品直接成本为:
A、20W
B、30W
C、40W
D、50W
答案:30W
——————————–

2、如果企业需要紧急采购2个P3,那么需要支付多少现金?
A、120W
B、180W
C、240W
D、360W
答案:240w
——————————–

3、原材料是即买即用的,不需要提前采购。

答案:错误
——————————–

1、企业什么时候可以投资开拓市场?
A、随时
B、季初
C、年初
D、年末
答案:年末
——————————–

2、完成两个ISO认证的研发总计需要多少研发费用(ISO9000 10W/年 ISO14000 20W/年)?
A、30W
B、40W
C、50W
D、60W
答案:60W
——————————–

3、市场开拓和ISO认证可以加速研发,不能中断。

答案:错误
——————————–

1、如果企业在本地P1市场投入29W的广告费,那么企业有多少次选单机会?
A、0次
B、1次
C、2次
D、3次
答案:1 次
——————————–

2、如果企业获得了一张交货期为4Q的订单,那么企业可以在何时交货? (1)第一季度 (2)第二季度(3)第三季度 (4)第四季度
A、(1)(2)
B、(1)(2)(4)
C、(1)(3)(4)
D、(1)(2)(3)(4)
答案:(1)(2)(3)(4)
——————————–

3、企业不可以按照单张订单上的产品数量分次交货,必须一次货。

答案:正确
——————————–

1、如果你想第三年订货会的时候在区域市场选两个P1的单,那么你在区域P1这个细分市场最低应该投入多少广告呢?
A、20W
B、30W
C、40W
D、50W
答案:30W
——————————–

2、如果你和你的竞争对手A在国内P2市场都投了17W的广告,你在整个国内市场投入37W广告,你的竞争对手在整个国内市场投入38W广告,但是你比你的竞争对手更先投放完广告,请问在国内P2市场中,你和你的竞争对手A谁更先选单?
同时选单
你先选单
竞争对手A更先选单
不能判断
答案:竞争对手A更先选单
——————————–

3、在投放广告的同时会扣除哪些费用? (1)设备维护费 (2)税费 (3)长期贷款利息和本金 (4)短期贷款利息和本金
(1)(2)
(1)(3)
(2)(3)
(3)(4)
答案:(2)(3)
——————————–

4、如果你在第二年第三季度交了一个账期为4的168W的单,你在第二年第三季度用此应收账款贴现50W,第二年第四季度用此应收账款贴现50W,第三年第一季度用此应收账款贴现50W,除此之外,无其他贴现行为,请问你一共需要支付的贴息是多少?
17W
18W
19W
20W
答案:19W
——————————–

5、如果你在第二年第二季度销售产品,得到一个账期为3个季度的应收账款102W,在第二年第三季度销售产品,得到一个账期为2个季度的应收账款151W,在第二年第四季度销售产品,得到一个账期为2个季度的应收账款163W,请问在第三年第二季度点击当季开始按钮的时候已收回多少应收账款?
253W
163W
0W
151W
答案:253W
——————————–

6、如果你在第一年第三季度贷了88万的短贷,请问你需要在什么时候偿还这笔贷款以及支付多少利息?
A、第二年第三季度当季开始之前偿还并支付4W的利息
B、第二年第三季度当季开始的时候偿还并支付5W的利息
C、第二年第三季度当季开始之前偿还并支付5W的利息
D、第二年第三季度当季开始的时候偿还并支付4W的利息
答案:第二年第三季度当季开始的时候偿还并支付4W的利息
——————————–

7、如果你第一年年初贷了1400W长贷,第一年第一季贷了50W短贷,第一年第二季贷了100W短贷,第一年第三季贷了100W短贷,请问第一年第四季最多还能贷多少短贷?
50W
100W
150W
200W
答案:150W
——————————–

8、如果第二年结束时你的权益为365W,第三年盈利300W,请问需要缴纳税费么?如果需要,请问需要缴纳多少税费?
A、不需要
B、需要,应缴纳75W
C、需要,应缴纳17W
D、需要,应缴纳16W
答案:需要,应缴纳16W
——————————–

9、如果你想在第二年第一季度生产P2,那么你最迟应该在哪个季度开始研发P2?
A、第一年第一季度
B、第一年第二季度
C、第一年第三季度
D、第一年第四季度
答案:第一年第二季度
——————————–

10、如果你想在第二年第四季度生产P3,那么你最迟应该在哪个季度开始购买品P3的原材料?
A、第一年第四季度
B、第二年第一季度
C、第二年第二季度
D、第二年第三季度
答案:第二年第二季度
——————————–

11、如果你想在第二年第四季度生产P4,你在第一年第一季度研发了一季P4,在第一年第二季度又研发了一季P4,你现在处于第一年第四季度,请问P4还需要研发多少个季度才能生产?
A、四个季度
B、三个季度
C、两个季度
D、一个季度
答案:两个季度
——————————–

12、假设目前处于第二年第二季度,企业开始生产产品,计划企业2条柔性线产P1,3条手工线产P1,1条租赁线产P1,1条自动线产P2,请问到第二年第三季度会产出多少个P1?
3个
6个
5个
4个
答案:3个
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片