中国大学MOOCC语言程序设计及上机-2答案

中国大学MOOCC语言程序设计及上机-2答案

助您各类考试都拿满分!

1、以下代码段的输出是: int sum = 0; for ( int i=0; i<10; i++ ) { if ( i%2 continue; sum +=”i;” } printf(“%d\n”, sum);

答案:20
——————————–

2、以下代码段的输出是: int sum = 0; for ( int i=0; i<10; i++ ) { if ( i%2 break; sum +=”i;” } printf(“%d\n”, sum);

答案:20
——————————–

1、素数和

答案:https://img.vqqu.cn/pp/2019-09/wangrui/2019090116485530247.jpg
——————————–

2、念整数

答案:只能是 1 , 2 , 3 这三个正整数
——————————–

1、以下语句是否可以通过编译: if ( 1<=n<=10 );

答案:可以
——————————–

2、以下语句是否表示n属于[1,10]: if ( 1<=n<=10 );

答案:错
——————————–

3、写出程序的输出结果: int i,j,k; i=5; j=10; k=1; printf(“%d”, k>i<j);

答案:1
——————————–

4、写出程序的输出结果: int i,j,k; i=2;j=3; k = i*j==6; printf(“%d\n”, k);

答案:1
——————————–

5、写出程序的输出结果: int i,j,k; i=3;j=2;k=1; printf(“%d”, i
答案:1
——————————–

1、以下哪个循环和其他三条循环不等价(假设循环体都是一样的)?
A、for ( i=0; i<10; i++ ) {…}
B、for ( i=0; i<10; ++i ) {…}
C、for ( i=0; i++<10; ) {…}
D、for ( i=0; i<=9; i++ ) {…}
答案:for (i=0;i++
——————————–

2、while循环的条件满足的时候循环继续,而do-while的条件满足的时候循环就结束了

答案:×
——————————–

3、以下代码片段执行结束后,变量i的值是多少?int i =10; while ( i>0 ) { i /=2; }

答案:0
——————————–

4、以下代码片段执行结束后,变量i的值是多少?int i = 1; do { i += 5; } while (i<17);

答案:21
——————————–

5、以下代码段的输出是什么?for ( int i=10; i> 1; i /=2 ) { printf(“%d “, i++); }

答案:10 5 3 2
——————————–

1、写出程序的输出:int i=1; switch ( i%3 ) { case 0: printf(“zero”); case 1: printf(“one”); case 2: printf(“two”); }

答案:onetwo
——————————–

1、以下哪种运算能从变量x中取得十进制最低位的数字
A、x /10
B、x % 10
C、x * 10
D、10 / x
答案:x % 10
——————————–

2、当需要累加一些值的时候,用来记录累加结果的变量应该被初始为:

答案:0
——————————–

1、给定: int a,b; 以下哪些scanf的使用是正确的?
A、scanf(“%d”, &a); scanf(“%d”, &b);
B、scanf(“%d %d”, &a, &b);
C、scanf(“%d, %d”, &a, &b);
D、scanf(“%d %d”, a, b);
答案:1 2
1(回车)2
——————————–

2、以下哪些是有效的变量名?
A、main
B、4ever
C、monkey-king
D、__int
答案:__int
——————————–

3、给定: int a,b; scanf(“%d %d”, &a, &b); 则以下哪些输入方式是正确的?
A、1 2
B、1,2
C、1(回车)2
D、1、2
答案:1 2
1(回车)2
——————————–

4、给定以下代码段: int a,b=0; 则a的初始值是0
A:0 B:1 C:”” D:不确定
答案:不确定
——————————–

1、写出下式的运算结果: 10/3.0*3 (如果认为结果是浮点数,请以小数点后一位小数来表示)

答案:10.0
——————————–

2、写出下式的运算结果: 10/3*3.0 (如果认为结果是浮点数,请以小数点后一位小数来表示)

答案:9.0
——————————–

1、写出以下代码执行后,t1和t2的值,以空格隔开: int a=14; int t1 = a++; int t2 = ++a;

答案:14 16
——————————–

2、写出以下表达式的结果,结果之间间隔一个空格: 6 + 5 / 4 – 2 2 + 2 * (2 * 2 – 2) % 2 / 3 10 + 9 * ((8 + 7) % 6) + 5 * 4 % 3 * 2 + 3 1 + 2 + (3 + 4) * ((5 * 6 % 7 / 8) – 9) * 10

答案:5 2 44 -627
——————————–

1、逆序的三位数

答案:n=int(input(“请输入一个三位正整数:”)) g=n%10 s=n//10%10 b=n//100 reverse=g*100+s*10+b print(“逆序后的新数为:”,reverse)
——————————–

1、逆序的三位数

答案:n=int(input(“请输入一个三位正整数:”)) g=n%10 s=n//10%10 b=n//100 reverse=g*100+s*10+b print(“逆序后的新数为:”,reverse)
——————————–

1、以下哪句不是正确的函数原型?
A、int f();
B、int f(int i);
C、int f(int);
D、int f() {}
答案:int f() {}
——————————–

2、以下哪个函数的定义是错误的?
A、void f() {}
B、void f(int i) { return i+1; }
C、void f(int i) {}
D、int f() { return 0; }
答案:void f(int i) { return i+1; }
——————————–

3、对于不返回值而且只有一个int类型的参数的函数,以下哪些函数原型是正确的?
A、void f(int x);
B、void f();
C、void f(int);
D、void f(x);
答案:void f(int x);;
void f();;
void f(int);
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片