中国大学MOOC兽医临床诊疗技术答案

中国大学MOOC兽医临床诊疗技术答案

助您各类考试都拿满分!

1、1.奶牛皱胃变位时,采用滚转法复位时,最好采用( )
徒手保定
鼻钳保定
四柱栏保定
倒卧保定
答案:倒卧保定
——————————–

2、2.抓耳提举保定,适用于( )
A、经口插胃管
B、耳静脉注射
C、腹腔注射
D、前腔静脉注射
答案:经口插胃管
——————————–

3、3.处理犬的胸腹部外伤,最好采用( )
A、扎口保定
B、四肢捆绑保定
C、伊丽莎白圈保定
D、嘴罩保定
答案:四肢捆绑保定
——————————–

4、1.对牛进行一般检查、灌肠和肌肉注射时,可采用( )
A、徒手保定
B、四柱栏保定
C、倒卧保定
D、鼻钳保定
答案:徒手保定四柱栏保定鼻钳保定
——————————–

5、2.母猪剖腹产,一般采用( )
倒卧保定
站立保定
保定架保定
网架保定
答案:倒卧保定
保定架保定
——————————–

6、3.对羊进行胃管给药,可采用( )
握角骑跨夹持保定
侧卧保定
倒提保定
以上都可以
答案:握角骑跨夹持保定
侧卧保定
——————————–

7、1.接近动物时,一般由畜主或饲养人员在旁边进行协助。
正确
错误
答案:正确
——————————–

8、2.接近动物时,检查者应以温和的呼声,先向动物发出欲要接近的信号,然后再从其侧前方徐徐接近。
正确
错误
答案:正确
——————————–

9、3.接近犬、猫时,最好要让其看到医生后再行接近,当动物怒目圆睁、呲牙咧嘴甚至发出“汪汪”声时应特别小心。
正确
错误
答案:正确
——————————–

1、奶牛皱胃变位时,采用滚转法复位时,最好采用( )
徒手保定
鼻钳保定
四柱栏保定
倒卧保定
答案:倒卧保定
——————————–

2、小猪抓耳提举保定,适用于( )
A、经口插胃管
B、耳静脉注射
C、腹腔注射
D、前腔静脉注射
答案:经口插胃管
——————————–

3、小猪腹腔注射时,一般采用( )
侧卧保定
站立保定
抓耳提举保定
倒提保定
答案:倒提保定
——————————–

4、处理犬的胸腹部外伤,最好采用( )
A、扎口保定
B、四肢捆绑保定
C、伊丽莎白圈保定
D、嘴罩保定
答案:四肢捆绑保定
——————————–

5、对牛进行一般检查、灌肠和肌肉注射时,可采用( )
徒手保定
四柱栏保定
倒卧保定
鼻钳保定
答案:徒手保定
四柱栏保定
鼻钳保定
——————————–

6、母猪剖腹产,一般采用( )
倒卧保定
站立保定
保定架保定
网架保定
答案:倒卧保定
保定架保定
——————————–

7、对羊进行胃管给药,可采用( )
握角骑跨夹持保定
侧卧保定
倒提保定
以上都可以
答案:握角骑跨夹持保定
侧卧保定
——————————–

8、接近动物时,一般由畜主或饲养人员在旁边进行协助。
正确
错误
答案:正确
——————————–

9、接近动物时,检查者应以温和的呼声,先向动物发出欲要接近的信号,然后再从其侧前方徐徐接近。
正确
错误
答案:正确
——————————–

10、接近犬、猫时,最好要让其看到医生后再行接近,当动物怒目圆睁、呲牙咧嘴甚至发出“汪汪”声时应特别小心。
正确
错误
答案:正确
——————————–

11、猪常用的保定方法有侧卧保定、顺提保定、倒提保定以及( )?

答案:站立保定
——————————–

1、临床检查基本方法——问诊、视诊、触诊随堂测验

答案:错
——————————–

1、下列哪一项不属于临床检查基本检查方法的范畴( )
A、物理检查法
B、问诊
C、X射线检查法
D、嗅诊
答案:X射线检查法
——————————–

2、关于现在发病情况与经过的现病历最好的描述是( )
A、动物疾病发病的时间与地点,疾病的表现和经过,主诉人所估计到的致病原因,畜禽群的发病情况。
B、病畜与畜群过去患病的情况,预防接种的内容及实施的时间、方法、效果等。
C、饲料日粮的种类、数量与质量、饲喂制度与方法,畜舍的卫生和环境条件,动物的使役情况及生产性能,管理人员及其组织制度也要加以了解。
D、对病畜与畜群的平时饲养、管理、使役与生产性能的了解
答案:动物疾病发病的时间与地点,疾病的表现和经过,主诉人所估计到的致病原因,畜禽群的发病情况。
——————————–

3、触诊可应用于动物浅在动脉脉搏的检查,下列关于各动物常用的检查动脉说确的是( )
A、马下颌动脉-牛尾中动脉-犬股内动脉。
B、牛下颌动脉-马尾中动脉-犬股内动脉。
C、犬下颌动脉-牛尾中动脉-马股内动脉。
D、马下颌动脉-犬尾中动脉-牛股内动脉。
答案:马下颌动脉-牛尾中动脉-犬股内动脉。
——————————–

4、叩诊是对动物体表某一部位进行叩击,使之振动并产生音响,根据产生音响的性质诊断的方法,大家畜常用( )进行叩诊。
A、直接叩诊法
B、指指叩诊法
C、槌板叩诊法
D、木棒叩诊法
答案:C 槌板叩诊法,即使用叩诊槌和叩诊板进行叩诊,通常适用于大家畜。
——————————–

5、听诊的应用范围很广,可用于多个系统的检查,下列说确的是( )
A、心脏血管系统-呼吸系统-消化系统
B、心脏血管系统-呼吸系统-生殖系统
C、心脏血管系统-呼吸系统-泌尿系统
D、心脏血管系统-呼吸系统-神经系统
答案:心脏血管系统-呼吸系统-消化系统
——————————–

6、尿液及呼出气有酮味,可提示对牛、羊( )的怀疑。
A、尿毒症
B、膀胱破裂
C、子宫蓄脓症
D、酮尿症
答案:酮尿症
——————————–

7、叩诊一般可用于( )
A、叩击腹壁以检查肝脏病变的物理状态。
B、浅在的体腔(如头窦、胸腔与腹腔等)及体表肿肿物的检查,以判定内容性状(气体或液、固体)与含气量的多少。
C、叩击胸壁以检查肺脏的含气量及病变的物理状态。
D、叩击腹壁以检查胃肠的含气量及病变的物理状态。
答案:叩击腹壁以检查肝脏病变的物理状态。
——————————–

8、皮下水肿的触感是什么?( )
A.波动感
B.坚实感
C.气肿感
D.捏粉样(面团样)
答案:D
——————————–

9、下列关于听诊的注意事项说法不正确的有( )
A、一般应选择在室外进行。
B、听诊器的接耳端,要适宜地插入检查者的外耳道(不松也不过紧);接体端(听头)要紧密地放在动物体表的检查部位,应用力压迫。
C、被毛的摩擦将是最常见的干扰因素,要尽可能地避免,必要时可将其濡湿。
D、听诊器胶管与手臂、衣服等的摩擦杂音在听诊时不可避免。
答案:C(4~6题共用下列选项)A肺坏疽B膀胱破裂C子宫蓄脓症D酮尿症E尿毒症
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片