中国大学MOOC信号与系统答案

中国大学MOOC信号与系统答案

助您各类考试都拿满分!

1、下图所示的4个确定性信号,哪个信号是连续时间能量信号( )。
A、
B、
C、
D、
答案:http://edu-image.nosdn.127.net/01F474C3C3D502AADFCB8A1D7A295B1A.png?imageView&thumbnail=890×0&quality=100
——————————–

2、连续时间周期信号的周期和平均功率分别为( )
A、
B、
C、
D、
答案:http://edu-image.nosdn.127.net/_PhotoUploadUtils_90af623f-9842-4e47-a384-10448d3bd027.png
——————————–

3、已知描述连续时间系统的输入输出关系如下,其中分别为连续时间系统的输入和输出,为系统的初始状态,这些系统中( )为线性系统。
A、
B、
C、
D、
答案:http://edu-image.nosdn.127.net/_PhotoUploadUtils_1ef8a8c5-fd14-4fe1-8e8e-0a5f0bdcd544.png”style=”border:0px;vertical-align:top;max-height:520px;max-width:520px;
——————————–

4、若描述离散时间系统的差分方程为,该系统为( )。
A、因果、线性时不变系统
B、因果、线性时变系统
C、非因果、线性时不变系统
D、非因果、非线性时不变系统
答案:因果线性时不变系统
——————————–

5、已知某线性连续时间系统,其在初始状态为、输入激励为作用下产生的完全响应为;该系统在初始状态为、输入激励为作用下产生的完全响应为试求初始状态为,激励为 时系统的完全响应=( )。
A、
B、,
C、,
D、,
答案:B
——————————–

1、试判断下列信号是否是周期信号。若是,确定其周期。 (1) (2) (3) (4)

答案:课堂解析
——————————–

2、试判断下列信号中哪些为能量信号,哪那些为功率信号,或者都不是。 (1) (2) (3) (4)

答案:(1)能量信号;(2)能量信号 (3)能量信号 (4)能量信号
——————————–

3、已知系统的输入输出关系如下,其中、 分别为连续时间系统的输入和输出,为初始状态;、 分别为离散时间系统的输入和输出,为初始状态。判断这些系统是否为线性系统? (1) (2) (3) (4)

答案:http://edu-image.nosdn.127.net/_PhotoUploadUtils_1ef8a8c5-fd14-4fe1-8e8e-0a5f0bdcd544.png”style=”border:0px;vertical-align:top;max-height:520px;max-width:520px;
——————————–

4、判断下列系统是否为非时变系统,为什么?其中、为输入信号,、为零状态响应。 (1) (2) (3) (4)

答案:判断一个系统是否为非时变系统,只需判断当输入激励延时后,其输出响应是否也存在相应的延时。由于系统的非时变特性只考虑系统的零状态响应,因此,在判断系统的非时变特性时,都不涉及系统的初始状态。 (1) 设 是由平移的输入信号 产生的零状态响应,则 可见,系统为非时变系统。 ( 2)因为 所以该系统为时变系统。 ( 3 ) 设 是系统对输入信号 的零状态响应,则 且 故系统为非时变系统。 ( 4 ) 因为 所以该系统为时变系统。
——————————–

5、已知某线性非时变连续系统,当其初始状态时,系统的零输入响应。而在初始状态,以及输入激励共同作用下产生的系统完全响应。试求: (1) 系统的零状态响应; (2) 系统在初始状态以及输入激励为共同作用下产生的系统完全响应。

答案:课堂解析
——————————–

1、正弦信号可用相同周期的虚指数信号表示为( )
A、
B、
C、
D、
答案:虚指数信号 可以表示为
——————————–

2、下列关于虚指数信号的描述,错误的表述为( )
A、虚指数信号和正弦信号都是基本周期为的周期信号。
B、虚指数信号可以表示为
C、虚指数信号和正弦信号可以相互线性表示,因而他们具有相同的特性。
D、越大,虚指数信号的实部和虚部的振荡频率就越高。
答案:虚指数信号 可以表示为
——————————–

3、积分的值为( )

的值为 ( )
A.0
B.2
C.4
D.

答案:【热心网友回复】
B分析:求出原函数,依定义代入上下限的值,求出即可解答:解:=(-cosx+sinx)═1+1=2故答案为B
【—回复结束—】
【热心网友回复】
B
【—回复结束—】
【热心网友回复】
分析:求出原函数,依定义代入上下限的值,求出即可
解答:解:
=(-cosx+sinx)
═1+1=2
故答案为B
【—回复结束—】
——————————–

4、下面关系式中,错误的是( )
A、
B、
C、
D、
答案:(D)
——————————–

5、下列关于虚指数序列的描述,错误的是( )
A、虚指数序列不一定具有周期性。
B、虚指数序列正弦序列可以通过Euler公式相互表示。
C、虚指数序列是由连续周期信号抽样所得,两者的周期一定相等。
D、虚指数序列幅度的变化不一定随角频率的增加而增加。
答案:虚指数序列是由连续周期信号抽样所得,两者的周期一定相等。
——————————–

6、下列关系式中,错误的是( )
A、
B、
C、
D、
答案:;
p=ui=0;
;
——————————–

7、已知信号 x(t) 的波形如题图所示,x'(t)的波形表示正确的是 ( )
A、
B、
C、
D、
答案:(C)
——————————–

8、已知信号x(t)的波形如题图所示,的波形为( )
A、
B、
C、
D、
答案:B
——————————–

9、已知信号x[k]的波形如题图所示,下列表达式中错误的是( )
A、
B、
C、
D、
答案:(A)
——————————–

1、利用冲激信号的性质计算下列各式。 (1) (2) (3) (4)

答案:[\”\”,\”\”,\”0\”,\”\”]
——————————–

2、已知信号x (t) 的波形如图题2图所示,绘出下列信号的波形。 (1) (2)

答案:[\”\”,\”\”]
——————————–

3、用基本信号表示题3图中各信号 (1) (2) (3)

答案:(1)T、T构成双端输入单端输入差分放大输入级,T作为差分放大电路的有源负载,T组成镜像电流源,为差分放大电路提供静态偏置电流;T和T镜像电流源构成电平移动电路;T共源放大路组成输出级,T电流源为T提供偏置电流和作为它的有源负载;T组成基准电流源电路。(2)静态时,T管的漏极电位V较低(接近-V),经过T管后,T的漏极电位V有所提高,再经过T管,由电路设计工艺保证使T继续抬高,且保证T为0,从而将过低的V抬高。(3)当放大电路的栅极引脚电位升高时,T管漏极电位V将下降(反相放大),一方面使得v下降,v=v上升;另一方面使得v上升,v上升。如vid使3端为(+)时其用瞬时极性法标出各点电位变化过程可表示为https://img.vqqu.cn/pp/2019-09/liubokun/2019092917493054899.jpg
——————————–

4、试写出下列基本信号之间的关系 (1),,的关系; (2),,的关系。

答案:30;40
——————————–

1、若某连续时间LTI系统在单位阶跃信号激励下产生的零状态响应, 则该系统的冲激响应=( )。
A、
B、
C、
D、
答案:http://edu-image.nosdn.127.net/_PhotoUploadUtils_13a792d3-f518-4355-95b8-f54b7bd33ff0.png
——————————–

2、若某离散时间LTI系统的单位脉冲响应,则该系统的单位阶跃响应为( )
A、
B、
C、
D、
答案:http://edu-image.nosdn.127.net/_PhotoUploadUtils_aa1c272e-413a-42f1-829f-8f2dcd9ec511.png
——————————–

3、某连续时间LTI系统的初始状态不为零,设输入激励为,系统的完全为,则当激励信号增大为时,其完全响应( )
A、也增大为
B、也增大但比小
C、保持不变仍为
D、发生变化,但以上答案均不正确。
答案:发生变化,但以上答案均不正确。
——————————–

4、若描述某二阶连续时间LTI系统的微分方程为 初始状态,,则零输入响应是 ( )
A、
B、
C、
D、
答案:http://edu-image.nosdn.127.net/_PhotoUploadUtils_de02d228-0bba-4111-bb89-90c5dde9d1b3.png
——————————–

5、若描述某二阶连续时间LTI系统的微分方程为 则该系统单冲激响应的形式为( )
A、
B、
C、
D、
答案:http://img1.ph.126.net/CiDtqoT4zSN1Fnrl-VgUpw==/6631221697328050066.png
——————————–

6、若,则等于( )。


,则
等于
[ ]
A、
B、
C、
D、

答案:A
——————————–

7、不等于下面四个表达式中的哪一个?( )
A、
B、
C、
D、
答案:/sqp/img?f=960efc59360fe08ffb300991e696b7fe.files/image003.png
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片