中国大学MOOC家具设计答案

中国大学MOOC家具设计答案

助您各类考试都拿满分!

1、由于工业化大批量生产工艺,家具变成了生活中哪类物品?
A、现代工业产品
B、艺术品
C、收藏品
D、日用品
答案:现代工业产品
——————————–

2、现代家具设计具有标准化、部件化的制造工艺

答案:正确
——————————–

1、中具产业已形成了5个集群的产业区:珠三角家具产业区、长三角家具产业区、环渤海家具产业区、东北家具产业区,以及以()为中心的西部家具产业区
A、西安
B、成都
C、昆明
D、贵阳
答案:成都
——————————–

2、中具行业未来发展趋势有如下特征:家具高端化、(家具智能化)、()、家具生态化、家具科技化。
A、家具美观化
B、家具定制化
C、家具适用化
D、家具人性化
答案:家具定制化
——————————–

3、家具设计师必须掌握家具功能设计、家具造型设计、家具制作工艺设计、综合表达的能力。

答案:对
——————————–

4、家具设计师分为四个等级,分别为:家具设计师——家具设计员,家具设计师三级——( ),家具设计师二级——家具设计师,家具设计师一级——高级家具设计师

答案:助理家具设计师
——————————–

1、欧洲18世纪工业革命之前,手工艺时期的家具是由谁来完成的?
A、由使用家具的人完成的
B、由设计者完成的
C、由制作者完成的
D、由同一人设计与制作的完成的
答案:由同一人设计与制作的完成的
——————————–

2、中国明代明式家具是手工艺时期哪种艺术的优秀代表?
A、民间艺术
B、宫廷艺术
C、绘画艺术
D、戏剧艺术
答案:民间艺术
——————————–

3、现代家具设计不是建立在大工业生产的基础上。

答案:×
——————————–

4、现代家具设计具有标准化、部件化的制造工艺。

答案:正确
——————————–

1、以下哪些家具可用于空间分隔
A、整面墙的大衣柜、书架
B、通透的隔断与屏风
C、换鞋凳
D、书桌
答案:整面墙的大衣柜、书架;
通透的隔断与屏风
——————————–

2、客厅与起居室在整个住宅空间布局中处于中心的重要位置。

答案:对
——————————–

3、公共建筑的家具设计是根据建筑的功能和社会活动内容而定的

答案:正确
——————————–

4、客厅与起居室家具主要有:沙发、茶几、电视音响组合柜、精品陈列柜、花台花架、吧台、棋牌桌、书架、屏风隔断架等。

答案:正确
——————————–

1、家具生产方式的从机械化进一步发展到自动化,家具部件生产进一步发展到标准化、系列化和拆装化。

答案:正确
——————————–

2、索内特(Michael Thonet)发明的弯曲木椅,这是19世纪中叶产生的最早的现代家具,采了现代机械弯曲硬木新技术和( )新工艺使弯曲木椅能够大批量标准化生产,而且价格低廉、设计精美、成为大众化现代家具的楷模。

答案:
——————————–

3、工业革命后,现代冶金工业生产的优质钢材和轻金属被广泛的应用于家具设计,使家具从传统的木器时代发展到( )

答案:
——————————–

4、新一代美具设计艾罗·沙里宁(Eero Saarinen)和查尔斯·伊姆斯(Charles-Eams)把塑料注塑成型工艺、金属浇铸工艺、泡沫橡胶和铸摸橡胶等新技术和新材料设计出了( )

答案:塑料注塑成型工艺;
泡沫橡胶和铸摸橡胶;
金属浇铸工艺
——————————–

1、中国传统家具的黄金时代是哪个朝代?
A、唐朝
B、宋朝
C、明代和清前期
D、元朝
答案:明代和清前期
——————————–

2、 《韩熙载夜宴图》中的右边这件家具叫什么名字
A、架子床
B、罗汉床
C、椅子
D、沙发
答案:罗汉床
——————————–

3、中国传统家具与建筑具有相同的结构——榫卯结构

答案:正确
——————————–

4、图片上是中国传统明式家具

答案:正确
——————————–

1、 上面二件家具为同一时代的家具作品

答案:错误
——————————–

1、人类告别动物的基本习惯和生存姿势的家具是那种?
A、坐卧类家具
B、桌台类家具
C、橱柜类家具
D、贮藏类家具
答案:坐卧类家具
——————————–

2、现代厨柜更是逐步向( )的整体厨房方向发展。
A、国际化
B、标准化,智能化
C、现代化
D、功能化
答案:标准化,智能化
——————————–

3、家具分类原则基本是按家具的( )四种因素以及使用环境,这几个方面进行分类。
A、材料
B、结构
C、外观
D、功能
答案:
——————————–

4、橱柜家具有( )等。
A、衣柜
B、书柜
C、电视柜
D、衣帽架
答案:正确
——————————–

5、桌台类家具是与人类工作方式,学习方式,生活方式直接的家具是否正确?

答案:对
——————————–

1、住宅建筑也就是指( )
A、居式家具
B、玄关家具
C、民用家具
D、卧室家具
答案:错误
——————————–

2、在现代住宅建筑中( )最能反应一个家庭的生活质量。
A、起居室家具
B、工作室家具
C、餐厅家具
D、卫浴空间
答案:卫浴空间
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片